Не законченые

Мужчина средних лет в черном кожаном  плаще стоял над телом мужчины, а в нескольких шагах от него стоял, где пряталась девочка семи лет.  Мужчина не видел девочку, поэтому он покинул место преступления вместе со своими людьми.  Мужчина сел в машину, когда дом вспыхнул огнём.
В доме.  Мужчина,  лежавший на полу, вдруг задышал. Его грудь вздымалась тяжело и упускалась. Он прошептал имя девочки. Робко и осторожно девочка вылезла из под стола и подошла к отцу.
- Папочка. -  По щекам девочки потекли слёзы.
- Не плач, моё солнышко. Помнишь, что я говорил. – Спросил на вздохе, отец девочки.
Девочка закивала головой, и вытерла слёзы. Затем присела,  чтобы облегчить разговор с отцом. Мужчина улыбнулся, она так похожа на мать, затем дрожащей рукой дотронулся до  волос девочки.
- Ты помнишь,  я рассказывал тебе про твоего дядю. – Девочка кивнула, а отец продолжил. – Так вот найди его и передай ему…. Мужчина замолчал, чтобы набраться сил. Огонь пожирал дом с внешней стороны. Отец девочки почувствовал, что время  играет против них.
- Пакет. На нашем месте. – Мужчина сказал и замолчал. Девочка  поняла, что отец  умер. Она нежно поцеловало его в лоб, взяла детский розовый рюкзак, и вышла из дома через запасной выход.
Она шла,  не оглядываясь, как учил её отец. Слёзы бежали по детским щекам, теперь она повзрослеет и станет сильной. Теперь всё зависит только от неё, ну может и от дяди, которого она не видела, но много слышала.  Маленькая девочка вышла на трасу и пошла по самому краю. Кто-то сигналил, но девочка не обращала внимания на это.  И вот остановилась иномарка, из неё вышел мужчина средних лет, лысый,  в спортивном костюме.
- Привет. Ты что одна? – Спросил он у девочки. Девочка смотрела вниз, в землю,  не отвечая. Мужчина облизнул губы, взял девочку за руку и повёл к машине, но тут его остановил мужской голос:
-  Алиса, сестренка. – К девочке подскочил молодой таксист. Он подхватил девочку на руки и закружил.
- Это твоя сестра? – Спросил лысый мужик. Таксист закивал быстро головой, излучая радость. Мужик  в спортивном костюме сплюнул, сел в машину и уехал. Как только он скрылся из виду, таксист поставил девочку на землю и строго стал изучать ребёнка.
- И что ты тут делаешь? – Спросил таксист у девочка. Он увидел, как лысый вёл девочку к машине и если бы не его хорошая память, то может, произошло бы что-нибудь страшное. Он подвозил их две недели назад, то есть  отца девочки и саму девочку. Девочка несколько минут стояла не двигавшись, а потом заплакала и обняла таксиста.
Молодой таксист похлопал девочку по спине, дабы успокоить. Потом они сели в машину, и он решил отвести её пока к себе. Там он накормил, обогрел девочку и уложил спать, а сам взял ключи от машины и поехал выяснить про отца девочки. Приехав на то место, куда он последний раз привозил девочку с отцом, по его телу пробежали мурашки. Всё что осталось от милого домика, это пепел. Там же стояли несколько пожарных машин и наряд милиции. Припарковавшись не далеко от места происшествия, таксист вышел из машины и пошёл к остальным зевакам надеясь выяснить, что произошло.
- А что, случилось? – Спросил, таксист у стоявшей рядом женщины. Женщина посмотрела на молодого человека сверху донизу.
- Пожар, что ни видишь. – Сказала женщина.- Здесь жил папаша с дочкой. Наверное, напился и вот.
Таксист кивнул и отошел в сторонку поближе к машинам, с милицией. Там он смог услышать разговор пожарника и милиционера:
- Ну что? – Спросил милиционер у пожарника, дав ему прикурить.
- Пожар, как пожар. Ни чего особого. – Ответил пожарник.
