Желанное будущее

Рецензия на стихотворение Оксаны Богдановой "Если б ты смог". http://www.stihi.ru/2009/02/04/5569

На мой взгляд, Оксана, это одно из лучших Ваших стихотворений! Я обратил на него внимание сразу, ещё при первом прочтении, но не стал писать на него рецензию, желая впоследствии полнее выразить свой восторг! Вам, действительно, Оксана, с помощью слов удалось нарисовать прекрасную картину - пожалуй, не менее красивую, чем та картина с великолепными цветами, которая открывается нашему взору перед прочтением этого стихотворения! Вы - умница, Оксана! Но самое удивительное, что Бог обещает всем, кто любит Его, что Он осуществит в будущем, когда положит конец злу на Земле, самые невообразимые наши желания! Вот, Оксана, маленький фрагмент из будущего - так, как это было показано Самим Богом одному из пророков!

Глава 62. Награда святым

Затем я увидела огромное множество ангелов. Они вынесли из города венцы славы - по одному для каждого искупленного с его новым именем на нем. Иисус просит принести Ему эти венцы, и ангелы кладут их перед Ним. Искупитель собственноручно возлагает на головы искупленных венцы славы. Ангелы приносят арфы, и Иисус вручает их святым. Руководящие ангелы задают тон, и неизреченный восторг наполняет сердце каждого, голоса всех сливаются в благодарности и славословии. Искупленные Божьи умело перебирают струны арф, рождая богатую, гармоничную, совершенную по красоте мелодию.

После этого мне было показано, как Иисус подводит множество искупленных к Святому городу. Он широко распахивает сверкающие ворота, и через них входят верные. Внутри города находится все, что только может радовать глаз. Повсюду разливается слава Божья. Потом Иисус вновь обращает Свой взор на искупленный народ - избранные сияют во славе, и Его глаза с любовью останавливаются на их счастливых лицах. Звучным, мелодичным голосом Он произносит: "Я увидел плоды тяжелого труда Моей души и доволен. Я приготовил для вас вечность, вся эта слава и великолепие отныне ваши. Больше не будет печали и горя... не будет ни смерти, ни скорби, ни рыдания, и боли уже никогда не будет". Я видела, как все множество искупленных поклонились, сняли свои сверкающие венцы и положили их к ногам Иисуса. А когда Его любящие руки подняли их, они взяли в руки свои золотые арфы, и все небо наполнилось прекрасной музыкой и песнями хвалы и благодарности Агнцу, искупившему их Своей Кровью.

Потом я видела, как Иисус подвел Свой народ к дереву жизни. Вновь все услышали Его ласковый голос, который был прекраснее любой музыки, звучавшей когда-либо для смертного уха. Он говорил им: "Листья этого дерева - для исцеления народов. Все вкушайте от него". На этом дереве произрастали прекраснейшие плоды, которые искупленные могли свободно есть. В городе находился самый славный из всех престолов, от которого исходила чистая река жизни, светлая, как кристалл. Дерево жизни росло по обе стороны этой реки, а кроме него на ее берегах росли и другие прекрасные деревья, приносящие плоды.

Ни в одном самом богатом языке не найдется слов, которые передали бы красоту Небесного Царства. Когда я увидела все это, у меня от изумления и восторга захватило дух. Унесенная ввысь превосходящей разумение великолепной картиной и сияющей славой, я отложила перо и воскликнула: "О, какая любовь! Какая непостижимая любовь!" Самый возвышенный язык не в силах описать небесную славу и несравненную глубину любви Спасителя.

http://www.otkrovenie.de/beta/xml/istorija_spasenija.xml/63

А в другом месте пророку было показано, что всем святым Бог дал крылья (видимо, Оксана, это будет удивительно маневренный, лёгкий летательный аппарат!) И граждане Царства Божьего будут с помощью этих крыльев с лёгкостью подниматься в голубые просторы неба! Представляете, Оксана, Ваш любимый возьмёт Вас за руку, вы взмахнёте своими крыльми и полетите вместе к склонам прекрасных гор, усеянных неувядающими цветами - любоваться их невообразимой красотой! Ищите, Оксана, Бога всем Вашим сердцем и однажды Он подарит Вам всё это! С восторгом от увиденного и прочитанного, Игорь Плохатнюк


Рецензии