Пан Коцкий

новорусская квазинародная какбысказка

****
  Кароче, пацаны, замес следующий. В одной чисто беспонтовой бюджетной конторе жил-был такой себе типа Кот. Лох лохом по жизни - поляну не сек, фишку не рубил, весь по пояс деревянный и в натуре шерстяной. Жил-был, кароче, работал-баботал – гонял нули по бумаге за копейку малую и вшивый сторублевник за лавэ держал. А когда шишкари по дурняку предыдущий дефолт прохезали, накрылась Котова контора медным тазом и выперли нашего лоха с кормушки типа за сокращение штатов. И нахлобучила Кота конкретная печаль.
  Потому как жрать-то надо, а куда подсоседишься, ежели тямы в башке нету, лапы из попы растут и хвост не по понятиям? Всех аргументов по жизни – грызло шире сковородки и усняк торчит распальцовкой. Кароче, внешность. Остальное ваще ни о чем.   
  Ну, нацепил Кот на пузо объяву типа «Любой каприз за ваши бабки» и покатил сдаваться в работу. Да че-то как-то кипятком от такого кадра никто не писяет. Спросу, в общем, нема. И тут вдруг рулит Коту навстречу такая Лиса портяночная, фотомоделька из агентства «Буратины напостояк». И тоже вся в проблемах, потому как у местной братвы уже давно висела на счетчике за неправильные понты. Френды у моделек ориентации педерастической, они как про братву узнали - подругу тут же прокинули и шустро слиняли. Так что идет Лиса в соплях и кумекает, где б реального мужика обнаружить, чтоб за нее вписался. И тут бац – Кот.
- Оппаньки! – говорит себе Лиса. – Вариант! И виляет бедрами до нашего лоха.
- Мужчина, -говорит, - а не желаете ко мне бодигардом пристаканиться? Чисто реальная зарплата, хавчик за мой счет и все дела.
  Но Кот хоть и лошара, однако ягодицами почувствовал: герла темнит.
- А че в смысле надо-то? Если там типа грудью на амбразуру, так я не по этим делам. Мне здоровье только бумажки поднимать позволяет.
  Лиса тогда давай фуфло толкать по полной программе:
- Да что вы, мужчина, все пучком, ментовская крыша и никакого криминала! Бычье на километр не подходит, а ваша задача – гонять несертифицированных папарацци, чтоб мою персону не пхали на халяву в порносайты. Да и гонять их не надо, они вас увидят – сами обделаются.
  Кот прикинул, что журналеры - как бы народ с понятиями, в бубен сходу стучать не будут, опять же пипл в очередь за его услугами не выстраивается. И купился:
- Ну, тогда типа ага. Располагайте мною стопудово во все места.
  Взял аванс, набрал шмоток, гаврилу на шею прицепил. И живет себе у Лисы на полном пансионе, кусты по утрам шмонает на предмет папарацци. А поскольку Лиса эта  папараццам вроде как на хрен не сдалась, то и работенка выходит некислая. Кот закабанел, солидняк такой стал, ваще - не пукни рядом. 
  А Лиса тем часом налево-направо пиарит, что она рулезно подженилась за международного авторитета. Все ей – иди ты, мол, пингвинов в Африке лечи, брехло, но Лиса божится, типа век воли не видать, ломовой моднячий папик, вся Восточная Европа отдыхает, и погоняло у него убойное – Пан Коцкий. Слыхали, ботаники?
  А туса-то у Лисы богемная, круче только яйца, горы и В.В. Путин, а потому каждому в западло признать, что про международного авторитета Пана Коцкого он ни ухом, ни рылом. Все и мямлят – ах, Коцкий-то, ну ясный пончик, этот крут, мы в курсе, классная тебе маза вышла, подруга! Хотели, кароче, буратины писануться, а в итоге такую ботву нагнали, что лажу про Пана Коцкого даже братва схавала.
  И присели братки на мозговой штурм, как бы с этим Паном нехило зазнакомицца. Перетерли промеж собой, что конкретно на стрелку такого перца кликать стремно, надо чисто замутить реальную презентацию, а уж там по уму развести Пана Коцкого на дружбу, если крут. А если нет – замочить с падлой Лисой на пару и ноу проблем.
  Заслали к Лисе Зайца-шестерку.
- Слышь, подруга, – бакланит Лисе Заяц. – Слух идет, ты с серьезным мэном хвостами сцепилась? Пацаны тебя уважают. Ты там бабло задолжала, так братва передает, чтоб не парилась – проехали. И просили сказать, чтоб твой Пан Коцкий без обид к нам чисто оттопыриться в кабак заскочил. Все будет по ништяку, за базар отвечаем.
  «Эге – смикитила Лиса, - эдак моему Коту трындец моментом придет. И послать уродов нельзя – закажут на раз. Будем динамить.»
- Вы там губищу-то пристегнули бы слегка! - говорит. - Что о себе думаете, международный авторитет к вам в рыгаловку бегать должен? Ваще уже в понятиях не петрите!
  Заяц наезжать начал:
- Не понял, ты нас послала, что ли? Так пацанам и передать?
