Первая любовь

        18 лет – пора вздохов, влюбленности и переживаний!
Кто-то нравится тебе, кому-то нравишься ты, и это не всегда совпадает.
К кому-то уже пришло это первое, прекрасное чувство, а кто-то стоит на перепутье, надеясь на скорую встречу с ним, радуясь и волнуясь, мечтая о самой невероятной и необычной любви.
        По своей натуре Лиза была романтиком. К сожалению, это болезнь на всю жизнь...
Она была большой мечтательницей, и порой, такое состояние мешало ей серьёзно воспринимать жизнь. Но это неисправимо!!!
        Всю жизнь она мечтала о сказочном принце... Но, увы, они бывают только в сказках. Жизнь намного проще и сложнее одновременно...
        Несмотря на свои витания в облаках, Лиза никогда не верила в любовь с первого взгляда, всегда смеялась и твердила, что нужно взглянуть второй раз и всё пройдет.
Но жизнь, порой, убеждает нас в обратном.
        В октябре к ней, студентке второго курса, пришла первая любовь. Осенью, после летней предучебной практики, институт наполнился первокурсниками.
Идя после занятий в раздевалку за плащом, Лиза с подругами увидела двух высоких, красивых парней, которых они не встречали  ранее.
        Застыв на месте, она раскрыла рот и окаменела, а потом - грохнулась в обморок! Девчонки суетились рядом, пытаясь привести подругу в чувство.
        Никогда в жизни не было у неё такой ситуации...
Были детские влюбленности, увлечения, любовь, как ей казалось, но та-ко-го – не было никогда!
        Позже она даже не смогла объяснить, чем так поразил её молодой человек: внешностью, ростом, голосом, но влюбилась она без памяти.
        Встречая его в коридорах института, она, вечно хохочущая, остроумная, такая, что за словом в карман не полезет, превращалась в ходячую идиотку, не способную связать и пару слов!
Понятно, что тайну свою Лиза не могла доверить никому, даже самым близким подругам.
Увидев его, краснела, бледнела и отшучивалась на замечания однокурсников по поводу своего поведения.
        Постепенно шок прошёл, и всё утряслось, но Лиза никак не могла придумать, как познакомиться с парнем, а этого ей больше всего хотелось. У неё не хватало смелости и решительности, чтобы подойти и заговорить первой, да и гордость не могла позволить ей этого.
        Приближался новогодний праздник, и девчонки с энтузиазмом обсуждали, где и как будут встречать Новый год.
        Выяснилось, что у Ирины  – студентки параллельной группы,  будет свободна квартира.
        Совсем не важно, что жила она очень далеко от института. Главное – было место, где можно было собраться большой компанией и вволю повеселиться.
Проехав в холодной электричке почти 2 часа и еще с полчаса проискав нужный дом, девчонки дружной, окончательно заледеневшей компанией, ввалились в 11 ночи в Иринкину квартиру!
        Клацая от холода зубами, но весело хохоча, с громким воплем: «Целуйте нас, мы с поезда», - Лиза попала в объятия гостя хозяйки квартиры! Им оказался один из одноклассников Ирины, которых она тоже пригласила к себе на новогодний праздник.
Появление Феи, сказочного Деда Мороза или живой Бабы Яги – ничто не поразило бы Елизавету в тот момент  так, как увиденное!
        Это был ОН.
        Потом она усиленно пыталась вспомнить, что же было дальше? Как проводили они старый год, как встретили новый, что ели и пили, как веселились… Перед глазами был только ОН. Память стёрла всё, что было в тот замечательный вечер, оставив только ласковый взгляд, нежные, робкие объятья и ощущение невозможно близкого счастья – небывалого счастья, которое заполнило их целиком, без остатка.
        Любовь… Это была первая, совершенно необыкновенная любовь…


Рецензии
Здорово как! У меня вот всё было намного печальнее :)

Сильвия Мендес   12.01.2010 13:41     Заявить о нарушении
Конечно, у каждого - своё. Но всё равно, прошлое живёт в нас большей частью добрыми воспоминаниями...
Тепла и радости!
Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   12.01.2010 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.