Конвой D-18 киберпанк любительский

Планета Т-4
1.

Девять и три четверти. Еще немного и все три солнца сойдутся в одну точку. Эйви, Спарк и L-14 дадут короткую вспышку, и начнется песчаная буря. Успеть бы…Энн опустила тонкую руку с черным ремешком часов и вздохнула.
Пыльный конвой D-18 остановил ход колес, люди отдыхали. Вокруг пяти бронетранспортеров носились дети, играя в какую-то понятную только им игру. Казалось, они нисколько не измождены дорогой. Военный пилот Дикс (так значилось на нашивке, гордо размещенной на широкой груди) стоял, подбоченившись, в лучах зеленоватого сияния L-14.
Энн снова взглянула на часы. Пора. Она первой поднялась по скользкой лестнице бронетранспортера и разместилась на скамье возле треугольного окна, предназначенного скорее для вентиляции, нежели чем для обзора пространства за ним. Военные поторапливали людей. Черную массу, стремившуюся попасть в нижний город. Переселение. Так они это называли. Разделение во имя спасения. Энн скривила тонкие губы в усмешке. Последними в отсек поднялись широкоплечие гиганты-конвоиры Син и Ли. Они задраили люк. Колонна тронулась.
Над головой синтетический и спокойный голос радиоведущей блока новостей вещал сквозь помехи: «очередная группа синкайцев покинула Верхний город, в сопровождении ливийских защитников. Сегодня они достигнут границы Нижнего города и их примет в свои надежные руки Палата Востока. Песчаная буря обещает….» Дальше Энн потеряла связь с реальностью, ее сморил сон, плавный ход машины укачивал.
Энн открыла глаза от неожиданной вспышки боли, разлившейся по всему телу. Она пульсировала от запястья, распространяясь по каждой клеточке изможденного организма. Энн попыталась пошевелиться, но это только усилило приступ. Через несколько секунд все прекратилось. Энн помассировала запястье… Что это? Из-под ремешка часов сочилась кровь. Энн сняла  их и положила на стальной столик рядом с собой. Наверное, из-за жуткой жары, преследующей конвой с самого утра, лопнула кожа на запястье. Такое иногда бывало. Энн облизнула обветренные губы. Покалывает. Девушка взяла со столика, на который только что положила часы, бутылочку воды и салфетку. Промокнув тканевый треугольник в бесцветной жидкости, Энн приложила его к запястью. Придвинувшись ближе к окну, чтобы получше рассмотреть ранку в лучах золотистой Эйви, Энн застыла в изумлении. Что за..? Отняв салфетку она увидела синий отпечаток на белой текстуре ткани. Я.., я… синкайка, у меня должна быть красная кровь! Что за..? Энн растерянно хлопала карими глазами и ничего не понимала. Два дня назад она... А что было два дня назад? Честно говоря, последнее, что помнила Энн - это как Син осмотрел ее вещи, считал данные с ее ладони и посоветовал быть осторожной – лестница скользкая.
«Ничего не понимаю» - прошептала Энн. Она была готова заплакать. Провал в памяти (да еще какой), синяя кровь. Какой еще сюрприз? Может быть ее радужка поменяет цвет на голубой, а кожа приобретет золотистый оттенок? Сердце отбивало бешеный ритм.
Машина замедляла ход. Привал.
Надо выйти и подышать свежим воздухом. Энн, возьми себя в руки!
Первой песчаной почвы коснулись массивные ботинки Энн. Она спорхнула с лестницы как птичка и быстрым шагом направилась вперед, не замечая ничего на своем пути.
Дыши дорогая, дыши. Вдох-выдох. Спокойно.
Ветер ласково трепал черные пряди волос худощавой девушки. Скоро, совсем скоро буря.
Дойдя до бронетранспортера, возглавляющего колонну, Энн остановилась. Укрывшись в тени огромной машины, она принялась чертить круги носком ботинка на песке. Вдруг ее внимание привлек писк, исходивший из кабины пилота. Внутри никого не было. Беспокойство все больше снедало Энн. Никто не подходил на сигналы какого-то датчика. Может все в порядке? Но Энн почему-то так не казалось.
В кабине было душно и неудобно. Она была под уклон, к тому же находится там можно было лишь в состоянии «лежа». Энн удивлялась сама себе. Значение каждой кнопки, положение каждого рычажка ей было понятно. Она совершенно свободно считывала показания со всевозможных приборов. Писк исходил из «серой коробочки» над самой головой. Но этого не может быть! В одной из машин было взрывное устройство, готовое сдетанировать в ближайшую четверть! И бедный датчик надрывался изо всех сил!
«Что тут у нас?»- говоря явно сам с собой, точнее с машиной пилот заскочил в кабину. Он определенно не рассчитывал на гостей. Энн прижало к стенке. Пилот 3-го уровня Янис Лен потерял дар речи. Вглядевшись в лицо девушки, он, кажется, потерял и часть здравого смысла.
- Эмили ,Эмм… Что ты с собой сделала? Для чего ты перекрасила волосы? А твоя кожа? Боже, Эмм, что стало с твоими голубыми глазами. Эмм…
Он гладил лицо девушки, и не мог поверить, что она с ним. Сейчас. Рядом.
Энн-Эмили (она уже и сама не знала, кто она) плакала, по ее щекам катились слезы, оставляя дорожки соленой влаги. Все ее существо было пропитано сладким чувством, наполняя душу теплом, восторгом, радостью. Она не могла удержаться, она не могла оттолкнуть его. Янис обвил ее тонкую талию сильными руками. На секунду Эмили подумала, что он задушит ее в объятиях. Ей было больно и сладко.  Вкус его губ был таким знакомым - терпкий, горячий.
- Янис, - прошептала Эмили, - Янис, прости.
- Да за что, Эмм? За что? – он держал в ладонях ее лицо. По щекам девушки катились слезы.
- Я, я не знаю где, где-то в пяти машинах заложена бомба. Господи, Янис, я имею к этому отношение, но я.., я не знаю где! Я ничего не помню!
- Эмм, Эмм, успокойся. Все будет хорошо. Найдем. Постарайся вспомнить хоть что-нибудь.
- Нет. Не могу. Помоги мне, - молила Эмили, а в ее голове всплывали все новые и новые картинки.
Вспышка. Озеро. На песчаном берегу она и Янис. Такие разные, такие непохожие. Синкаец и ливийка.
Боль. Боль пронзает все тело. Она бьется в руках Яниса. Он ей что-то говорит. Просит вспомнить.
Вспышка. Город поделен на зоны. Нельзя. Две расы – два пути. Голос по радио: новое государство! Новый путь!
Боль. Янис. Боже, как больно!
Вспышка. Операционный стол. Лампы, слепящие глаза. Как я сюда попала?
Вспышка. Энн смотрит в зеркало: кареглазая девушка с бледной кожей - ее отражение. Она убирает прядь непослушных черных волос. Все. Можно ехать. Переселенцев-синкайцев сопровождают несколько ливийцев. Так правительство Запада подчеркивает дружбу между расами. Новый город. Просто они разные и должны жить порознь. Тысячи домов готовы принять переселенцев в свои объятия. Осталось пересечь пустыню. И земли, отданные в распоряжение синкайцев в их полноправной власти.
Боль.
- Я! Янис, я и есть бомба, взрывное устройство. Янис, спаси меня.
Эмили обняла Яниса так крепко, как смогла. Боже, их ничто не спасет. Все. Вот и все.
Янис гладил черные волосы Эмили. Его Эмм. Он говорил, что все будет хорошо, они что-нибудь придумают, они…

