НЕидеальный

Когда-то давно жил пингвин. Нет-нет, их, конечно, жило много – но такой как он, поверьте, жил только один. И все в нем было идеально, именно таким считал себя он, и все другие пингвины. Ведь не у кого не было такой блестящей шкурки, которая начинала заманчиво сиять при каждом взгляде солнца, не было и столь загадочных глаз, которые, казалось, смотрели прямо в душу, да что там говорить, ведь не у кого не было даже такого вечно чистого клюва! Пингвин был популярен на своем острове. Ходили слухи, что даже соседние королевства пингвинов обсуждали его…идеального.

Иногда ночью пингвин сочинял стихи, но об этом никто не знал. Он не любил об этом признаваться даже себе, поскольку знал – идеальные НЕ творят стихи.

Все восхищались им. А пингвин лишь делал то, что хотели видеть от него другие. Всю жизнь он сам себе навязывал правила и диктовал свои права, которыми обладают лишь идеальные. У всех пингвинов-ровесников, уже давно была своя жизнь, свои семьи. Даже когда он состарился, им не переставали любоваться. Пингвин гордился собой и тем, чего достиг (тогда его знали не только соседние, а даже самые дальние королевства) - когда-то он попадет на камень истории. Его шубка все также играла солнечными лучами, глаза – провозглашали понимание и великодушие, и все также его называли идеальным.
Умирая, пингвин вспоминал все лучшее в его жизни, но это были лишь восхищенные взгляды других. Он был доволен этим. И всего одна капелька  души закричала и разорвалась на части – его стихи, те, которые так и не увидел мир. «Нет-нет, идеальные НЕ творят» - подумал пингвин и умер.

На камне истории королевства, к которому зачастую приводят малышей пингвинов рассказывать историю, осталась запись: «Пингвин, у которого НЕ было совести!»


Рецензии