Маша и Медведь

Поверь, поверь, там, за окном, совершенно идиотский дождь, ты же так любишь грозу, правда? Поверь, что в заботах о скорой свадьбе и злости ты как в деревьях. Ты не видишь за ними лес.
Ты заблудилась в лесу, которого ты не видишь - маленькая путешественница Маша. Ты вышла когда-то из дома, толкая перед собою бочку - чтобы на тебя обратили внимание, но уже на втором витке, пересекая нулевой меридиан, ты заблудилась, а бочку отобрал какой-то сердитый грек.
Другой грек, добрый, вручил тебе конфету и фонарь: "Ищи, деточка, днём с огнём ищи". Кого искать? Ты не поняла, но дядька уже ушёл, тебе показалось, что кто-то буркнул: "Ну не человека же!"
И ты стала искать. А потом, когда устала искать - стала просто жить. Когда устала жить - кто-то налил тебе чаю, и ты начала жить снова. Снов тебе снилось много, и все совершенно бессмысленные, так что незачем было искать в них точку опоры.
Поверь, поверь, что это было на самом деле - что ты встретила кого-то, кто сказал тебе о твоём желании перевернуть землю - и сразу его исполнил, исправив все недосмыслы и недодумки в твоей голове, просто поставив тебя на неё.
И вот вы стоите кверху ногами и весело смеётесь. Может быть, вы играете в антиподов, а может быть вам просто не нужно больше бежать. Но дело-то только в том, что вы рядом: Маша и твой Медведь. А деревьев нет. Не теряйся и не теряй, ладно?


Рецензии