Глава пятая

Глава пятая. 
Тест-драйв. 
«Добро пожаловать 
В отель «Калифорния»

 «Опять нечего надеть и некуда складывать» - буквально проорала Грейс выбирая одежду, для прихода своих гостей. Кто именно, она не знала. Когда точно, тоже не знала. Знала
лишь, что вампиры и скоро.
Мысленно Райд примерила множество кофт, брюк, кардиганов, и в конце концов остановилась на вполне необычном, слегка абсурдном варианте. Сверху белая кофта с рукавами-фонариками и высоким воротником, а поверх черный жилет. Вниз Данте выбрала легкие черные штаны, повязанные сияющим белым поясом. Несмотря на свои опасения, Грейс также осмелилась одеть батильоны, черные лаковые. От последнего штриха – черных очков, она воздержалась. Подойдя к зеркалу, чтобы придать хоть какую-нибудь форму волосам, Райд заметила, что очень сильно побледнела. Глаза, потеряли свою былую выразительность и стали, мягко говоря стеклянными. Грейс окинув себя презрительным взглядом произнесла:
« Я – дьявол из кошмаров!» - да так, что ей показалось, что даже зеркальное отражение испугалось.
Она чувствовала, что с наступлением вечера, ее трясло. Особенно руки. Альтер-эго потихоньку вступало в свои законные права.
В дверь комнаты тихонько постучали.
« Ну конечно, для вампиров входная дверь не помеха. Удивительно, что хоть в дверь постучали»
- Ну, в следующий раз не буду, - сказал внезапно появившийся за спиной Буревестник.
Грейс прикусила губу. Холмс забыл научить её ставить блок в голове от непрошенных гостей.
« Возможно, в следующий раз, я залезу к тебе в голову раньше, чем ты сюда придешь!» - воспользовавшись навыками телепатии сообщила ему Данте.
- О! Вижу кто-то делает большие успехи, больше тренировки, дорогая! Лично мне удобнее говорить, чем делиться мыслями. Ладно, слушай, нам пора. Цербер хотел сам присутствовать, но как видишь не получилось. Так что, на сегодня я твой учитель. Впрочем, скорее всего, в течении месяца, ты погуляешь со всем кланом. У каждого из нас свои таланты! – выложил Буревестник, буквально на одном дыхании. Спускаясь вниз, Данте подметила, за что Лорд так его ненавидел. Сам он был такой суровый, ответственный, а Буревестник был … ребенком. Хоть и выглядел он на тридцать с копейками, но трещал без умолку, смеялся, и в это время его волосы переходили из светло коричневых к темно-каштановым.
На улице вампир повел Данте к сверкающей черной машине. Хоть её глаза и были приспособлены к темноте, марку машину она определить не смогла. Как ей показалось, скорее всего, потому, что Данте её просто-напросто не знала.
- Правда, она – красавица? Признаюсь, я очень много дорогих машин угробил. Но эту красавицу я так отделал! Ты даже если десять слонов по ней проведешь, то ничего не случится! Такой Мерседес Бенц ты больше нигде не найдешь! – ворковал Буревестник над своей машинкой, - а теперь садись за руль, - уже обращаясь к Данте, сказал он.
- Я вожу плохо, - стала отговариваться она, видя, как вампир лелеет «свою прелесть». Ведь водила Данте и вправду неважно.
- Ты водила плохо. Тем более, ты что, не слышала, что она сможет Третью Мировую пережить?! – Буревестник смотрел то на свою подопечную, то на машину, никак не соображая, почему они друг другу не понравились.
- Хорошо, хорошо, - прошептала Грейс, садясь за водительское сидение, - Ну, что, поехали?
Буревестник запрыгнуть только успел, как Мерседес рванул с бешеной скоростью. Данте не могла поверить, что это она ведет. Руки непринужденно владели рулем, маневрируя между немногочисленными, отставшими от стада, машинами. Ноги произвольно давили на газ, а когда надо притормаживали. Глаза искали лазейку, а разум, сам того не хотя, отключился.
- Сверни налево, - внезапно сказал вампир.
Не задавая вопросов, Грейс резко повернула в указанную сторону. О чем не пожалела, так как сразу же после его маневра столкнулись две машины.
- Вау! Я-то думала, что при нашем знакомстве ты пошутил. Не рассчитывала, что ты и вправду назван в честь птички, - с издевкой сказала Данте.
- Ха-ха. По-моему, все кто мог, уже посмеялись! – слегка обиженно сказал он, но заметив парочку указателей, сменил настроение, - Кстати, рули к выезду из города. Покатаешься там. Разгон будет больше.
Грейс сначала не поняла, что он имел ввиду. Ведь она даже не представляла где север, а где юг…Но вдруг, всё резко сменило характер. Данте резко увидела местность, и четко поняла куда рулить.
- Видишь, стоило включить мозги…
- Заткнись, - резко оборвала Райд.
Решив наладить атмосферу, Буревестник включил радио. Первое, что попалось, было Иглс, отель «Калифорния».
- Давно её не слушай, - улыбнулся он, и начал подпевать.
Добро пожаловать в отель «Калифорния»,
Такое замечательное место,
Такое замечательное место.
В отеле «Калифорния» вы
В любое время года
Найдёте много свободных номеров…
А когда они запели про Мерседес Бенц, то Данте невольно улыбнулась.
- Признайся, ты все подстроил! – убедительно сказала она Буревестнику.
