Праздник День Святого Валентина? А нужен ли он?

Я заранее ещё в начале этой статьи говорю-Я заранее обречён на поражение, поскольку большинство людей всего мира, празднуют этот светлый и добрый праздник. При этом я не коим образом не хотел бы оскорбить чувства верующих людей, как православной, так и католической церкви. Но это не помешает высказать мнение об этом абсолютно чужом по русскому духу католическом празднике.
Сложно привести какие-либо доводы, поскольку за последние 15 лет наша страна начала потихоньку превращаться в государство, где не ценят свою культуру, свою историю. Для меня в первую очередь является странным, почему католический праздник празднуется в православном государстве? Непонятно.Получается,всё за что боролся советский народ,революция,Че Гевара,Фидель Кастро оказалось напрасным. Запад сделал своё грязное дело. Мы превращаемся в толпу, серую массу с чужой инородной культурой, с бессмысленными праздниками. Может быть, нам начать праздновать китайский новый год? А что? Или ещё какой-нибудь африканский праздник.
Неужели у нас нет подобного народного праздника, почему мы должны копировать чьи-то праздники. Многие скажут, что это неофициальный праздник. Но я думаю, что это не мешает ему убивать нашу культуру, порабощать нас. Это просто "гримаса капиталистического общества"!,как сказали бы раньше, во времена СССР.
По идее мы, этот праздник должны праздновать 19 июля, а не 14 февраля, т.к. память о ВАЛЕНТИНЕ Римлянине (ум. 269), священномученике, пресвитере в Риме, пострадавшем в гонение императора Клавдия II, отмечается 6(19)июля в православной церкви. Между прочим 8 июля отмечается  День Петра и Февроньи, который нисколько не хуже Дня Святого Валентина. Кроме того, 14 февраля называют - «Днём всех влюблённых». А почему нет дня, например «Всех не влюблённых»? Это получается уже некая дискриминация людей. На одном из Интернет-сайтов я нашел статью, в которой говориться, о том, что День святого Валентина опасен для здоровья! Вот отрывок из этой статьи: «День всех влюбленных – 14 февраля – один из самых опасных для здоровья праздников. Люди, которые не нашли свою вторую половину особенно неуютно чувствуют себя в этот день. Осознание того, что тысячи пар будут весело проводить время, только огорчает одиноких людей, которым и без того несладко.

У влюбленных же другие проблемы. Стресс, прежде всего, вызван подготовкой к вечеру. Необходимо купить подарок, да такой, который мог бы удивить вторую половину. А это очень непросто, поскольку оригинальный подарок очень сложно найти, да и стоить он будет недешево. Всем известно, что в этот период цены на романтические безделушки подскакивают с невероятной скоростью. Чего будет стоить только букет цветов, не говоря уже об основном презенте. […] Специалисты рекомендуют не праздновать этот вымышленный день. Ведь своего любимого человека можно удивлять ежедневно и преподносить подарки от души в любое время, когда хочется самому, а не тогда, когда это обязан сделать каждый.»

Ко всему выше сказанному, можно также добавить то, что этот праздник нарушает рабочий ритм предприятий и учебных учреждений, тем самым уменьшая их прибыль и значимость для страны. Но это лишь мое, сугубо личное, мнение.

2009г.

Рисунок автора.


Рецензии
Новомодный хэллоуин еще хуже!

Борис Пьянков   18.07.2009 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Про хэллуин ещё напишу(может быть)если доберусь.

Михаил Козлюк   19.07.2009 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.