Волчара и Козлы

новорусская квазинародная какбысказка

***

  Кароче. Жили один раз Козлы и держала у них в хлеву шишку такая себе реальная Мама – типа власть. Козлы под Мамой ходили на полусогнутых, хвостами махали синхронно и всё, кароче, было чисто конкретно: от каждого по потребностям, каждому – по понятиям. Сена там пайку, стойло халявное, все дела. Кароче, порядок был, пацаны, чё там базарить!.. Однако у Козлов какая основная тема по жизни? Им по любасу чего-то напостоянку не хватает. Зимою лета, осенью весны. По ходу, соберет Мама под красную дату Козлов в кодлу и аскает: ну чё, типа, пипл, жизнь правильная катит или кому из вас рога поотшибать? Козлы капеллой рапортуют – все ништяк типа, оттяг полный, спасибо Маме за наше счастливое детство. А потом втихаря на Маму батон крошат: че-то она нас круто прессует, ваще нюх потеряла. Стойла типа нечищенные, сено с гнилостными изменениями, блеять в полный рост не дают. Вон за бугром ламы всякие ананасы жрут и орехи из-под хвоста можно сыпать с песняком прямо на майдане. Пора, кароче, с Маминым беспределом завязывать!
  И вот раз упорола Мама по делам, а когда вернулась – хлев на лопате и Козлы через дверь двигают ей такую шнягу: харош нам кровь пить, вали на фиг отсюдова, мы тебя в упор не знаем. Объявляем свободные выборы другой Мамы! Натерпелись.
  Пустила Мама соплю на грудь, утерлась кумачовым знаменем и попрощалась: ну, блин, Козлы, попомните - перекинется еще и на моей улице грузовик с анашой, покурите тогда, ага.
  Отчалила психа давить, а слух про козлиные выборы по земле пошел, как волна от едреной бомбы. И просек фишку такой себе типа Волк. Включил соображалку - а чё, ежкин прыщ, нехилая картина будущего корячится! Тут суетой всяческой на жизнь добываешь, крутишься как подорванный, расслабиться некогда – а там полная хата лохов и все Козлы. Чем не тема?!
  Подскочил Волк до Козлячьего хлева и кричит:
- Алё, рогопыры! Растопыривай, блин, ворота, я по объявлению. Вы тут себе Маму искали – все, я нашелся. Щас буду круто руководить. Ну, двигайте попами до двери шустрей, мне жрать охота!
  Ясный пень, перебор вышел - от такого левого наезда даже самых безбашенных Козлов моментом в отказ бросило.
- А пошел-ка ты, собака серая, в общеизвестное место! Мама тоже нашлась, урод конченый… Давай-давай, чеши, пока в сортир не забодали!
- Наткнулся на непонимание. – заключил Волк. – Пойдем другим путем.
  И поскакал в пиар-агентство. Зарядил по полной:
- Так, мордоляпы! Мухой мне приятую внешность, положительный имидж, продуманную предвыборную программу и прочую хрень. Башляю чернухой сверху прайса!
  Мордоляпы подсуетились, развернули чисто реальную кампанию с крутыми понтами. Через недельку двигается до хлева весь из себя облизанный Волк в белом фраке с умной мордой, а попереду рассекает холуек и гавкает в матюгальник:
- Многоуважаемые дамы и господа! Имею честь представить благородного Белого Волка Акелу, магистра политологии и отличника Вроттедамского университета, Истинного Друга Всех Козлов и непримиримого оппонента тоталитаризма!
  Волк на нос стекло нацепил и погнал по бумажке:
- Объективные электоральные социопотребности данной страты априори лежат в плоскости инвариантного консенсуса с геополитическо-макроэкономическими процессами, протекающими во всем развитом мире в рамках научно-технической эволюции…
  Козлы конкретно охренели и через дверь переспрашивают:
- Чё ты лечишь?
  Волк другую бумажку достал:
- Экстраполируя парадигму знаковых изменений макроэкономики в формат аналогично развивающихся качественных преобразований в технологических процессах производства, мы усматриваем альтернативой тоталитарному режиму…
  Козлы заводиться стали:
- Ты по-каковски брешешь, фраер?!
  Волк третью бумажку берет:
- Неизбежно напрашивается объективный вывод, что повышение материального благосостояния достигается путем эффективной работы…
