Происхождение человека или ошибка бога

            
Что такое развитие? Это становление, привыкание, приспособление, возвышение над окружением или дружба с равными? По человеческим современным меркам это покорение, подчинение и возвышение. А по третьему измерению развитие – это галлюцинация. Когда-то в далёком историческом прошлом, когда динозавры бесчинствовали, чтобы прокормить свои излишки тел, потрошили всё что двигалось, а людишки были существами слабыми и легкоранимыми и оказывались лёгкой добычей этих природных машин. Весь зубастый мир был сориентирован на силу, зубы, когти, клыки, и гигантность, и этот мир действовал прямо, решительно и без раздумий - просто совершенная биомашина. Даже любая букашка совершенна, полная автоматика, на эмоции себя не растрачивает. А человек? Это просто неудача природы. Ошибка. Это был лепок, творческая проба всевышнего. И творца понесло, он увлёкся гигантизмом. Не существа -    скалы.  И, похоже, творец выложился капитально, устал творить и умчался в отпуск. И человек, видя, что помощи ждать не откуда, забившись в пещеры, выплакавшись о горькой доле, создал каменный топор, высек огонь, разработал стратегию и тактику, и у огня отрепетировал свои действия. И тут такое началось – мама не горюй, и чего там голову ломать о причине гибели динозавров, а мамонтов просто съели, остатки от страху далеко в Сибирь сбежали, они предпочли замёрзнуть. 
Когда хозяин стада вернулся, то воскликнул – О боже! Да так громко, что пещера обвалилась. Запомнилось человеку это слово, и как случается у него несчастье, так припоминается проделка божья. Очень осерчал творец, стал вымаривать малявку: топить, морозить,  насылать болезни.  Но существо, привыкшее быть самым худшим, жить на грани вымирания и надеяться только на себя выработало иммунитет жизни. Творец устал от подлостей безнадежных и пустился в хитрость, послал своего сына – бездельника. А как известно, все бездельники очень любят учить других. Бездельник это не лентяй, типа безработный. И  удалась ему скверна, расколол людей,  кто во что верит, мир перестали видеть, а верят что преподнесут,  говорить стали на разных языках. И начались войны. До сих пор продолжаются, и люди не могут осознать причины этого. Такова сила всевышнего, одолел таки, похоже.


Рецензии
что ж вы так бога-то ненавидите?)

Карина Василь   05.05.2010 14:24     Заявить о нарушении
Бога я не могу ненавидеть – это недоразумение, как и сам бог.
Есть бог или нет его, от этого не меняется мораль. Но если кто-то не может управлять самостоятельно своей моралью, то ради бога. Только зачем желать всех подгонять под это? Это уже насилие. Все же реальность более здорова и близка моему существованию, и отрицать реальное отношение к жизни это опаснее, чем внедрять неизвестное. С неизвестным надо быть осторожным. Меня пугает жизнь в обществе с туманным измышлением.

Александр Маслов 2   05.05.2010 19:11   Заявить о нарушении
просто вы так писали, что вопросы возникают...

Карина Василь   05.05.2010 20:42   Заявить о нарушении
Вопросы - это хорошо. Хуже когда их нет.

Александр Маслов 2   06.05.2010 01:25   Заявить о нарушении