Наказание без преступления

Катеньке часто снился один и тот же сон..
Маленькая, хрупкая, для своих десяти лет, можно даже сказать, невесомая, фарфоровая, она, босая, стараясь не шуметь,  осторожно переступая, проходит на кухню, и, плотно прикрыв за собой дверь, подтаскикает табуретку к кухонному шкафу. Там, на полочке, среди красивых разноцветных банок, между гречей и пшеном, стоит припрятанный с вечера пузырёк. Неприметный такой с виду, с безмятещным названием "Иммунал". Должно сработать мгновенно. По крайней мере так обещала Наташка из параллельного класса, у которой бабка в деревне морит крыс при помощи этой самой отравы. Тут главное, не переборщить с дозой и не попасться, да и кто подумает на десятилетнюю девочку с зарёванным личиком и заплаканными красными глазами??? Катенька, двигаясь словно в замедленной съёмке, аккуратно достаёт вожделенный пузырёк и, бесшумно спрыгнув на пол, ставит табуретку обратно, положив склянку в карман фланеливой пижамы, затем подходитк холодильнику и, нырнув туда по пояс, выуживает на свет божий бумажную коробку с томатным соком.
-Твой любимый, помидоровый!! -безэмоционально цедит сквозь зубы девочка и, отвинтив крышку, выливает туда содежимое пузырька.
-Вот так... шепчет Катенька, закусив нижнюю губку, возвращая сок в холодилник.
-Завтра папочка будет только мой!!!! МОЙ!!!


Жанна отчетливо понимает, что она спит, что это всего лишь он, фантазия её разгулявшегося воображения, но холодная неподконтрольная ярость, душившая её, даёт ей там, в сновидении, безнаказанный выход своим негативным эмоциям, накопившимся за год её брака с Иваном.
-Что б ты сдох! Что б ты сдох со своей паскудной девкой!!!  -в исступлении кричит она, вбегая на кухню. -Ненавижу тебя, импотент хренов, достал меня ты со своей любовью! Когда ты сдохешь, тварь! Завещание не меня ты уже переписал!!! ПОДОХНИ уж скоре!!!
Схватив сковородку, она, потеряв от ненависти лицо,  натыкаясь на углы, влетет в их супружескую спальню и, со всего розмаха бьёт мужа по голове...
-Жанночка, ты что??? -Иван близоруко щурится, пытаясь приподняться на кровати, защищая свое лицо, и его удивленый голос еще больще распаляет одержимую жаждой убивать женщину.
Кровь из раны брызнула сразу же, запачкав накрахмаленные простыни и Жанна, задохнувшись от ярости, впадая  в неподконтрольное бешенство при виде испачанного постельного белья, продолжет наносить удар за ударм, превращая лицо мужа в кровавое месиво.
Вскоре Иван затихает, бездвижно вытягиваясь на окровленой постели.
-ПАПОЧКА!!! -раздаётся надрывный крик вбежавшей на шум Катеньки. Блуждающий взгляд Жанны фиксирует тоненькую детскую фигурку.
-ПОДОХНИ, гнида!!!  -ликующе вопи она и, повернув белое как полотно лицо,  пантерой бросается на нее..

***
На сердце Ивана было тревожно и неспокойно. Жанна поехал забирать дочь с кружка сольфеджио, прошло уже больше двух часов, а их до сих пор не было дома. Он, нервно дренул плечом, был у него еще с самого детства такой жест в минуты сильных потрясений или душевных волнений, и задумлся...
-Может они заехали в кафе поесть мороженого? ИЛи в любимый Катькин "Кофе-Хаус"? -думает он, закуривая "Парламент".
Права бла его мать, отговаивая его от брака с Жанной. Тогда он лишь посмеялся в лицо пожилой женщине,  но теперь и сам отчетливо видел всю абсурдность скоропалительного брака. Жена и дочь тихо ненавидели друг друга, вожделенного мира в семье не было, а  вместо нежности  и тепа, в воздухе витали агрессия и ненависть..
Телефонный звонок, резкий и пронзительный, выдернул его из тяжких раздумий.
-Малышев Иван Иванович? -услышал он на том конце провода чей-то сухой официальный голос  и понял, что случилось что-то непоправимое...
-...жена и дочь... машина... сгорела...
Ловит  ускользающим рассудком обрвывочные слова и теряет сознание...


Рецензии
Я, наверное, глупая или еще маленькая, но я не поняла связи между этими 3 абзацами...

Аравита   12.02.2009 16:58     Заявить о нарушении
ПОдрастёте-поймёте)))

Каро Мария   13.02.2009 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.