Если нас не убили, то мы себя изведём потихоньку

С каким азартом наши политики накинулись на Сталинский режим, и с чего бы это, ведь в любую эпоху можно найти неповинно осуждённых, Я не знаю человеческой истории сказочно трогательной, история человечества в крови и она писана с гордостью о великих походах, завоеваниях. Лично у меня ни в какую эпоху желания жить нет, ну а раз угораздило меня тут пожить, то я сделаю всё, чтобы изменить кровожадную любовь к истории. Но сегодня разговор не о том. А главное, что ложь становится подменой правды, что реально уже ни кто не относится к событиям, а рапортуют о прошедшем зле на новом витке и видимо с умыслом отвести взгляды от трагедии сегодняшней и думаю не менее чудовищной. Мы не привыкли видеть, а приучаемы к слепой вере, на поводке святой беспринципности, что уже гордимся собой, что подаём нищему, которого в добром мире в природе не существует, нищий есть продукт нашей жизни. И мы гордимся, что можем позаботиться о калеке, которого сами сделали. Зло у нас первично, чтобы можно было добро якобы сделать.
Да и речь то не о нищих, калеках и юродивых, а о вранье великом, да таком, что волосы дыбом встают. Говорят о злодее Сталине, а смерти нашего времени не в счёт. Походил я по кладбищам, посмотрел на надписи – Сталин отдыхает. И сделал вывод, что цена нащей свободы оказывается во много раз дороже, чем при жестком режиме. Мы уже в три раза больше потеряли, чем сгноил Сталин. Самоубийства, гибель на дорогах, убийства, наркота, 70% заболеваний кишечником, из-за отсутствия правильной продовольственной политики, отсутствие лечебниц, чернобыльцы, участники современных войн и т.д. При сталинском режиме средняя продолжительность жизни была выше. Сходите на кладбища в провинциях, особенно где промышленность угасла, там правда. В наше время без вести пропавших наверное больше чем во время войны.
Мы строим государство по принципу стихийного бедствия. Даже еще и не строили, потому что не с чего строить, материал растащили. Вот почему такие нападки на жестокого Сталина, что бы сегодня не страшно было. Нет, по правде жить никто не умеет. И повальное увлечение религиями – это всё та же привычка спрятаться от проблем, и свалить свое нежелание действовать на нечто невразумительное. Умственная убогость населения меня уже пугает больше, чем ядерная катастрофа.
Наше чиновничье государство делает все, чтобы оправдать своё кресло. 
Лично у меня нет ни какой радости заботиться о своей благополучиеньке, и всякие акры, чакры и подобная дребедень для взрослых стала игрушкой и усладой, да ещё на полном серьёзе, и этих взрослых детей уже некому выпороть за глупости. Надо заниматься жизнью, а не запредельем её.
Салтыков-Щедрин в наше бы время просто бы прекратил писать. Сколько можно в России так издеваться над своим будущим!


Рецензии
Похоже что все-таки миром правит дьявол. Только этим можно объяснить поведение людей. И не только сегодня, а вообще всегда. Никакого другого рационального объяснения нет.
У меня здесь коротка миниатюрка "Людишки", будет настроение - гляньте наискосок. Спасибо!

Игорь Гудзь   04.10.2014 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.