Тастакская девственница. Рассказ

Тастакская* девственница

-   Ой, Люба, смотри, принесёт тебе Галка в подоле. Мой Николай опять её вчера в ресторане видел с футболистами.
-  Поменьше бы твой Николай без тебя по ресторанам шлялся, да за своей Катериной смотрел. Друзья у Галочки в «Кайрате»*, они – люди денежные, почему не сходить в ресторан, пока молодая да свободная.
-   Вот я и говорю, смотри. Сидит одна с тремя парнями, по очереди танцуют. Этак и другую очередь установят.
-   Язык у тебя, Тамарка, помело-помелом. Ну, выпьет, так какое веселье без шампанского, мы все погулять любим.
-   Шампанского! Водку она хлещет, как извозчик.
-   А и водку, не велика беда, она – девка здоровая. Ты сама-то вон как принимаешь.
-   Мне замуж не выходить, а в девках не увлекалась.
-   Ты за своей пригляди. Тоже на подходе.
-   Я ж Галке твоей не чужая, крёстная мать, поди. Если она замуж честная выйдет, к свадебному подарку тысячу добавлю.
-   Фонарик, что ли, держать пойдёшь?
-   Зачем, простыню пусть покажут…


-   Твоя крёстная обещает тысячу на свадьбу к подарку вдобавок, если честной выйдешь.
-   Отлично, пусть готовит.
-   Если нет – волосы пусть обрежет под ноль, говорит.
-   Не бойтесь, мама, волосы при мне останутся.


Галка знала, что говорила. Ни её мать, ни Тамара. Да и никто из их окружения об альтернативном сексе и понятия не имел. А Галочка с недавних пор с удовольствием им пользовалась. И волки сыты, и овцы целы.
В прошлом году подружка Асель праздновала своё восемнадцатилетие в «Иссыке»*. Гости были почти все спортсмены, большинство их «Кайрата». Толик весь вечер ухаживал за Галочкой, любовался фигурой и волшебной копной волос, Мальвиной называл. После вечера позвал к себе на дачу. Поехали вчетвером. Дом огромный. Баня, бассейн. Искупались, попили чаю и разбрелись.
Толик опустился в кресло и притянул её голову к своим новеньким джинсам:
-   Тебе, думаю, понравится, ты – девушка со вкусом. Ей и впрямь понравилось. С непривычки утром подташнивало, и волосы странно пахли, но скоро прошло. Дома думали, что она у Аллы, и беспокойства не проявили…

Как-то осенью папа с дочкой встретились в «Самале»*.
-   Ты что, шалава, тут делаешь?!
-   Примерно, что и ты со своей прекрасной дамой. К одиннадцати дома буду. А тебя когда ждать?
-   Не твоё дело. Мамочке скажи, что тысяча ей улыбнулась. И волосы свои для Тамарки бантиком перевяжи!
-   Обойдётся. Пусть лучше штуку готовит.

Слухи о Галкиных похождениях доходили со всех сторон. Тамара потирала руки, и была уверена,  что  тысяча останется при ней.
Свадьбу играли с размахом. Жених, Сашка  Росляков – покладистый, зарабатывает, муж, что надо… Под занавес Тамара подошла к молодым:
-   Ну, крестница, утром жди в гости. Волосы помой, первая приду навестить.
-   Штуку не забудь!

Утром чуть свет к дому Росляковых в Тастаке  подкатили машины с гостями. Галка появилась на пороге с распущенными волосами, за ней Сашка  с простынёй в руках…
-   Гони, крёстная, тысячу, в Турцию с мужем поедем.
-   Это как же так?!
-   Уметь надо. Катьку пришли, научу.







• Тастак – один из районов Алма-Аты
• «Кайрат» - футбольная команда Казахстана
• «Иссык», «Самал» - рестораны в Алма-Ате


Рецензии
Смелый сюжет по тем временам. В СССР "секса не было", а мне рассказывала одна знакомая, что её подруга, аварка по национальности, не "щадила своё тело", а перед свадьбой за не малые деньги восстановила девственность (гимен) хирургическим путём, чтобы получить хороший калым. Она говорила, что у них с этим строго.
Г.А., ждём новых жизненных произведений. Вдохновения Вам

Владимир Шаповал   06.12.2016 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Гертруда Арутюнова   06.12.2016 13:45   Заявить о нарушении
Читать коллег интересно, если и они делают ответные визиты.

Владимир Шаповал   06.12.2016 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.