  Лиса видит, что палку перегнула, но в обратку ведь не пойдешь уже, решила гнать до победного конца:
- Передай во-первых, чтоб кого понятливее засылали! А во-вторых, сено к корове не ходит. Если у вашего Медведя до Пана Коцкого дело есть, так пусть запишется на прием. Только на неделе все занято!!!
  С тем шестереныш и отвалил. Выложил шнягу Большому пацану Медведю. Медведь Зайцу по ушам надавал за потерю нюха, потом добавил просто так по ходу жизни, затем стал морщить ум и прикидывать расклад. И набирает Лису по мобильнику:
- Слышь ты, звезда обложки, сдуйся малехо, да? К тебе реально по-пацански отнеслись, да? – а ты нам брэнд ломать.
  Лиса давай лепить откоряку: да все ништяк, халя-баля, да в рот мне птичку – типа шныренок ваш не въехал в базар, а мы завсегда рады видеть вас на нашей хате. Тогда Медведь двигает такую тему:
- Слышь ты, я серьезных авторитетов чисто уважаю, да? Но на поклон к Пану Коцкому плестись мне тоже в падлу, я типа не последний крендель в лавке. Да? Так что перекажи уважаемому братану, что Миша чисто по-доброму приглашает завтра встренуться один на один на нейтральной территории и без байды, да? - по делу разобраться, кто в доме хозяин, а кто клопы.
  Лиса опять дернулась отмазаться – типа, это мимо кассы, я такие вопросы не решаю – но Медведь прижал сурово:
- Слышь ты, смотри, да?- по краю ходишь. Хорош рисоваться, да?- завтра чтоб все было.
  Врубилась Лиса, что динама дальше не прокатывает - стала мерекать, как эти рамсы разрулить. Зная за Медведем гнилую манеру «один на один» нарисоваться бригадой, порешила подставить Кота втемную.
- Мужчина, тут с утреца ко мне один кадр из «Пентхауса» на брифинг набивается, так я его видеть не хочу, вы бы побазарили с ним сурово. Только он может папарацци с собой притащить, так что вы уж по кустам-то пошерстите – вдруг еще на кого гаркнуть надобно.
  Кот, что ж, взял под козырек – не вопрос, мол, гаркнем.
  А Медведь тем временем (верно Лиса просекла) вызвал крутых отморозков Волка с Кабаном, выкатил тему и велел укладываться в засаду. И ежели базар с Паном Коцким повернется стремной стороной - по знаку валить вышеуказанного авторитета, не вошкаясь.
  Ну и, кароче, выходит по утрянке Кот встречать нежеланного мурзилку из «Пентхауса». Голду грозную на грудь повесил, харю растопырил, хвост пулеметом. Зыркает по зеленке – папараццев сканирует. Тут отморозок Кабан в своей яме возьми и хрюкни…
  Вихрем мусорным влетел в кусты Кот, да как рявкнет – а ну геть отсюдова, дескать, порву ща на британский флаг, мозгоклюи позорные, морду отъем и объектив в дупло забью! Он-то в курсе уже, что папарацци народ нервный, криков шугаются, а рукомашества ваще не выносят… И для закрепления успеха Кабану на спину - прыг. А Кабан от такого поведения международного авторитета ошизел конкретно, да как помчится с визгом сваливать! И чисто с Котом на спине Волку, спешащему на подмогу, прямо в рыло въехал. Волк опрокинулся, воет; Кабан с визгом по нему копытами; Кот как увидел, кого судьба навстречу подсунула, сам очканул по полной программе и со страху орет – всех попишу, уроды, молитесь на фиг, смерть пришла!.. Кароче, психоделия.
   А Большой пацан Медведь всю эту быкотеку в зеленке на слух заценил, и смикитил: по ходу, лажа катит. Нехило бы где-нибудь пересидеть смутное время. И полез на дерево, чтоб сохранить контроль событий и морду лица. Но тут у Кота дурь боевая выдохлась и инстинкт включился, типа - дергай, муфлон, на фиг, бо прибьют. И понесло ж лоха на то же дерево, где Медведь притих! Как врубится Большому пацану башкой в попендрахен…
  Кот с ужаса вопит «мама!!!», Медведя на измену пробило, слышит – «Мало!», решил: блин, козлы, уже территорию поделили без меня, но Пану этому еще не хватает… И вопит Медведь:
- Все, братан, все, да? Не гони, по-твоему будет, понял я, понял, да? Все бери, да?!
Кувыркнулся с дерева и в тот же вечер слинял на Кипр с концами. А братве своей так зарядил:
- Пацаны, делайте ноги, да? – этот будет покруче Московского зоопарка. Никому жизни не даст, ваще безбашенный, да, сам мочить готов, даже базарить не желает. А какие ж тогда пехотинцы у него?! Кароче, я пас, гребись оно все конем.
  И расползлась Медведева бригада с лица земли как тараканы в линьку. А Лиса с Паном Коцким открыли бутик, учудили модный женский журнал «Дура» и стали жить-поживать, да бабло наживать. А фишка в телеге, пацаны, вот такая: хороший понт – дороже денег!
  Это вам не в тапки какать… 