- Ну конечно, подкупил радиостанцию, чтобы они весь день крутили эту песню! – пробормотал он, продолжая мурлыкать себе под нос слова песни. Затем тяжко вздохнул, и не без волнения в голосе сказал:
- Я уже сказала, что Цербер, решил подсылать нас всех, для того, чтобы каждый чему-нибудь тебя научил. Увы, мне достался не самый лучший урок.
Райд напряглась, чувствуя, что слова даются ему тяжело. 
- Перед выходом ручки тряслись? – неожиданно спросил он.
- Д-да, - ошеломленно ответила Данте.
- Я не самый лучший учитель, но Церби решил, что от меня будет легче, - ещё раз Буревестник вздохнул, - Ты не пьешь кровь?
- Н-нет, - уже волнуясь ответила она.
Вампир напрягся. Все лицо покрылось морщинками, которые оживляли его лицо.
- Вообщем, девиз вампиров очень своеобразен. Для таких, как я он гласит : « Убивай, для того, чтобы жить». Казалось, для тебя все иначе. Но, как сказала Церб, кстати, без него бы я не догадался, тебе будет сложнее. Ты не хочешь есть, но … ты хочешь убивать.
Где-то около нескольких секунд Данте думала над его словами. Ей хотелась спорить, кричать, говорить, что он ошибся. Но сказать было нечего – Буревестника был прав.
Тем временем дома сменялись пустошами, автострада становилась все пустынней.
- Через пять минут на горизонте появится джип. Сейчас твоя скорость около двухсот километров в час. Если врежешься в него, то мы уцелеем, а они погибнут. Убивать ты ещё не умеешь, так что пользуемся тем, чем можем. Но агония заполняет тебя, не так ли?
Грейс молчала. Вампир тем временем продолжал.
- Если ты хочешь оставить их в живых, то просто перестройся вправо. Но тогда, тебя будет колбасить ещё долго. Мы зло. Выбирай, либо рай, либо ад!
Данте продолжала молчать, но для себя всё уже решила. Тело все больше горело. Невыносимо.
 Черный джип уже был виден ей. Он гнал по встречной, но видимо не замечал Мерседес, потому что не сбавлял скорость. Лишь доли секунды разделяли их. Слишком поздно водитель сообразил, что Бенц не собирается сворачивать….
Треск, ор, затем джипом овладело пламя. До Грейс доносились возгласы, а отъехав на несколько километров, она услышала мощный взрыв. Вряд ли кому-нибудь удалось спастись.
- Было весело, - сказал Буревестник.
- Да, - поддержала Данте, и сама не замечая того, рассмеялась. До спустя несколько секунд смех, сменился ужасом.
« Что я сделала…»
- Ты – ничего. Моя машина протаранила их джип.
От этих слов Грейс не стало легче. Она гнала ещё дальше.
- Думаю, можно, точнее нужно разворачиваться обратно, - сказал вампир и многозначительно посмотрел на Данте. Та кротко кивнула, резко развернув машину, что даже Буревестник пошатнулся.
И они снова гнали. Спидометр зашкаливал. Тут до них донеся омерзительный запах горелого. Грейс, поморщив нос, нажала на тормоз. Когда Мерседес остановился, она буквально выпрыгнула из него, и её стошнило. Рядом колыхали угольки от оставшейся части джипа, в то время, как рядом стоял целехонький и невредимый Бенц.
- Не хочешь посмотреть поближе? – спросил Буревестник, выйдя из машины.
- Нет, спасибо. Запах омерзительный, - прошептала Данте откашливаясь.
К её удивлению, Грейс продолжало трясти. Жуткие боли сковали все тело.
- Буревестник, почему мне так хреново….Мне больно, - еле лепетала она.
- Твой организм борется с вампиризмом.
- Но я же убила…
- Ладно, Данте, признаюсь. Насчет того, что ты хочешь убить, я наврал.
- что?! – оживясь, Грейс повернула к нему голову, и со злостным лицом приближалась к Буревестнику, - ты хочешь сказать, что я просто так убила людей?!
- Нет. Задание было более суровое. Научить тебя жестокости, и тупо следовать интересом клана. А твою агонию я решил приплести, чтобы тебе было легче. Я не знал, что ты так остро на все среагируешь.
- Не надо жалости, - приближаясь все ближе к вампиру, Данте не чувствовала ног, они переплетались. Подойдя совсем вплотную, она не выдержала и упала.
- вот черт! – Буревестник взял её на руки и уложил на заднее сиденье, - ты явно надо мной прикалываешься!
- если бы, - продолжала обессиленная полувампирша. В это Грейс испытала дежавю.
Наставник спокойно завел мотор, и рванул в сторону города.
- включи музыку, - попросила Данте.
Буревестник издал ворчливый звук, но включил. Опять играл «Отель Калифорния».
- Ладно, я подкупил радиостанцию, - не хотя признался он.
- Теперь я уже тебе не верю!
 Но спустя и десять минут песня всё еще играла.
- Либо рай, либо ад, - сонно повторила Грейс.
Последнее, что она помнила, это как он Буревестник вытащил её из машины, и переместившись домой, положил на кровать.
- Ты не против, если я скажу Церби, что всё прошло хорошо, и ты теперь жестокая и беспощадная?
- угу…- еле кивнула Грейс.
Глубоко вздохнув, вампир начал что-то говорить, но единственное и последнее, что Данте услышала, перед тем, как сон добрался и до разума,  была фраза:
- Знаешь, сегодня ты официально стала вампиром. Так что, добро пожаловать!


Рецензии