О демокаратии

               
Демократия – это не оригинально, это диктатура, чуть большей половины, над чуть меньшей. Принцип демократии – это вряд ли прогрессивный метод, скорее это прогрессивный тормоз. Многообразие проявлений открывают широкие возможности, но как может развиваться общество, где отбор производиться по усреднению, по двоичной системе. А жизнь более сложная. Скорее массы используются как орудие. С одной стороны перед выборами заискивают перед массами, напевая им сладкую песенку об их роли, а с другой укоряя её в духовной незрелости.  И что это за выбор - не из кого, ни какого выбора, два претендента,  из которых один совсем подпорчен. Современная государственная деятельность на уровне игр в бирюльки. И заблуждение состоит в подмене истины логикой понятий, когда она сводиться до уровня морали. Задачи руководителей - это использование всех возможностей общественного организма, а не ориентирование его на моральные принципы. Культура – это сложный непрерывный процесс разнообразия проявлений, их жизнеспособность, свобода развития и сохранение духовных ценностей. И применять культуру, как клей, “для склеивания людей в единую массу, называемую нацией”- это уже напоминает то, что ругаем.  И говорить, что народ ещё не научился пользоваться свободой, неверно, как и говорить со стороны о народе, странно. Где граница между народом и отдельным человеком, все говоруны забывают, что они живут в среде, от которой наша жизнь зависит, и люди такие недостаточные, потому что их выжили с собственной территории духовности, а пытаются вогнать в сферу надуманную политически и исторически. Не бывает народ плохим, просто у этого народа как всегда слишком маленький выбор. Культурно-экономическое развитие общества целиком зависит от юридической оправданности законов и аппарата, которые должны способствовать нормальному взаимодействию, как между членами общества, так и между его структурами. А что сегодня происходит?  В смысле реализации общественных возможностей действий не заметно, а из членов общества сделали дойных коров. И для исправления перекоса в дело пошли морально-патриотические лозунги, и всё остальное хотят подменить изоморфной духовностью.
Да, раньше были под колпаком, а теперь вообще остались без атмосферы.
Очень некрасиво ругать прошлое, которое жило надеждой о лучшей жизни, но вот не получилось. И снова мы что то пытаемся построить, но предварительно развалив многолетний труд миллионов людей, которые отдавали всё своё время жизни, в надежде что оно отойдёт их детям в виде процентов. Но пришли “инопланетяне и поделили всё” и обвинили в мародерстве прошлое.  У людей ведь отняли веру в реальную лучшею жизнь, а не веру в условность,  которую сейчас массированно и бездумно пытаются влить в общественный кровоток. Уважать прошлое возможно тогда, когда сегодня людей уважают. И нас хотят научить не любить наше прошлое в очередной раз. Построение социально уравновешенного общества прекратили грубо, сведя всё к нулю. И естественно нас ждёт очередная неудача, потому что всё сориентировано на поиск виноватого, да ещё в прошлом, это скорее, чтобы отвлечь от истинной причины.
Я помню много имён: Параджанов, Тарковский, Эрзя, Астафьев, Заболоцкий, Рождественский, Евтушенко, Ч. Айтматов, Вознесенский, Р.Гамзатов, В.Распутин и сотни имён художников, которые просто работали и делились с нами тем, чего нам не хватало и пусть даже под “колпаком”, чем без атмосферы, как сейчас. А сейчас мы видим обезумевших от свободы – Басков Н, мумизированная примадонна, которую вряд ли интересуют проблемы общества, Газманов который занят своими мышцами, ошалевший от преждевременных слав – Билан. Для чего их деятельность, на что направлена, наверное на собственное выживание.
Я много лет жил в городе Юрьевце на Волге в Ивановской области с населением в 25000, с развитой промышленностью, только консервный завод поставлял консервы даже за границу, деревообрабатывающие комбинаты, лыжная фабрика, прядильная и ткацкая промышленность, пивзавод, техникумы строительный и сельскохозяйственный, работала пристань, принимала пароходы и баржи. Жили тяжело, но работали и имели надежду. Город, Юрьевец продержался 775 лет и теперь его нет, а есть поселение городского типа с населением в 8000, без единой промышленности, зато есть земство с зарплатой в 30000 рублей на каждого члена земства, за то что они так заботятся о городе, есть московский банк и по просторам водохранилища шныряют яхты приезжих столичан, вот  и не ходят пароходы.
Надо перестать лгать, и надо покаяться не перед богом, а перед людьми, которые пока ещё живы. И рабство не внутри нас, а снаружи, и новое поколение шагнуло в его ярмо, ведь зарабатывание денег не должно целью всей жизни, и святым должно быть оправдание собственной жизни в семье - обществе.
На фото г Юрьевец Что осталось от фабрик.


Рецензии
То ,что осталось от фабрик -это их история ! Значит у них она -такая !
Но причём тут наши известные артисты , не могу я понять вас? Что вы им вменяете какую то вину ? Или они должны поднять нам чьи то фабрики и заводы ? Вы к чему это ? С бухты барахты ?
Вот вы пишите: о Николае Баскове, как о обезумевшем от свободы почему то ?А -мумизированная примадонна у вас почему ? Ошалевший от преждевременной славы -Билан? Что это за высказывания такие ? Билан - заслужил эту славу своим талантом , как и все другие которых , вы зачем то упомянули . Значит от них больше пользы людям , поэтому их все знают ,любят и ценят . Поэтому у них хорошие гонорары .
А у вас значит ,свербит , что вас никто не знает , так же как их .
А какая польза от вас стране -такую зарплату вы и получаете !
И не надо завидовать этим талантливым людям, потому что , если бы вы им не завидовали (СЛАВЕ,УСПЕХУ) то вам и в голову не пришло бы их упомянуть .

Лично я- только восхищаюсь ими и радуюсь за них ! Они достигли этого , значит они достойны . А тот кто ничего не может , только и способен либо критиковать всё подряд, либо быть всем недовольным и говорить , что все кругом виноваты и долго перечислять всех кто именно , на самом деле всё внутри человека.
Вот , например , я -довольна собой , довольна своей страной и её правителями , а также получаю удовольствие от наших звёзд артистов и у меня хватает мозгов , чтобы никому не завидовать и жить своей жизнью и получать от неё удовольствие , какой бы они не была , а не брюзжать на лево и направо , как всё плохо.
Это просто от характера человека зависит .И мозгов тоже.

Раиса Гаврилова   13.12.2009 05:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.