Смысл Воспоминаний

Ничто меня не беспокоит. Ни кашель, ни отсутствие друзей… В этот час – идёт дождь! Послушайте только, какой идёт дождь! Всю ночь, что я спал. Всё утро, что  сижу у окна. Но на дождь не смотрю, а  слушаю. Ровный, медленный и такой спокойный. Как жизнь посередине.

Приятно ничего не делать.  Может, разве  что посмотреть, что нового написал Киба… В комнате полутемнота. Никого лишнего. Чашка чая, с зазывающим ромашковым паром… Трогаю руками –теплая. Нравится трогать и смотреть как пар уходит в ничто. Ничто меня не беспокоит.  Завершаю первый круг наблюдения.

С чего бы начать второй? Пожалуй, с короткого воспоминания. Помню,  как сильно  однажды поразило название одного  фотоальбома :  «Смысл Воспоминаний». И не пытаешься даже найти его  хоть в чём-то, сделать синтаксический  анализ прошлого, подвести причины под следствия.  Но с точностью до мелочей ощущаешь, чем была пропитана душа.  Чувствуешь, КАКИМ был воздух, какие листья падали на мостовую, что стояло за сказанными словами… Каждый оттенок плеска  волн и пробирающий насквозь  гудок маяка – снова перед тобой. Слышу их также отчетливо, как идущий за окном дождь. Быть может, потому что в этом дожде – содержится всё? В какой-то капельке – аромат ромашкового чая, а в какой-то – первая ночь с девчонкой?

Не хочу заканчивать на вопросе. Впрочем, и ничего утверждать - не берусь. Кто-то прочтёт, кому-то понравится... Но дело в том, что пишу-то я идущему за окном Дождю.


Рецензии
Нравится трогать и смотреть как пар уходит в ничто.(с)

Максим, это и правда - чудесно))) согласна.

Беглая Луна   21.08.2010 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Мы с Максимом всегда радуемся твоему появлению! )))

Шопен Бессердечности   24.08.2010 21:44   Заявить о нарушении