Тепло дыхания

Тепло дыхания
Тот год не был особенно плохим для нее. Она многого ожидала от окончания школы. Для Тани это не был только «формальный» акт получения документа под весьма  странным названием «аттестат зрелости»... Для нее это было чем-то другим... Она мечтала о том, что перед ней откроются какие-то «врата» и огромный охранник, чем-то похожий на Партоса из «Трех мушкетеров», улыбнувшись одними глазами, бережно возьмет ее на руки, легко перенесет через неглубокий, наполненный водой экзаменационных волнений, овраг, и внесет в Мир Взрослых...
Переход во «взрослость» оказался намного сложнее... И это совершенно не было связано со сдачей выпускных, а потом вступительных экзаменов на юридический факультет университета (и те, и другие Таня сдала блестяще)...
Здесь было что-то другое... Это напоминало «незаживающую» рану на ступне, которая «давала о себе знать» всякий раз, когда нужно было сделать малейший шаг...
Таню мучил извечный вопрос потомственной русской интеллигентки: «Что делать»...
Но не в плане профессиональной ориентации, а в смысле ее девичьей, женской сущности...
 Младшая сестричка, Неллечка, не могла ей ничем помочь... Более того, хоть они и делили комнату в небольшой квартире – «распашонке» и Нелличка требовала помощи в подготовке домашних заданий, ничего более их не связывало.
Мама, Стелла Александровна, в свободное от работы и ежемесячных недельных командировок время была, в основном, занята поиском различных оздоровительных диет и гимнастик, которые она немедленно «воплощала» в жизнь, испытывая новые, порой, весьма сомнительные, идеи на своих «домочадцах» ... Так что обращать внимание на внутренний мир своих дочерей Стелла Александровна практически не имела времени, только изредка любуясь, как «расцветают» ее «сокровища»...
Папа, Ираклий Вениаминович, инженер-конструктор, руководитель подразделения крупного оборонного предприятия, даже дома редко «отключался» от своих точных расчетов... Но и его «вхождение» в роль отца ограничивалось немногочисленными короткими, похожими на приказы, фразами... Обычно это заканчивалось громким скандалом и слезами Тани и Неллички... Особенно трудно приходилось девочкам, когда их мама была в очередном отъезде, и они чувствовали себя особенно беззащитными перед «холодным напором» собственного папы...
Танечка очень переживала, долго разглядывая себя в зеркало, почему у нее не было ни одного «кавалера», в то время как ее подружки меняли «бойфрендов», как перчатки...
Александр Сергеевич, дедушка с маминой стороны, «отставной» директор музыкальной школы, понимал это по-своему, когда он приходил к ним в гости пару раз в неделю, и они вместе катались на велосипедах по аллеям близлежащего парка... Он все время не забывал подчеркивать, что у Танюшки все будет, и вся жизнь еще впереди... Она печально смотрела на него в ответ, а в ее глазах он видел молчаливый укор: «а я хочу сегодня, а еще лучше - вчера»!
Это случилось в середине лета 2007 г. Однажды Таня увидела, что какой-то мужчина обратился к ней на «аське». Она ответила. Так началось их общение...
Семен рассказал, что он родился в бывшем СССР, и потом переехал на постоянное место жительства в одну из стран далекого – близкого зарубежья, «где на четверть наш народ», что он преподает математику в колледже, что у него есть взрослые дети, с которыми он не живет, что ему уже за 50...Что-то в нем «подкупило» Таню, и она поделилась со своим «виртуальным» другом своими страхами...Сэм помолчал пару минут и ... попросил разрешения позвонить... Таня «вспыхнула» от неожиданности и, смущаясь, продиктовала номер своего «мобильника» ... Через мгновение она прочитала сообщение: «Привет, моя маленькая Девочка!», которое перевернуло всю Танечкину душу... От него так сильно повеяло Волной Тепла, что девушка почувствовала себя на седьмом небе...

 


Рецензии
БРАВО автору! просто нет слов! ЗДОРОВО

Екатерина Георгиева   14.02.2009 20:28     Заявить о нарушении