А Так Хотелость

                А Так Хотелость

                Анатолий  ЖУКОВ

      Под массивными корнями   высокой    сосны жил Мышонок.  А в дупле этого же  дерева  свой   домик   обустроила   Белочка.
Каждый  день   она   резвилась,  с  лёгкостью  перелетая с  ветки  на  ветку. А на старом, почти развалившимся пне, скучал Мышонок, с грустью  наблюдая за нею. Ему  хотелось точно так  же  научиться скакать по деревьям  и он  терпеливо  ожидал,  когда  Белочка спустится.      
      
      И вот она  спрыгнула  на травку.
    - Привет!- тут же  поздоровалась с Мышонком.
    - Привет!- отозвался тот, оживлённо. 
    - А  давай в догонялки играть?- предложила Белочка.
    - Давай.  Только я хочу сначала  по деревьям   научиться прыгать как ты.
    - Это невозможно,- вздохнула  Белочка,- у тебя нет хвостика пушистого  как  у меня.
    - А мы поменяемся. Научусь и верну.
    - Хорошо,-согласилась Белочка,- держи.
 
      И они поменялись  хвостами.
    Мышонку хвостик  сразу понравился,  а вот Белочке, похоже, не по душе пришёлся, потому разочарованно и произнесла:
    - Ну и хвост.
    - А чем он тебе не  нравится?- невозмутимо произнёс Мышонок.- Хвост как хвост.

    И не дождавшись ответа, в  мгновение  забрался на самую макушку дерева.
    - Белочка, смотри:  я  лечу-у-у-у!- крикнул  Мышонок и прыгнул. 
    - О, Боже!- с  ужасом вскрикнула   Белка,    видя,  как   стремительно  летит  мимо веток Мышонок, и закрыла лапками глаза.
    - Ой,-  послышалось рядом.
    И только  тогда  Белочка  открыла глаза.
    Перед нею стоял Мышонок, держа в  лапках её пушистый хвостик.

    - Давай обратно  меняться,- сказал он,-  мне  что-то больше не хочется прыгать.
А  ты  ещё  не   передумала поиграть со  мною  в  догонялки?
    - Нет!-  улыбнулась  Белочка.
    И они побежали.
   


Рецензии
ну да дело не в хвостах и сказках. успехов вам. всего доброго

Фридерика Абраксас   29.03.2009 12:53     Заявить о нарушении