Наблюдения. Спектакль

..Мы недовольны жизнью.. нам кажется, что она принимает системный характер..
..а может мы сами изменили свой характер на системный?..
..мы идем домой..
..мы торопимся домой, мы гоним последние часы рабочего времени потому что нас, по дороге, ждет традиционная палатка, в которой нас уже узнают и спрашивают - "как всегда?"..
..и они даже улыбаются..
..нам это неприятно, но мы никогда не проходим мимо.. ну, почти никогда..
..настроение немного поднимается, вокруг прорисовываются краски, теперь главное добежать до дома не обоссавшись.. уф..
..а дома нас ждет традиционный спектакль - ужин, боевые 250-300, телик, недовольное лицо жены.. а оно всегда недовольное - такой спектакль.. не плохой, не хороший, такой..
..порой и хочется чего-то поменять, убрать из ролей - палатку.. боевые.. но чем тогда заполнить эту пустоту?.. одна мысль об этом вызывает раздражение, мозг быстро привыкает к приятному и всячески противится расставанию с ним.. это известный факт..
..оседлав эту карусель, мы перестали доставлять внезапную радость близким людям.. мы знаем, что это не правильно, но ежедневно откладываем на завтра..
..мы засыпаем отвернувшись, злясь на себя.. и это тоже сцены нашего спектакля.. в конце концов - мысль о том что что-то нужно изменить, тоже становится одной из сцен, она приходит в определенное время, набивает оскомину и уходит.. и мы привыкаем к ней.. и она привыкает к нам, и со временем уже не так заставляет злиться на себя..

..а в один из дней, ты вдруг проходишь мимо палатки, покупаешь банальные цветы и торт, с удивлением думая - как давно этого не делал.. и ты видишь её глаза.. и в них надежда..

..херовый спектакль не должен надолго задерживаться на сцене..


Рецензии