Монохромный человечек

Серо- чёрными красками в этом мире где-то над самой пропастью мироздания и жизни был нарисован маленький человек. Тонкие и стройные черты лица, аккуратные руки, длинные ноги, и странно гибкое туловище. Его как-то назвали при рождении, но он не люби своё имя, и предпочёл придумать себе новое, более изящное и подходящее ему. Придумал, но народ окрестил его невзрачным и неприхотливым именем, которое так и было закреплено за ним.
Человечек был мал и сер, серой была его кожа, белыми с едва уловимой серостью были его зубы, его ноги были серы, серо было все его тело, вся одежда. И даже дом, где он жил был сер. Но это не был обычный серый, мышиный цвет, это был перелив от белого до черного, тонкая гармония, которую создал художник когда рисовал миниатюрного юношу на холсте бумаги, что бы потом открыть ему двери в этот сказочный мир полный красок.
Все прохожие смеялись над ним, показывали пальцем и считали юношу скучным и однообразным, предлагали ему раскрасить своё монохромное тело краской и стать такими же как они яркими, с изобилием цветов и красок. Маленький человечек боялся и стеснялся себя, ему тоже хотелось быть таким же разносторонним как остальные, таким же красивым и таким же раскрашенным. И лишь только художник, создавший этого юношу, знал, что чёрной тушью и углём куда сложнее нарисовать картину нежели масляными красками, и куда сложнее добиться перелива, нежели разбросать пару ярких пятне на теле…


Рецензии
Данная стилистика мне не близка, но произведение сие мне очень понравилось. Прекрасно написанно. Очень ярко и выразительно.

Александр Лобынцев   19.02.2009 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Я стараюсь

Эва Тень   19.02.2009 10:53   Заявить о нарушении