  Козлы знакомое слово услыхали - и в кипеж:
- Чё?! Работать?!! Да ну тебя на фиг, засланца буржуйского, при Маме наработались! Забодаем ща, фАкела позорная!!!
  …Кароче, облом конкретный. Разогнал Волк всех дипломированных мордоляпов, спалил их агентство в налоговой по полной программе и уже раздумывать стал, не проще ли снова пойти зайцев гонять, - как вдруг выползает такая себе пятнистая Змеюка и представляется Гадом-политтехнологом.
- Слышь, командир, не рви сердце. Гони лавэ - научу, как быдлоту развести. Будешь Мамой стопудово, отвечаю.
  Волк повелся. Отслюнявил грина, хавает Гадову науку.
- Значит, первая фишка такая: по любому, надо присобачить тебе роги. Не кипи. Когда захочешь над Волками встать - спилим на фиг, и вся беда, а щас нужны. Дальше: учись с народом бакланить по-ихнему, иначе не врубятся. Ну и это – пургу-то нагони, как жить при тебе кайфово будет, лапшу килограммами кидай! На то и выборы, чтоб у лохов уши заворачивались.
  Приварили Волку роги, подчистили базар... Ну и, кароче, плетется прочуханный Волк снова до Козлов. И  мекает такую чисто козлячью тему:
- Козлятушки, блин, ребятушки! Братаны мои! Какая падла, в натуре, смеет погонять вас козлами? Вы ж козероги, туры! Овцебыки практически. Я за вас любого порву, а с вами вместе мы весь шарик закозлим! Шишкари – уроды, умняки – чмошники, пахать – западло, даешь все и сейчас! Нам по жизни каждый должен, потому как наше право! За что, блин, боролись?!
  И так круто горлом взял, что хлев на восторг пробило. Типа – ура, свобода, свои пришли! Велкам до трона, с нашим атаманом не приходится тужить.
  Олдовые Козлы, правда, слегонца поперек темы вякали в том смысле, что не гнать бы паровоз, по уму прикинуть, че-как. Но кто, в натуре, олдяк реально слушает? Низкий поклон под праздник – и пошли на фиг, жуйте жваку в уголке. Козлы-тинейджеры двери ваще рогами вышибли и Волка с поросячьим визгом на руках внесли…
  (Хотя стоп, че-то я, пацаны, погнал. Какие там руки у Козлов, когда копыта? Да по барабану, на руках там или на копытах - вот так вот извернулись с великой радости.)
  …И вышла Волку клевая маза, а Козлам  - о-фи-ги-тельное попадалово. Волк с неделю еще в унисон с пиплом попел, а потом стал на Козлах отрываться в полный рост. Кого схавает, кого на бабки нагнет, кого ваще опустит по жизни ниже городской канализации. Сникерсует, кароче, в своем формате и хрен его теперь из хлева выпрешь. Потому как если у кого из Козлов и было масло в башке, так те уже либо на шашлык пошли, либо в тундру дернули. Да и для кого напрягаться? Сзаду хлева Мама тусуется, готовится всех в жмых отпрессовать, когда на второй круг покличут. С переду – новые кандидаты подпирают, Крокодил да Тигра. Тоже жрать хотят. И Гад-политтехнолог меж ними снует, бабло на лету рубит за рецепты по разводилову… Один Козлам оттяг остался – мекать пока можно сколько влезет, это Волчаре сугубо фиолетово. Ему приварка рогов осложняком по ушам долбанула – не чует ни фига, хоть доказывай, хоть молись. Жрет и лыбится, типа все зашибись. Волку-то, ясный пончик, зашибись, а вот Козлам теперь тухло и голимо. 
  А вы чего, блин, ждали, хеппи-энда, что ли? Так я ведь вам, пацаны, не порожняк муслякаю, а толкаю суровую правду жизни. А суровая правда жизни в этой телеге вот какая: Козлы – они и в Африке по любому Козлы. И ежели семечки в арбузе есть и лавэ на кармане – разводку забацать не вопрос.
Стопудово.

ПыСы: а если хватает разума и терпения - читаем еще до кучи "Петушок и проблемы" http://www.proza.ru/2009/02/14/407


Рецензии
Клёво, но за "козла" ответишь:)))

Припомнилась вот цитатка в тему: "Жизнь нынче вывернута наизнанку, как старый тулуп - шерстью наружу, так для баранов привычнее...(А.Бухаров).

С уважухой, -

Тырнов Валерий   12.03.2012 14:40     Заявить о нарушении
Задумался.
С ответным респектом

Константин Присяжнюк   12.03.2012 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.