На Земле вчера одним человеком стало меньше

На Земле  вчера одним человеком стало меньше. Статистика этого не заметит. Каждый день, каждую минуту, секунду кто-то рождается и умирает. Начинаешь осознавать, насколько огромна наша планета, и насколько каждый из нас одинок на ней, когда понимаешь, что. ………
Вчера умирает друг. Сегодня рождается сын. Только тебе одному понятно твоё горе и счастье. Только тебе одному чувствовать, что это значит.
Только если этот друг твой и чей-то ещё (ведь не может быть человек знаком только с одним тобой), только тогда ты можешь чувствовать общность горя. Да и то, для каждого из вас он значил что-то особенное, что-то он доверял только тебе, а что-то скрывал… Умер друг. А если ты незнаком с его родителями, друзьями? ЕГО друзьями… Ты одинок. В своём горе ты – одинок.
А кто-то этого даже не заметит.
А кто-то не знает о тебе и о нём. (Знаешь: Земля огромна.)
А кто-то даже … если и знает, ему всё равно - на Земле каждый день, каждую минуту, секунду
Кто-то
Рождается
или
Умирает.
04.02.09_ Земной шар наполнен множеством одиноких душ, поселённых в своих телах, организмах, умах… Они приходят и уходят по одиночке и иногда заводят знакомства… Но никогда не остаются одни. 


Рецензии
Я полностью согласна... Порой мне кажется, что если я вдруг умру на какой-нибудь многолюдной улице, или среди толпы, никто этого даже не заметит. У каждого в голове что-то свое. Им нет дела до меня, если мы не знакомы. Это устрашает.

Анна Калашян   07.01.2010 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.