Разноцветные слоники

В далекой стране, в светлом и теплом розовом лесу жил да был розовый слоник. Слоник любил свой лес, свою страну, розовые деревья, розовые цветы и розовое небо над головой. Он был счастлив и каждый день, просыпаясь, благодарил судьбу за этот прекрасный розовый мир.
Но однажды, гуляя по лесу, слоник нашел ветку. Ветка была зеленой. «Что за чудо?» - подумал слоник – ведь ветки в его лесу всегда были розовыми. «Откуда взялась эта странная ветка? Что бы это могло означать?» и любопытный слоник принялся рассматривать внимательно свою странную находку.
Вскоре он увидел странный след, который был похож на его собственный, но что-то показалось ему странным… След был какого-то нового, незнакомого темного цвета… И слоник двинулся по следу…
Густые розовые ветви хорошо скрывали розового слоника, поэтому он почти бесшумно мог идти по следу и не привлекать к себе внимания. И вот, почти достигнув опушки леса, на берегу розового озера, он увидел странное существо. Вернее, существо в целом ему не показалось странным, оно было похоже на него самого – те же уши, хобот, ноги, хвост, но что-то было поразительно новым в этом существе… Оно было серым! Вот что так его удивило …
«Убежать или познакомиться?» - вертелось в голове у слоника – «Убежать, значит струсить, а трусость слонам не к лицу, познакомиться – а вдруг пришелец опасен или просто не захочет знакомиться?» Но смелость возобладала – ведь розовые слоны очень смелые животные и слоник двинулся к озеру, покинув свое убежище.
Серый слоник, почувствовав какое-то движение рядом, обернулся. Опушка была небольшой и слоны стояли друг напротив друга и смотрели. И каждый из них силился понять, что за странный зверь перед ним – вроде тоже слон, но почему такого странного цвета.
Первым прервал молчание розовый слон, он протрубил приветственно и заговорил (ведь в розовом лесу слонам дозволено разговаривать) «Кто ты, странный серый слон? Почему ты такой странный и что делаешь в нашем лесу?» - спросил он.
«Я слон, обычный слон, в наших местах все слоны такие и я не меньше твоего удивлен твоему розовому цвету» отвечал пришелец, сначала потрубив приветственно в ответ. «Я вкушал траву когда на наш лес налетел страшный вихрь, поднял меня в воздух и вот я здесь, теперь я не знаю как мне вернуться домой».
Розовому слонику стало жалко собрата и он предложил «Идем к нам в стадо, живи с нами как брат, мы разделим с тобой пищу». Серый слон был изможден потерей дома, напуган розовым лесом и голоден и потому с радостью согласился и пошел с розовым.
Стадо приняло новичка настороженно. Собравшись вокруг, розовые слоны рассматривали странного пришельца, и даже хотели его прогнать, но розовый слоник вступился, он вышел в центр и сказал «Розовые слоны! Вы ведь сильные, красивые и добрые животные! Вы честны и мудры, и неужели цвет вашего собрата позволит совершить вам такую несправедливость, прогнать его, отказать ему в помощи и приюте?»
И задумались тут слоны и согласились, что пусть новичок и другого цвета, но он слаб, а они сильны, и могут ему помочь. И остался жить серый слон среди розовых, и разделил он с ним пищу их, вместе они укрывались от непогоды в тени розовых деревьев и согревали друг друга, прижавшись, холодными ночами.
И настал момент, когда серый слон окреп и стал тосковать по своему дому, и однажды, простившись с приютившими его розовыми слонами, двинулся в путь искать свой дом.
Долго ли, коротко ли, про то молва не сказывает, но сумел серый слон вернуться в свое стадо, и встретили его собратья ликованием, потому что и не думали, что он еще жив.
И рассказал он собратьям о розовых слонах и с тех пор все знают, какие они мудрые и добрые, розовые слоны.


Рецензии
Прочитала с удовольствием.

На Волне   20.03.2011 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.