Хватики цепкие и мохнолапые

(из серии "Бестиарий")

Когда в спальнях тушится свет - у цепкого и мохнолапого народца начинается активная жизнь.

Хватиков сложно увидеть, но они действительно существуют. Это они хватают одеяло и осторожно стаскивают его на пол. Это они со сдавленным смехом вытаскивают подушку из-под головы или путают тапочки местами. Следы забав этих озорников невозможно не заметить утром или посреди ночи, если вы проснулись.

Они всегда сбиваются в группы и очень дружны между собой. Внешне выглядят как горностаи, но, в отличие от них, легко меняют окрас. Например, мимикрируют под цвет постельного белья — белый в синий цветочек или экзотический орнамент.

У них отличное зрение и цепкие лапки, которые позволяют быстро карабкаться и перемещаться по любой поверхности. Вес у хватиков малый, но иногда, когда они залягут толпой, можно почувствовать ощутимую тяжесть в ногах или на груди. Гнать их не стоит, они безобидные и почти не причиняют беспокойства. Они всего лишь притомились и отдыхают от шалостей.

Предупреждаю, бесполезно включать свет, даже не пытайтесь. Эти существа боятся его и мгновенно прячутся. А прячутся они от дневного и искусственного света в щелях и под плинтусом. Некоторые умудряются залазить под обои. Вы ведь замечали, что обои со временем отходят от стен? Это хватики там были.

Следует добавить, что есть среди них вредные и весьма скверные особи. Они преимущественно серого окраса. Действуют в одиночку и нападают либо в начале сна или под утро. Они кусают и хватают за пальцы. Обладают недюжинной силой. Скидывают спящих с постели и расбрасывают по простыне крошки. Чаще всего их называют барабашками. Именно ими пугают детей. А зря, злобных хватиков легко задобрить. Нужно лишь завести в комнате сшитую собственными руками тряпичную игрушку и положить на видное место. Лучше всего, если она будет стоять в непосредственной близости от кровати. Однажды игрушка пропадет. Значит, одинокий хватик нашел новых друзей и больше вас не побеспокоит.

Про питание и размножение этих особей данных нет. Есть предположения, что хватики питаются лунным светом и звездной пыльцой. А рождаются они каждое полнолуние, когда луна бросает свои лучи в наши окна. По этим лучикам они спускаются в наши спальни.

Пожалуйста, не обижайте их!

(11.02.2009 г. - 12.02.2009 г.)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.