Пятница, 13-го

Пятница, 13-го...

Он впервые увидел ее в пятницу, 13-го. Она уверенно шагала по огромной стоянке у супера, толкая впереди себя тележку, нагруженную покупками... Глядя на нее,  можно было сразу догадаться, что она доминирует... Это было видно во всем: по манере ходить широкими шагами, по тому, как она несет себя, чуть приподняв голову, по едва уловимому снисходительному взгляду, которым она «одаряла» многочисленные пары, которые сновали туда-сюда по «парковке»...
Она «лихо» подкатила свои покупки к белоснежной  крохотной «Юндай», привычным движением распахнула багажник и правую заднюю дверь, чтобы «по ходу пьесы» рассортировать свой «скарб»...
Его «вальяжная» «Тойота» от компании был припаркован совсем рядом. Поэтому он подошел и предложил свою помощь... Она удивленно подняла брови и ответила отказом, упрямо мотнув головой...
Тогда он представился «Альфред», старомодно склонив голову... «Маргарита»...Она улыбнулась одними уголками губ, а глаза остались такими же строгими...
Потом, совершенно безпричинно, и даже, удивляясь своей смелости, спросил: «Что Вы делаете сегодня вечером?» И, не дав ей опомниться, он добавил: «Рита! Не вздумайте ничего придумывать, пожалуйста».
Маргарита вдруг звонко, почти по-детски, рассмеялась и ответила: «Я медсестра и  работаю этой ночью»...
Глаза Альфреда, скрытые за толстыми стеклами очков, весело заблестели, когда он предложил «запасной» вариант: «А, может, тогда завтра днем или вечером?»
Рита снова улыбнулась и ответила: «Мне нужно кое-что сделать по дому, так как я буду работать пять последующих дней в первую смену...»
Он улыбнулся в ответ и попросил Ритын электронный адрес... Она, в душе, удивилась, что он не попросил номер «мобильника» и... смутившись, скороговоркой «выпалила»: «Простите, не помню...». Тогда Альфред предложил свой адрес «электронки»... Маргарита была приятно удивлена простоте его адреса: «1234@…net». Она, скорее для «пущей важности», чем для того, чтобы запомнить, повторила вслух его координаты, улыбнулась на прощание и легко «впорхнула» в машину...Прежде чем разъехаться, они обменялись приветственными жестами, при этом  Альфред полушутливо отдал честь, приложив руку к своей бейсбольной кепке с рекламой фирмы Nike...
По дороге домой Рита все время обдумывала вероятные ходы: ведь получалось, что она взяла на себя ответственность за судьбу этой случайной встречи...
« Ну, что, Маргарита Ильинична, ты готова в свои 40 лет, и «устоявшейся»  рутине работы почтовой служащей,  матери «света твоих очей», 18-летней Ольги, которая только-только  вступила во «взрослую» жизнь службой в Армии Обороны Израиля, начинать все «с чистого листа»? И привыкать заново? А Ольга... Как она воспримет «Алика» (так, совершенно неожиданно для себя, она стала его называть)... Рита через силу «перевернула страницу» своих мыслей, но голова «не слушалась» и возвращалась  к нежданной встрече...
Она  поставила машину на стоянку у дома, позвонила Олечке, чтобы та помогла, разложила все по местам и... открыла электронную почту. Почти автоматически она напечатала адрес Альфреда и торопливо, как будто боясь сама себя, написала: «Привет! Я –Маргарита. Проверка связи».


Рецензии
Краткость - сестра таланта. А здесь автор - его брат. Весь том Булгакова, как в капле воды. Мастер! Но кто же его муза? Где его Маргарита?? Мир и за тысячи лет не изменился: князь мира сего, князь тьмы забронировал сердца и души. Только сейчас парковки, тележки для "скарба", спецжелезные лошади породы "Юндай" и "Тайота"... понты покруче. Ночные смены. Рабы золотого БОГОпротивного тельца. И пять дней недели в первую смену. И все уик-энды. Господи! Доколе? Где твой огнь с небес? ярость благородная? Страшный Суд!

Лев-Сим   20.02.2009 01:59     Заявить о нарушении