История листа. На конкурс

Гуляя по парку морозным, снежным днем,наслаждаясь покоем и тихим сном природы,я увидела на белом покрывале только выпавшего снега, сухой лист.Странно было видеть его сейчас-когда зима уверенно вошла в свои владения,лежащим на снегу,как будто бы чья-то невидимая рука положила его для меня.Я подняла его,разглядывая сухие прожилки на сморщенном морщинками листке:
-Откуда же ты прилетел?Почему ты не похоронен под снегом, как все твои братья?
Весна,солнце пригрело землю,и все живое очнулось от зимней спячки.Проснулись и деревья.Великая сила обновления и сок жизни заструился по неведомым жилам живого.Деревья стали цвести и распускаться,в согретой солнцем земле, напоенные живительной влагой.Лист и тысяча его братьев наконец увидели Мир вокруг,когда хрупкая оболочка их почки не выдержала напора жажды жизни и не выпустила нежную зелень из своей утробы.Каким прекрасным и удивительным был мир вокруг.
День за днем лист радовался жизни и счастью сопричастности к Совершенству.Дни сменялись ночами, недели бежали за неделями - многому научился лист.Он узнал, что такое любовь - о ней ему пели птицы,он увидел,как от великой любви рождается другая жизнь,он познал,что такое мудрость жизни.Но время неумолимо приближало осень.Травы пожухли и пожелтели,бросив свое семя в землю для продолжения жизни.Деревья дали новую жизнь,поделясь своими корнями и знаниями с маленькими расточками;птицы, воспитав и научив всему свое племя,собирались в стайки,набираясь сил для трудного перелета в теплые края;животные готовились к встречи холодов и морозов,делая запасы на зиму.
Природа готовилась встретить холода.Все замерли в ожидании зимы и тихонько засыпали до следующей весны.Только лист,мечтавший увидеть снег,решил дождаться холодов и узнать,что такое зима.Всех его братьев давно унес ветер,и лишь он один трепетал на дереве с надеждой увидеть свою мечту.
Однажды утром,когда сил у него осталось совсем немного,он увидел,как с небес тихо опускаются хлопья,покрывая землю белым покрывалом.Он замер,чувствуя нежное прикосновение к себе и слушая удивленный шепот снежинок,о том, что он еще жив.Листок затрепетал от чувств,переполнявшей его радости сбывшейся мечты и счастья,что он смог дожить до этого прекрасного мига.И он,увидевший свою мечту,спокойно отправился в свой последний путь и подхваченный ветерком,радостно закружился среди снежинок. Он станцевал с ними свой последний танец и счастливый тихо опустился на мягкий,чистый снег,так долго ожидаемый им,где я его и нашла.


Рецензии