Истина еще не умерла, а её уже похоронили

То, что я услышал по “радио России” – останавливает жизнь: дети давали интервью об их отношении к В.Ульянову. И чувствуется театральная подборка. Я с трудом подбираю слова, но для меня – это уже преступление, когда происходит мимикрия детского мышления. Игра в политику переходит рамки общественно-моральной этики в обществе – а дети тут причём? Дети не знают цену жизни, и они покупают исторический продукт с наценкой. А некоторых, глупых дяденек, видимо умиляет услышать с их уст то, что хочется им, и наверное конфетку дали и по головке погладили. Теперь у нас есть Павлики Морозовы и с этой стороны. Для детей история – это уши, и их отношение к ней уже обречено ненавистью и брезгливостью к нашему прошлому, в котором мы выросли. И видимо и вправду оно было таким плохим, что дяденьки неумные оказались у рычагов, и теперь перфорируют чистое сознание нашего будущего. И это называется – нагадим так, чтобы долго никто не подходил. Наше русское прошлое и так очень сложное, и простому уму не понять и вот так вот просто вымазать его дёгтем, значит вручить черное траурное знамя поколениям. И я бы тогда сказал так, нездоровое тёмное прошлое отрыгнуло мутанта, которое накинулось на своего родителя. Истина ещё не умерла, а её уже похоронили. Сегодняшние недоумки сеют зерно зла, которое тоже произрастет, и наверняка вы сегодня себе заготавливаете завтрашний яд.
Надо внимательно и честно взглянуть на сегодня, Оно – сегодня ещё ничего хорошего не предвещает. Изобилие грязи на прошлое уже переливается в сегодняшнюю историю, которая пока ещё в жалком состоянии, состоящая из великих крайностей: это воспитание любви к тому, чего нет; пухнущая столица, как огромная голова на тощем теле; огромное количество автомобилей и евроремонты в квартирах бедных, но эти приобретения через жертву своих жизней, а не от блага.
Все мы люди, и нам свойственно ошибаться, и нам бы главное научиться прощать друг другу. И если уж те до нас оказались шизофрениками, то где гарантия, что сегодняшние окажутся здоровыми личностями. И если уж глупость свершается в государственных масштабах, то это наше национальное достояние и его надо достойно вынести. Неуважение к любому прошлому образует пустоту, а природа не любит пустот.
А наша сегодня задача – построить здоровое общество, крепкое государство, воспитывать терпимость в людях, а это возможно через уважение к прошлому, и какое бы оно не было плохим, но в нем всегда есть хорошее, иначе нас бы уже не было.


Рецензии
Согласна и спасибо. Мы так привычно говорим:"Вот люди пошли". А откуда они пошли? Они родились на наней земле, и от наших предков, и несут в себе память предков наших предков. Не стирать историю нужно, не подчищать или приукрашивать, а исследовать и понимать ошибки. Мне кажется, что наша беда от пренебрежения к своей истории, от "Весь мир разрушим, а затем". Почему-то для нас нормально неуважение к предыдущей жизни, даже если это наш вчерашний день, и проживали его мы же (я о восьмидесятых и девяностых). Прежде чем выбрасывать и зачёркивать, всё- таки стоит честно разобрать, что хорошо, что плохо и за хорошее сказать спасибо нашим отцам и дедам, и пользоваться самим, и детям передать. Тогда перестанем быть "Иванами, родства не помнящими".

Розинская Тамара   18.09.2009 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.