Пятница 13

Она проснулась от неожиданного звонка.
«Хмм, кто бы это мог быть?»…
Офелия торопливо поднялась с постели и босиком побежала в прихожую, по холодному линолеуму.
В одной руке она держала телефон, а другой поспешно застёгивала халат.
«Ало…»- тихо проговорила она.
«Ало…»- проговорил голос на другом конце телефона. «Неожиданно…это он или?..»-проскользнуло в её голове. Она всё ещё смутно понимала происходящее, так как не до конца проснулась. «Как..?»- было, проговорил знакомый голос, но разговор неожиданно оборвала фраза: «Извините, связь прервалась!». А потом всё то же самое проговорилось на английском языке.
«Чёрт!»- подумала она.

Ей стало неспокойно, и сердце забилось ещё чаще, чем прежде. Телефон так и остался в её руке, а она неподвижно стояла вблизи зеркала и смотрела в одну точку…
Она ждала его звонка очень давно. Так давно, что уже не знала, хочет ли, чтобы этот разговор состоялся. Постепенно отойдя от этих мыслей, трясущимися руками, она вытащила аккумулятор из телефона, и оставила его лежать в разобранном состоянии на трельяже.
«Вот тебе и пятница 13, Офелия!»- подумала она…

Затем, она вернулась в комнату, чтобы вновь погрузиться в сон. На часах было 7:22. Но заснуть уже не получилось.
«Эээх, вот тебе и пятница 13 »….
Продолжение следует…


Рецензии
Вот, Олеся, о чем я и говорила! Это интереснее и понятно все так же, как если бы Вы написали: "Я спала. Позвонил Он. Успел сказать пару слов, и связь оборвалась. Конечно же это судьба... или мистика..." - только это вариант дневника. А то, что написано Вами - искусство! ;)

Юлия Цвей   19.05.2009 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.