Изумруд страха

Где-то недалеко от этого города, где-то не глубоко по землей в затерянной шахте жил рыжий мальчик с изумрудными глазами. Он жил один, не потому, что не было никого рядом, а от того что боялся, он боялся странных взглядов, слов за спину, злобы и сплетен, он боялся и прятался, дальше и дальше уходя от людей и от насущных проблем…
Шли годы, мальчик взрослел, всё удалялся и удалялся от людей, его волосы росли стали длинными, одежда превратилась в лохмотья, все знания и умения таяли с каждым днем, даже родной язык он позабыл, а в душе росла тоска…
Мальчик вырос и стал юношей, молодая кровь пересилила детские страхи, воспоминания стали не так остры, а жажда общения взяла верх и в один жаркий июльский день юноша направился на поиски некогда родного города.
Ступая по острой дороге ища давно забытый путь он разодрал себе все ноги в кровь, она текла придавая следу юноши мистический вид.
Через почти неделю странствий, юноша всё таки добрёл до города, бывшего когда-то родным, странные серый стены теперь окружали его, венчали эти стены гордые металлические штыки, войти в город можно было через узкий вход на Востоке.
Когда юноша пытался войти в город, его о чём-то стали спрашивать стражники, в их голосе слышно было негодование, но изумрудно глазый человек позабыл их речь, и не мог ничего ответить.
Стражники схватили и бросили его в темницу. На следующее утро боязливого рыжеволосого юношу казнили. Правители города испугались его необычности и холодного молчания… И лишь только земля пропитанная его кровью будет помнить о нём ещё какое-то время, и она вскоре позабудет…


Осень, пришла, и умостилась в кожаном кресле, согнав от туда озорницу лето. Грустно? Нет, я с надеждами смотрю на эту осень, как будто, нечто яркое и неповторимое притаилось за углом и готовить прыгнуть ко мне в душу. Все важные дела переделанны, теперь можно и подумать о себе и о друзьях. Радостно у меня на душе)


Рецензии