О демократии и свободе

Вижу: на автобусной остановке политический плакат какой-то партии, вероятно, остался еще с выборов. На нем надпись, что-то вроде: "За свободную и демократическую Россию!" Это все, конечно, хорошо – не забывает правительство нас, простых граждан. Но все же демократия, господа, это смешно! И свобода – тоже смешно! Никогда не понимал, что означает это глупое слово. Когда ты раб, когда твой народ эксплуатируют, любой из нас встанет на борьбу за свободу и за жизнь. Но мы же не рабы! Для чего мы тогда боремся за какую-то там свободу. От чего свобода? Очень мудрую мысль по этому поводу выдвинул известный русский писатель Евгений Замятин: "Свобода и счастье несовместимы". Но потом он и приводит обратные доводы, опровергая эти слова. Странное понятие – эта свобода…


Рецензии
Свобода - переход с одного рабства в рабство иное.
С-В-обода: С-обода В-обод. С одного ограничения в ограничение иное.
Истину надо искать у родителей слов-определителей, т.е. у тех слов, от которых произошли современные определители. Например, русский определитель "братья"
имеет происхождение галльское. Braceiro (галл.яз) - чернорабочий. В украинском языке это слово произносится как "праця" (работа), ибо украинцы - галлы.
В русском языке это слово произносится как "братство", но смысл этого слова искажен для народа. "Вначале было Слово" - в Библии сказано. Почему "вначале"?
Потому что Слово кодирует. Вот и получается, что правители России соседним народам говорят: "Вы - наши братья", имея в виду "наши рабы", а народ понимает как "родственники", хотя никакого родства и нет. Детерминант "братья" имеет истинное значение "объединены общей работой, делом".
К этому можно вспомнить советскую песню о китайцах: "... русский с китайцем - братья навек!". Что из этого братства вышло, помнят наши отцы и деды.
Скоро придет такое время, когда Россия вынуждена будет выполнить "Нерчинский договор", отдав Китаю Забайкалье.
Всему свое время.

Луцор Верас   27.06.2014 13:27     Заявить о нарушении