Свыше часть 3

***
Сидя рядом с водителем в чёрном «БМВ», Люцифер ничего не замечал вокруг – его поглотили  мысли о Елене. Водитель косился на него с интересом.
- Шеф, с Вами что-то случилось во время прогулки?
- Случилось, я встретил девушку…
- Так в чём проблема, шеф? Вы красавец, бабок валом, - живо бросил водитель.
- Мои красивые глаза произвели на неё впечатление, но это для неё не главное, и деньги не главное… Она особенная...
- А! Все они одинаковые, за деньги готовы сделать всё, что угодно! Может, поедем в сауну, к девочкам, шеф? Чтобы ещё раз убедиться…
- Не умничай, Серый!  – выплюнув кличку водителя, небрежно ухмыльнулся Сатана, - Что ты можешь знать о женщинах? Если бы все женщины были похожи на проституток из саун, не было бы любви…
- Верите в любовь, шеф?
- Смотри на дорогу, машина так и пляшет на выбоинах!
- Вся дорога такая, шеф! Ведёт в коммунизм, мать их! – и с чувством заматерился.
Сатана пристально посмотрел на него, улыбнулся:
- А ты, Серый, любил, срок мотал из-за бабы! А говоришь, все они одинаковые… Нет, женщины разнообразны, как звёзды во Вселенной…
- Всё Вы знаете, шеф! Череп считает Вас Сатаной, прикалывает всех, как Вы замочили Шрама взглядом!
Дьявол скосил на водителя циничные глаза и пренебрежительно бросил:
- Шрама замочил взглядом, а череп Черепа разобью на мелкие черепки, слишком болтливый…
- Да что Вы, шеф! У него ж трое пацанов!
- Его счастье… Ну, так что там, твоя любимая?
- Подставила она меня, курва! Пять лет отмотал! –  покраснел от гнева водитель и со всей силы нажал на газ.
- Не гони, - буркнул Сатана.
- А Вы, шеф, мотали срок?
- Нет, я слишком умный, - а про себя подумал: «Моё заключение длится с тех пор, как Проклятие Творца обратило меня в прокаженного Вселенной, а руки мои в оковах растянули цепи людских грехов между Адом и Землёй».
В груди Сатаны вдруг заныло клеймо Зверя, нервный тик резко дёрнул его щеку. Какое-то время молчали.
- Извините, шеф, но меня просили сказать Вам… Короче, я выполняю волю братков и…- водитель растерялся и потерял слова.
- Не тяни, не люблю! Прямо говори!
- Шеф, команду Вы подобрали крутейшую в Украине, все супер-профи… Называете нас красиво: «Несущие смерть», но у врагов тоже пушки, каждый день рискуем, шеф… Вот если бы разрешили нам носить кресты! Были бы у нас кресты за пазухой, и чувствовали бы мы себя, как у Бога за пазухой! Может, разрешите, шеф?
- Суки вы паршивые! Убиваете, грабите – служите Сатане, а защиты ищете у Бога! А как же насчёт «Не убий, не украдь»?! Запомни: или я, или крест! Так и передай: никогда! – взорвался Сатана Дьяволом.
- Будет Вам нервничать, шеф… Ну нет, так нет…. А служим мы, Вы только извините меня за своё мнение, не Сатане, а народу Зоны…
- Серый, ну что ты плетёшь?
- Заговорился, служим Украине, её народу! Убиваем мы не людей, а ****ей! И грабим очень конкретно – только крутейшую сволочь, а не деда Панаса… Шеф, ну что плохого в том, что под Вашим мудрым руководством мы спровоцировали войну между мафиями? К такой их всех матери! Пусть перестреляются все, глотки друг другу перережут! Глядишь, и народу что-то останется… А нам что? Мы – братки в законе, у нас есть чувство меры. Нам нужна зелень на девочек с сауной, на Гавайи, на домик двухэтажный, чтоб не стыдно было жить, вот и всё! На двух стульях заднице неудобно.
- Верно, Серый, но эту простую истину при жизни понимают не все, - вздохнул Сатана, - тормозни возле остановки, проедусь трамваем.
Машина остановилась на обочине.
- Вот тебе на девочек, - Люцифер вручил водителю толстую пачку долларов, бросил на него суровый взгляд, - зверьё не трогать! Следить и ждать моего звонка. Похороним тварей с почестями в радиоактивных отходах.
- Слушаюсь, шеф! До чего же приятно с Вами работать, Вы просто Мориарти преступного мира! – и лицо водителя расцвело от удовольствия.
Люцифер вышел из машины.
- В трамвае следите за бумажником, шеф! – любезно посоветовал водитель и спрятал деньги в нагрудном кармане.


Рецензии
Как хорошо сказано: "женщины разнообразны, как звёзды во Вселенной…" Спасибо вам, Татьяна, читаю с интересом вашу работу. Всего вам самого доброго! С уважением. Александр.

Александр Карелин   02.04.2013 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за чтение, Александр.
Всех благ!

Татьяна Бережная 2   03.04.2013 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.