Где-то в Питере

На фото муза посетившая писателя Маслова.



"По шпалерной гарцуя на кобыле фейсом к кизякам, падающим с глухим пуком, Ванька Горепопов приплясывал и шпорил. Гнутся трамвайные железяки, и звякает тонко и гнусно фонарь лодочника гребущего деньгу с зевающих у разведенных мостов. Ванька, расталкивая праздных гуляк, и прочих пришлых гикнулся с кобылой Зиной со всех четырёх в причаленный ялик. Криворотый лодочник крякнул, и налёг на вёслы. Кобыла Зина смирно сидела на худой лавчонке, и мерно ржа и урча, вязала крючком и на спицах попеременно. Горепопыч рвал козюли из ноздрей и грыз ногти с мясом. Он в прах завис и впереди проблемы и томления".
...писатель Маслов покрутил карандаш в зубах и у виска, встряхнул бумагой от настругов пыли грифеля и... Представил себя на лаврах почёта в лит-пенсне на  виноградной веранде очень знаменитым писателем века настоящим - в этом, как его, замшевом итальянском костюмчике на выпуск пол, рыжих бессовестных тупоносых туфлях помадных морд, и конечно тростью с балдашкой золоченой под плинтус, да-да и этим, ну, фу ты ну ты, новым спортивным мотоциклом Школьцем, новой марки естественно - дизельным тигром дорог. Тигр стоял бы блестя во дворе, мерцая в тени, надраеной шкурой и пах бы как скотина. А Леночка, пусть будет в обтягивающих кальсонах Джа и шляпе непременно с букенгемским пером на затылочной лобе, и бокал сельтерской под соус непременно...
Маслов вздрогнул, возвращаясь из сладко сиропного забытья, и кряхтя, загнулся поднять выпавший из ослабленных сонной дурью рук фолиант. Горипопов отчаянно маша руками, сигналил писаке, - что томления в пике синусоиды, и скоро будет пипец. Ванька схватил Маслова за замшевый рукав итальянской выделки, и за нос одновременно, лицо Маслова по-бардовело, зенки пучились как у неаполитанского омара, в воздухе запахло грозой, образовалась воздушная гигантская воронка. Потоки смерча подхватили писателя, закружили, и затянули неведомо куда, к Ваньке, лошадке Зине и криворотому лодочнику.
Всё стихло, лишь морщины на зелёном сукне писчего стола, да оброненная трость с золоченым набалдашником.


Рецензии
и куда вас парни вынесет хотел бы я знать)

Купер Виктор   13.02.2009 14:17     Заявить о нарушении