Рождение вампира

"Как же я хочу есть!" - это было единственное мое желание на протяжении уже нескольких часов. - "Не могу! Боже, хоть бы кусочек", все внутри меня сжималось от одной только мысли о еде, резкой болью отдавал пустой желудок.

Что случилось со мной? Как я оказалась здесь на этом пустыре за городом, одна, ночью? Холодно, а на мне легкое платье. Я ничего не помню из произошедшего сегодня. Последнее, что сохранилось в моей памяти - это как я уходила днем из своего офиса, моя секретарша Рэнди, мимо которой я прошла к стеклянной двери, вечно скучающий охранник, моя машина. Да, с ней что-то в очередной раз случилось, отказалась заводиться, пришлось ловить такси. Yellow cab, который остановился прямо около меня, будто бы только и ждал взмаха руки. Так, а куда мне надо было? Куда я ехала? Домой? На встречу? Не помню. Ничего не помню. Возможно, меня ограбили и выкинули из машины, но это всего лишь догадки...  Все словно в тумане.
Почему я оказалась лежащей на земле здесь ночью, даже непонятно где я? Все хватит! Потом попробую вспомнить!

Мои мысли путались, но одно я знала точно - мне нужно было поесть хоть что-нибудь. Чувство голода пожирало меня изнутри. Оглядевшись по сторонам, я решила держать путь в город - там вдалеке, в низине, горели огни цивилизации, там была еда... и мой дом.

"Боже, как болит шея! Что за напасть со мной приключилась?" - я дотронулась до своей тупо ноющей шеи, отчего, кажется, она заболела с большей силой.

Город встретил меня пугающей яркостью неоновых огней шумом и вибрацией, которых почему-то я раньше не замечала. Я шла вдоль каких-то не знакомых мне улиц, ярко освещенных витрин магазинов, неоновых реклам, рядом с грохотом проносились машины и... я слышала каждый вздох этого города, я слышала как где-то там вдали переключаются светофоры, слышала о чем разговаривают люди, идущие рядом, стоящие на переходах, слышала даже подземку глубоко внизу, как подо мной проскальзывает поезд, как открывает двери, как машинист произносит название следующей станции, слышала гудение неоновых ламп... Боже, что со мной? А что за запахи навалились на меня! Нос раздирало от странных, резких и непонятных мне запахов. Хотя, нет, некоторые из них были мне знакомы. Вот, кажется, на противоположной стороне улицы готовят хот-доги, запах жаренных сосисек ударил мне в нос, а вот бродяга, зарывшись в старые газеты, лежит около входа в магазин - как же от него воняет... Что же все-таки со мной происходит? Я сама не своя. Очень хочется есть. Тело какое-то тяжелое, ноги не двигаются. Холодно. Ну и видок, наверное, у меня. В полицию бы не загреметь. Ни документов, ни денег при себе.  Да и вообще где мой дом?

Откуда такой вкусный запах? Я завертела головой чтобы найти источник столь привлекательного запаха. Кажется он исходил из мусорных пакетов, что валялись около закусочной. Ноги сами понесли меня к ним.

Ужас!!! Поймала себя на том, что судорожно поедаю содержимое одного из мешков. Даже не знаю что это, но такого вкуса я никогда еще не ощущала... Нет! Господи! Резкая боль полоснула мой живот и меня вырвало. Господи! Что со мной?

Мне надо домой. Я, видно, чем-то больна, раз мне так плохо. Я судорожно начала вспоминать свой адрес. Так, Мелон роуд, 15. Значит все еще не настолько ужасно. Кажется, я находилась в центре города и до моего дома было не так уж далеко.
Меня снова стали преследовать какие-то запахи, но я пыталась не обращать на них внимания, однако, один из них показался мне настолько знакомым и родным, что невозможно было устоять и я спотыкаясь медленно побрела на его источник.

Этот запах вывел меня на мою родную улицу, провел через ряды припаркованных около дома машин, ввел в подъезд, поднял по лестнице и... и вот я уже звоню в квартиру из которой  исходит столь привлекательный аромат.

Дверь квартиры открылась. На пороге стоял взволнованный и растрепанный Брайан с телефонной трубкой в руках.

- Господи! Где ты была? Что случилось? - обрушился он на меня - Знаешь сколько сейчас времени?

- Она вернулась, все отбой! Да! Да! Я перезвоню. - крикнул он в трубку.

- Я всю полицию уже на ноги поставил. Что с тобой произошло?

- Брайен, я не знаю, ничего не помню. - Я отмахнулась от назойливого брата.

Мне было сейчас не до разговоров. Я очень хотела есть и протопала сразу на кухню к холодильнику.

- Тебя ограбили? Поехали в полицию. Посмотри на кого ты похожа!

Господи! Его голос сводил с ума.

- Не надо никакой полиции. Я просто хочу есть и спать.

На кухне пахло чем-то вкусным, притягивающим, манящим.

- Значит, ты опять взялась за старое. Да? Снова пьешь? Ты мне обещала! Я поселился здесь с тобой только ради того что бы ты не была одинока и завязала с этим. Ты была в баре?