- Как так? Некоторые соседи говорят, что  у него до пожара кто-то был.  – Сказал милиционер, прищурив глаза.
- Это не моё дело. Свою часть дела я выполнил. – Сказал пожарник, добавив: Там труп нашли обгоревший.
Таксист подошел к своему такси, тяжело вздохнул. Уже когда, вернувшись, он сидел  на кухни,  обдумывая дальнейшие действия. Но голова не работала, он достал из холодильника бутылку водки, налил в рюмку и выпел залпом. По телу пошла волна приятного тепла, мозг «отогрелся» и стал работать. Он вспомнил, как однажды подвозил отца девочки,  к домику для отдыха, на какую-то встречу. Тогда  отец девочки, сказал одну странную фразу «Прошло так много лет».   Теперь он знал, что сделает завтра, съездит к старому другу и попросит выяснить про родных девочки, а особенно про того с кем отец девочки встречался. Решено.
На следующие утро, таксист попросил соседку сверху поседеть с девочкой, а сам умчался к другу. Старый друг был следователем в отставке, и был другом отца таксиста, но после смерти отца, бывший следователь  пообещал помогать, если помощь понадобиться.
- Привет! – Поприветствовал молодой  таксист пожилого человека. Тот сидел с внучкой, они рисовали кошку, сидевшую на заборе.
- Привет, привет, коли не шутишь. – Сказал мужчина.  Он прошептал  внучке что-то на ушко,  и та вприпрыжку побежала в дом к маме. Мужчина улыбнулся, провожая взглядом внучку до порога дома.
- Дети, это цветы!  - Сказал старик, повернувшись лицом к таксисту.
- Да наверное ты прав. – Сказала, таксист. Он сел за стол и посмотрел на следователя в отставке.
- Тебе тоже следует уже семью завести.
- Извините, но для меня рановато. Да и дело у меня не отложное. – Сказал таксист, осматривая сад.
- Ну, если бы, оно не было таким важным, ты бы не пришел ко мне. – Старик посмотрел на молодого человека. Тот сглотнул, кивая.
- Да ты прав. Помоги найти, родных одной девочки.
- Какой девочки? – Тут же  спросил старик. Таксист  вспомнил, о чём говорили пожарник и милиционер. «Ведь милиционер был прав» промелькнуло в голове таксиста, а если он скажет, всё откроется и девочка может пострадать.
- Гарантируй что об этом ни кто не узнает.
- Я хоть и на пенсии….
- Вчера я нашел на трасе девочку, дочь одного из моих клиентов. А потом, узнал, что дом их сгорел вместе с отцом девочки. Я не уверен, что это было случайно.
Старик кивнул, задумался.  Он закурил, когда таксист в подробностях рассказал что видел на  пожаре  и что слышал. И только тогда старик сказал, что на это нужно время, а пока он предложил спрятать девочку у себя.
- Привози её сюда. Здесь ей будет лучше, у меня внучка вместе с дочкой приехали.
Таксист, ни чего, ни сказал, попрощавшись, ушел.  Конечно, он вернулся домой поздним вечером. Он поднялся наверх к соседке, которая встречала его у самой двери.
- Что-то случилось? – Спросил таксист.
- Нет, всё хорошо.  – Сказала  девушка. Она хотела что-то спросить, но боялась.
- Спит?
- Нет, ждёт тебя.  – Ответила соседка, пропуская вперёд  таксиста. Молодой мужчина прошел в комнату, на постели сидела девочка. Свесив ножки, она покачивала ими, смотря в окно. Услышав шум,  девочка обернулась,  и,  увидев знакомое лицо таксиста, подскочила к нему и обняла. Они шли в низ, но перед уходом он обещал зайти и выпить чаю с соседкой. У него давно были виды на девушку, и теперь когда есть повод почему бы им не воспользоваться.  Когда девочка уснула, он тихо запер дверь квартиры и поднялся наверх к соседке. Она ждала,  его не смотря на поздние часы.