2.

Ровно в десять взрыв нарушил покой пустыни. Три солнца сошлись в одной точке. Буря поглотила остатки пяти бронетранспортеров. Конвой достиг своей конечной цели.

3.

На столе главы департамента внутреннего управления лежал отчет. Всего лишь один лист. Треугольный лист белой бумаги.
Конвой D-18
Код 148: уничтожение генетически-неустойчивой расы
500 внештатных единиц – уничтожено.
Потери – 4 штатные единицы.
Эмили Леннон - смертник.


4.

- Слушай, Рэн, чего ты там копаешься? Давай, поторапливайся, мы уезжаем!
Высокий голубоглазый парень вскочил на подножку уходящего перевозчика М-4. Обычный вагон, не застекленный, потрепанный временем и пустыней. Рэн сел на железную скамью напротив Мана.
- Ман, тебе не жалко синкайцев?
- С ума сошел? – ответил, чуть вскинув бровь, рослый мужчина с кудрявой головой, - Хочешь в конвой пилотом?
- Нет, - чуть замявшись, сказал Рэн. – Просто как-то жестоко получается…
- Ох, Рэн. Ты что не читал отчеты медиков? Синкайцы биологический вид, подверженный мутагенным процессам. Они неустойчивы по своей природе, к тому же их разум работает в сторону самоуничтожения. Вся военная техника их рук дело. Атомные электростанции, химические предприятия, отравляющие почву, воду, воздух. Наши предки не для того улетели с умирающей планеты, чтобы вновь оказаться на грани вымирания.
- Но…, - начал было Рэн.
- Никаких «но», парень! Правительство еще мягко с ними обошлось. Они слишком похожи на древних людей. Иллюзия переселения не дала паники. А изоляция синкайцев путем выделения для них отдельных жилых районов началась поколение назад.
- Мы дали им веру в утопию, свое государство. Мы дали им надежду. А сами просто увозим их в глубь пустыни и взрываем. «Стреляем им в спину» - горько добавил Рэн и уставился себе под ноги, сметая ботинком песок с пола.
-Нет, вы посмотрите на него! Точно в конвой напросишься! Сотрут тебе память, и поедешь вместе со своими любимыми синкайцами на Восток. Тоже мне, «сочувствующий» нашелся. А может, хочешь быть живой бомбой?! Смотри мне! Если б не твой отец, я б давно о тебе рапорт составил, - Ман отвернулся к окну и больше не сказал ни слова.
Девять и три четверти. Еще немного и все три солнца сойдутся в одну точку. Эйви, Спарк и L-14 дадут короткую вспышку, и начнется песчаная буря. Группа чистильщиков возвращалась домой.

               


Рецензии
мне понравилось. хорошо и легко написанно)

Александр Лобынцев   18.02.2009 16:34     Заявить о нарушении
спасибо вам большое)

Полночь Пять Девять   27.02.2009 21:06   Заявить о нарушении