- Не говори ерунды. Я не пила.

Боже как приятно было запихнуть в себя куски, кажется, жаренной курицы, запивая все это каким-то соком. Казалось, я на время вообще вышла из реальности, поглощая продукты из холодильника. В сознание меня привел снова этот зануда Брайан.

- Прекрати! Ты что делаешь?

Я увидела у себя в руках замороженный кусок сырого мяса, который с жадностью облизывала, словно это был леденец. Сама того не ведая и полностью не контролируя себя я запустила зубы в этот кусман и с остервенением начала его грызть.
 
Брайан вырвал из моих рук мясо.

- Ты сошла с ума! Каких таблеток ты наглоталась?

Он схватил меня за плечи и с силой встряхнул. Лучше бы он этого не делал. Меня вырвало прямо на него.

- Ааа! Тебя надо в лечебницу класть! - заорал он - Наркоманка чертова!

А мне было действительно что-то нехорошо. Снова как и тогда на улице около мусорных контейнеров резко схватило живот. Все вокруг поплыло. Слыша за спиной крики свое брата я добралась до спальни и отключилась.

Наверное я спала очень долго. Когда открыла глаза был уже вечер. Рядом на прикроватном столике нашла записку от Брайана "Ты перешла все границы. Я съезжаю от тебя. Живи как знаешь и как хочешь." Слава Богу братец меня покинул. Да, я не ангел, но жить рядом с занудой и нюней было выше моих сил. Может вчерашний вечер и был нужен именно для этого. А что было вчера? Я думала, что смогу вспомнить хоть часть из того что со мной произошло вчера ночью, но... все попытки были тщетны. Туман и непонятные образы всплывали в голове, но ничего конкретного.

На автоответчике - десять посланий и все с работы. Черт! Вот это и правда скверно. Я не пришла сегодня в свой офис. Надо позвонить Рэнди. Но не хочется. Один день могу и пропустить и без объяснений. Нет, все же надо позвонить.

Я набрала номер офиса. Рэнди. Она была еще на работе. Пришлось сказаться больной и отменить все встречи на завтра и на ближайшее время. Насчет болезни это была почти правда. Чувствовала я себя не важно: слабость накатывала странными волнами, временами бил озноб и казалось, что поднялась температура. Может и вправду грипп какой-нибудь. Так что я почти не врала. А еще беспокоило то, что я абсолютно ничего не помнила  и все попытки что-либо вспомнить вызывали тупую головную боль.

И снова я заснула на несколько часов. Проснувшись, поняла, что лежу на своей постели в той же грязной одежде, в которой я была вчера. Надо переодеться, помыться. Что-то мне стало совсем плохо, но поборов слабость я отправилась в ванную.
Из зеркала на меня смотрела абсолютно чужая женщина. Хотя, что значит чужая. Этой женщиной была я, только... что-то было в моем взгляде, в моем лице такое странное, неприятное, отталкивающее. На шее с левой стороны виднелись два маленьких розовых шрама, словно две царапины. Дотронувшись до них рукой, я ощутила тупую ноющую боль.

Горячий душ сделал свое дело и хоть слабость еще не прошла, но состояние мое стало чуть получше. Из холодильника было подъедено почти все, но чувство голода не оставляло меня ни на минуту.  Я долго косилась на тот кусок мяса, который пыталась сгрызть вчера - его запах вызывал во мне непреодолимое желание, вплоть до колик в животе, я всеми силами пыталась противостоять этому, но... через несколько минут борьбы я сдалась... Ничего, что оно было мороженным - я вгрызлась в него со всей силы и через пару минут куска не стало, а мне... мне реально поплохело и я снова отключилась...

Чернота ночи манила, звуки, запахи - все говорило "Иди на улицу, иди на улицу".
В голове путались мысли, голод, вечный нестерпимый голод...

Не помню как я оказалась в сумраке ночи. Сверху на меня лил дождь, а я шла прочь от своего дома...

Господи! Что я наделала! Я стояла над бездыханным телом молодой девчушки. Во рту чувствовался металлический привкус  и впервые за все это время я не чувствовала голода. Я помню, что увидела девушку, идущую вдоль улицы, помню как невероятная сила притянула меня к ней, ее испуганные глаза, вскрик, тонкий изгиб шеи, мягкое теплое биение сонной артерии под моими губами, солоноватый вкус чего-то жидкого, устремившегося прямо мне в рот и блаженство, великое блаженство, которого я не испытывала никогда в своей жизни. Она еще какое-то время трепыхалась в моих руках, но через пару минут затихла.
Девушка лежала на мокром асфальте, капли дождя падали на ее белое, обескровленное лицо, а я стояла над ней и яркие образы вчерашней ночи проносились у меня в голове. Такси, странный водитель с длинными черными волосами, мы куда-то едем,  куда-то за город, его лицо напротив моего, дикая боль в шее, пустырь... жуткая слабость и невозможность двигаться, голод...

Кто я? Или, может точнее, что я?


Рецензии
вы талантище:именно так всё и случается,

Алимузафарсаиф Аддинкутуз   08.03.2010 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо! )))

Ольга Найт   13.03.2010 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.