Общежитские байки

        Так уж получилось, что детский клуб, в котором я работаю, уже 10 лет базируется в семейном общежитии. Детей  здесь много, и все они очень разные. За десять лет я была свидетелем их взросления, становления, вхождения во взрослую жизнь.
        Сколько всего интересного происходило с моими воспитанниками за это время. Были и смешные, и грустные истории. Я решила записать их. Получились своеобразные «общежитские байки».
***
        С учёбой у Эрмира дружбы нет совсем. С горем пополам закончил 9 классов, после чего и школа, и он сам вздохнули спокойно.
Придя после летних каникул на работу, с удивлением узнаю, что он – студент престижного колледжа.
        - Ты на платном отделении, Эрмир?
        - Нет, я там, где стипендию платят.
        - О! А как же ты экзамены сдал? Математика, русский язык… Ты что, сам всё написал?
        - А там собеседование было.
        - И что? Трудно?
        - Конечно! Знаете, сколько вопросов разных задавали. Я на все правильно ответил.
        - Отлично! А что спрашивали?
        - Фамилию, имя, отчество, где живу, и где родители работают. Потом папа бумаги подписал, и меня зачислили.

***
        После новогодних праздников заходит в клуб в гости. Интересуюсь:
        - Как дела, Эрмир, как идёт учёба?
        - Да нормально. Только по физике, химии и математике двойки, а так всё нормально.
        - Значит, знаний не прибавилось? Как же ты три года выдержишь?
        - Почему три? Восемь. Ведь ещё в институте пять лет учиться.
        - Так ты ещё и в институте собираешься учиться?!!!
        - Конечно! Куда же без высшего образования? Придётся восемь лет помучиться.
        - Да, - тихонько шепчу я, - это ещё неизвестно, кто мучиться-то будет.


Рецензии
Нормалный такой малчик из нашего общества, как все... Нормальный... Потому-что общество от корней до макушки больное... Часто с дуру смеёмся там где по идее плакать бы надобно...

Добрый день! Верно подметили Татьяна! Вижу зря времени не теряли, так держать! Будет возможность забегайте на огонёк...

Сергей Шиповский   03.10.2010 14:01     Заявить о нарушении
Рада гостю!
Давно здесь не была и нигде не бывала вообще. Лето вымотало жарой, а осень - остудила резко.
Обязательно загляну!
:)

Татьяна Лаврова -Волгоград   12.10.2010 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.