- Знаешь, мы знаем друг друга как соседи несколько лет. – Заговорила соседка. -  Но сейчас не об этом, а атом что с девочкой.
- А что с ней? – Переспросил таксист. Девушка поняла, что завела разговор совсем не на ту тему. Больше не было вопросов, она поняла, что таксист не ответит.
Примерно через неделю, в квартире таксиста раздался телефонный звонок, это был следователь в отставке. Он сообщил, что у девочки есть дядя и скорей всего, что тогда таксист возил отца девочки на встречу с родным братом.  Затем он сообщи адрес и номер телефона сотового.
- Ну вот! – Сказал таксист, положив трубку телефона на место. – Кажется, мы нашли твоего дядю.
Девочка отрицательно закачала головой и обняла таксиста.
- Всё будет хорошо. Ни кто тебя не обидит.
Затем в дверь постучались. Он открыл двери и увидел соседку в красивом летнем сарафане.
- Пойдемте, погуляем. К нам говорят ярмарка приехала. – Сказала девушка, показав корзинку в руке. Таксист пригласил девочку, подмигну, и они пошли гулять.  Пока девочки рассматривали товары на ярмарке. Он набрал номер дяди девочки.
- Ало? Виктор Сергеевич, - Спросил таксист по телефону.
- Нет. Это его помошник. – Ответили на другом конце.
- Хорошо. А я могу услышать его?
- А вы кто? – Спросил помошник.
- Скажите, что это по поводу его племяннице.
На другом конце, наступила тишина. Минута,  донеслись голоса и звук когда передавали трубку.
- Ало!
- Да! – Ответил таксист, помахав девочкам который показывали на соседний прилавки.
- Я слушаю. Вы что-то хотели сообщить о моей племяннице.
- Да но вам не стоит торопиться. Я обещал, что ни кто не обидит девочку.
- О чем вы говорите. – Мужчина на другом конце трубки, нервничал. – Вы хотите выкуп.
- Да какой к чёрту выкуп. – Тут уже не выдержал таксист.
- Тогда в чём проблема? – Кричал в трубку мужчина.
- В том что, девочка будет в безопасности.
Снова наступила тишина. Таксист не знал что сказать, так же как и дядя девочки.
- Мы можем встретиться? – Спросил, дядя девочки.
- Да, но без девочки, одни и там где я скажу.
- Хорошо, я согласен. – Послышалось на другом конце трубки.
- В кафе на набережной сегодня в три.
Таксист ещё долго, думал об этой встречи, и только смех девочек вернул его. Он впервые за несколько дней увидел и услышал, как девочка улыбается.  До трёх они пробыли на ярмарке, а потом сразу с ярмарки, он поехал на встречу.
Кафе на набережной.
- Вы опоздали! – Сказал мужчина в чёрных очках.  С ним рядом стояли двое охранников.
- А мы договаривались, о встречи тет-а-тет. – Сказал таксист.
- Моя охрана,  считайте  меня,  сними единым целым. – Мужчина отпил, холодного сока из стакана.
 - Попытаюсь. – Ответил таксист.
- Так что вы знаете о моей племяннице?
- Она жива и здорова.
- А почему вы думаете, что она моя племянница? – Спросил дядя девочки.
- Ну, если я не ошибаюсь, то не так давно я подвозил отца девочки, к вам на встречу. А это значит что он ваш брат. – Для больше убедительности таксист сказал слова, произнесенные тогда отцом девочки; - «Прошло так много лет».
- Я не видел своего брата, с того дня когда он сбежал из дома.
- Бывает. – Сказал таксист.
- Да вы правы, но тогда я не понимал, что его на это кинуло. Андрей был старшим, а значит, что и весь отцовский бизнес  ляжет на его плечи. Андрей не хотел, и  ушел. Но несколько недель назад, он приехал. Попросил о встречи. Он что-то говорил я так и не понял.
- Значит о дочери он не говорил?
- Он сказал что, был женат, но стал вдовцом.
-Отлично! – Воскликнул таксист


Рецензии