12. 02. 09. 15-30

Ура! Моя любимая погода, от которой никуда не убежит ни один житель нашего города... Надела кольцо на безымянный палец, чтобы не приставали пьяные мужики на улице. Мокро, грязно; сильный, тёплый, мокрый ветер с моря дует в лицо - трудно дышать.
Воздух разъедает постепенно мозг, приводя к вегетативному состоянию души. Понимание какой-то странной вечности, где есть место лишь покою, забвению, грусти, умиротворению, любви и бешенному биению сердца. Другого не дано.
А ещё туман, сопки, горы, лестницы, подвалы с обкурившейся молодёжью, у модъездов хамеры - на одном - гос. знак, в котором три буквы составили нецензурное слово с последней буквой "Р".
13-20 - пара психологии в Дальрыбвтузе: "Чувства и эмоции". Вечно гуляющие и улыбающиеся китайцы на всех улицах. Ненавидимый с детства снег сегодня кажется довольно милым. Голые чёрные деревья протыкают серое небо.
Стою посредине улицы и пишу карандашом на влажной от воздуха бумаге этот бред. Мимо проходят люди, непонимающие таких как я. Надеюсь, я не одна такая, влюблённая во Владивосток и мечтающая забыть одного человека, которого люблю больше жизни - и, потому - ненавижу.
Разбитый асфальт в огромных лужах, как дрейфующие льдины. А там, в отражении - другой мир; всё по-другому - сказка в голубых, коричневых и чёрных тонах.
И мокрый ветер, ветер, ветер...


Рецензии
У тебя уже отлично получается писать прозу!
Мне очень понравилась твоя миниатюра.
Ты просто мастерски описала нашу погоду, вперемешку со своими мысля ми и чувствами.
Просто нет слов...

Мария Филиппова-Коренева   15.02.2009 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.