Вопрос-ответ

Рецензия на «Письмо доброму человеку» (Игорь Плохатнюк)

Извините за вопрос, но почему ангел восстал против Бога? А кто тогда из них более могущественный, Бог или ангел? А почему из библии со временем исчезли некоторые главы, как раз о том, почему ангел восстал? Знаете сколько у меня ещё этих почему...?
Миллион. Почему в Ветхом завете в "Исходе" начиная с 25 по 27 (а в каждой главе от 20 до 40 пунктов) господь перечисляет подношения которые прихожане должны приносить Богу,(золото,серебро,драгоценности и т.д. и т.п.) и как украшать храм (и опять золото и прочее). Я даже дар речи потеряла, прочитав это. А как же его заповедь не поклоняться золотому тельцу! Я поняла, вера в Бога и религия (любая) они не совместимы. Я бы тоже восстала против такого бога, если ещё и учесть, как он наказал всё человечество. По библии, не Бог, а монстр какой-то.
Но я верю в Бога. Без религий, без библии и корана.
А церкви пора избавляться от первобытных догм.
Извините, я не хочу Вас обидеть, просто высказала своё мнение по этому вопросу.
С уважением,

Людмила Грязнова   11.02.2009 02:13   

Уважаемая Людмила, здравствуйте! Спасибо Вам за такую интересную рецензию! Я очень рад познакомиться с Вами потому, что всегда приятно иметь дело с умными, добрыми и вежливыми людьми! А Вы, как я понял, из того, что Вы мне написали, являетесь именно таким человеком! Как Вы знаете, на нашей планете очень многие люди обращаются в Суд с заявлением на какого-то человека, требуя его наказания. Если Суд осуществляется справедливо, то прежде чем наказать человека, производится Судебное следствие, на котором следователь собирает множество фактов, касающихся данного дела и выясняет наличие вины обвиняемого. И после тщательного разбирательства очень часто выяснялось, что тот, кого обвиняют в самых страшных злодеяниях оказывался совершенно невиновным человеком! И бывало даже, что именно обвинитель, подавший на него в Суд, и есть тот злодей, который на самом деле был виноват во всём! Очень похожая ситуация возникла, Людмила, в отношениях между Богом и ангелом по имени Люцифер! Этот прекрасный ангел был самым прекрасным и мудрым из всех сотворённых Богом разумных существ во Вселенной! И этот ангел в какой-то момент пришёл к выводу, что Бог действует несправедливо, не посвящая его в тайны создания живой материи! Люцифер очень хотел знать - как Бог-Творец создаёт "жизнь"! Ведь если бы Люцифер тоже мог создавать живых существ, то он оказался бы на одном уровне с Самим Создателем! Но Бог был непреклонен и не позволял Люциферу узнать эту тайну, и согласитесь, Людмила, Творец имел все права поступать в этом вопросе именно так, как Он считал нужным! Тогда Люцифер решил силой отнять у Бога Его престол и власть, склонив на свою сторону ангелов Божьих! Ему удалось убедить третью часть всех ангелов в том, что Творец действует несправедливо, ограничивая их свободу заповедями Нравственного Закона! Люцифер, фактически, выставил себя в качестве кандидата на пост Президента Вселенной, заявляя, что он способен улучшить жизнь ангелов, устранив для них все ограничения Закона Божьего! И, соответственно, Людмила, таким образом, Люцифер посеял в умах всех ангелов и других разумных существ во Вселенной сомнения в мудрости Бога-Творца! Ведь если Бог установил для гармоничных отношений Своих творений несовершенный Закон, который можно улучшить, значит, Бог не такой уж и Мудрый! Это один момент. А второй момент - Люцифер, фактически, попытался подорвать веру ангелов в то, что Бог является Личностью безгранично-любящей всех! Ведь если Он не позволяет никому выходить за рамки Своего Нравственного Закона, значит, Он не желает предоставлять большую свободу Своим Творениям! Но только Творец, Людмила, знал к каким страшным взаимоотношениям прийдут разумные существа, если позволить им делать всё, что им захочется - делать без всяких ограничений! Конечно, Бог мог бы просто уничтожить Люцифера, но во-первых, Он очень сильно любил этого ангела, а во-вторых Бог знал, что сделав это, Он тем самым не удалит семена сомнений, которые Люцифер посеял в умах всех Небожителей! Иногда взрослые говорят ребёнку: "Не делай этого, потому что ты поранишься и будет больно!" Но ребёнок всё-равно пытается сделать запретное, пока не случится именно то, о чём предупреждали взрослые! Бог знал, пока ангелы не увидят собственными глазами, что произойдёт в результате устранения Нравственного закона, они не поймут, как это ужасно! Вчера, Людмила, по телевизору рассказывали о людях, которые прежде чем вступить в интимные отношения со своими жертвами, подвергали молодых девушек самым изощрённым пыткам, которые часто заканчивались смертью ни в чём неповинных девушек! Разве, Людмила, узнавая о таком, мы не говорим, что эти люди потеряли всякий человеческий облик и превратились в чудовищ? А ведь это, Людмила, и есть реализованное желание некоторых выйти за любые рамки и ограничения! Как это не ужасно, но Бог вынужден во многих случаях не вмешиваться в происходящее на Земле! Но очень, очень скоро Он это сделает и будет Вселенский Суд! Бог будет воскрешать мёртвых и все добрые, хорошие люди получат возможность жить вечно, а все люди, которые, нарушая Закон Творца, потеряли человеческий облик - будут уничтожены навсегда! Но вообще, Людмила, те вопросы, о которых мы сейчас говорим, настолько непростые, что я предлагаю Вам прежде чем Вы сделаете для себя какие-то выводы, почитать книгу под названием "История Спасения". Вот адрес интернет-библиотеки, где можно почитать эту книгу! Уверен, что там Вы найдёте ответы на многие вопросы, которые Вы задали мне в своей рецензии!
оhttp://bookz.ru/authors/elena-uait/redempt/1-redempt.html
Надеюсь на дальнейшее общение с Вами, Людмила! Пусть Бог обильно благословит Вас во всём! С уважением, Игорь Плохатнюк


Рецензии