мой личный лётчик

Ещё будут - и будут. Приливы и отливы, спящие ночные автобусы, грустные подъёмные краны, двое на зелёной траве, двое - в центре, и вокруг них разворачивается мир, облегает их, необлагаемых налогами, обтекает их, тёплое течение это ваше течение времени, правда?
-Смотри, мы на дне глубокой чашки, тебе нравится этот чай?
-Ты, скорее, сахар, - смеются.
-Не правда ли, мило с их стороны наполнить эту тарелку всякой всячиной - deep blue небом, машинами, морями, ночным белым шумом, птицами, дорогами - только для того, чтобы мы чувствовали себя в своей тарелке?
-Просто слушай, - палец к губам.
Громадное есть, которое ещё будет - и будет. Отличный чехол для зонтика этот мир!
-А мы зонтик?
Мы - идея зонтика, идея рыб, идея четверга. Ещё будет рыбный день и судный день.
-А я буду Пятницей.
Да, и сверкать босыми пятками, быть вспышкой Сверхновой и чёрной дырой - мы все в этом варимся, а хорошая у нас всё-таки компания: где-то кто-то идёт по воде, на плите кипит чайник, в этот миг мурлычут тысяча кошек (стоит ли продолжать дальше? Ничего прекрасней уже не может быть. - Замри!) и много самолётов летят высоко в небе.
Они летят высоко в разреженном воздухе, а мы тут слышим шорохи, треск, шумы и как на хорошем английском негромко говорят лётчики.
Значит, ещё будет.


Рецензии