ПыСы: а если хватает разума и терпения - читаем еще до кучи "Волчара и Козлы".

      


Рецензии
Вы волшебник!
Улыбнулся, слушая Вашу сказку, даже мой, никогда не улыбавшийся до того, кот Шурик!..
Благодарю. Петрович.

Пётр Билык   24.11.2015 17:32     Заявить о нарушении
А вот на мои шутки он не реагирует. Видать, не смешные:
Каждый вечер, после рабочего дня от административного здания отъезжает грузовик с ПЕСКОМ.
Интересуюсь:
- Что там ?
- ПЕНСИОННЫЙ фонд !

Пётр Билык   26.11.2015 19:59   Заявить о нарушении
Видимо, юмор у вас, Петрович, не по котовьему разумению, а гораздо тоньше)) котам надо, чтоб шутка на сардельку была похожа, вкусная и понятная))
Спасибо за отклики ваши! Давно на сайт не заходил, как-то надобности не было. Но все-таки надо заходить, видимо.

Константин Присяжнюк   29.11.2015 14:23   Заявить о нарушении
Проблема в том, что мне надо просить жену или друга чтобы прочли, если текст длинный.
А то бы я на Вашей страницы, НЕХОЖЕННЫХ текстов не оставил...)))

Пётр Билык   29.11.2015 14:42   Заявить о нарушении
Читать - "на Вашей страницЕ"

Пётр Билык   29.11.2015 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.