Неделя, когда Земля остановилась
Неделя, когда Земля остановилась.
Этот сушняк меня доконает. Вроде и немного выпили вчера, а голова болит как будто 5 литров «Криницы» засадил. Вообще с этим пьянством надо заканчивать. Как то однообразно всё получается. Выхожу с друзьями, беру себе полтарашку на ход ноги и вперед на лавочки, или на подъезд. Ладно бы ещё сидели, в каком нить баре пару раз в неделю. Там можно спокойно поговорить, попить прохладного, а не ледяного пива, плюс ко всему там тепло. Так нет же, хоть деньги и позволяют, мы берём себе пива в ближайшем ларьке и идём на лавку. И это в 10-ти градусный мороз. Всё что я могу сказать по этому поводу - Это печально. Однако пить пиво оказалось не так уж и плохо…
Новые знакомства. День первый.
Так уж случилось, что с друзьями я оказался в разных городах. Это была печальная история, это меня удручало, тем более, что расстался я со сладкой жизнью по своей собственной глупости. С месяц примерно я бесцельно бродил по своему городу, ища хоть какое нибудь развлечение. Нихера, то есть совершенно ничего нового. В одиночку пить пиво для меня было краем, но делать нечего, человек ко всему привыкает. Вышел в 7 вечера из дома. Дошел пешком до центра, зашёл в павильон, купил пива. Эти действия были доведены до автоматизма, правда, производил я их обычно не один. Всё когда-либо случается впервые. Итак, я взял пива и присел недалеко от павильона. Закурил. Во время непродолжительного перекура у меня стрельнули две сигареты и три раза попросили огонька.
12 ночи. Пора идти домой. Надо посцать где-нибудь, перед тем как идти. Зашел во двор. Расстегнул ширинку, вывалил, мочусь. Отличное место я себе выбрал. Кругом кусты и меня совершенно не видно, зато я всех вижу. Оказалось не всех. Вышел я помолодевший лет на 5 и... наткнулся на двух мужчин. Лица-добрые и приветливые, улыбаются. С заднего кармана брюк один достает красную книжечку. Представляются. Имён не запоминаю. Помню только, что один рядовой, второй сержант. Оказывается, мочиться в центре города, в кустах нельзя. Ну нет так нет. Ничего не отрицаю. Оказывается у меня, даже есть выбор: сутки у них в гостях или квитанция со штрафом. Во всяком случае, я их предложения понял именно так. Родителей все равно в городе нет, приедут примерно через неделю, а алкоголь в крови тянет на приключения. Соглашаюсь на ночлег в гостях. Комната не очень меблирована. В гостях у милиционеров ещё двое парней. Ну как говориться в тесноте да не в обиде. Через полчаса алкоголь выветрился из моей пустой башки, ещё через минут 10 стал понимать какой я дебил. Мои сокамерники спали. Я оглядел их. С виду лет 19-20, одеты нормально, вроде не пьяные. Примерно с час я осматривал скудный интерьер СИЗо, затем заснул. В 8 утра меня разбудил дежурный милиционер. Я подписал какую-то бумажку и счастливый вышел. Моих сокамерников выпустили вместе со мной. Прямо на крыльце ментовки я закурил. Те двое подошли ко мне и попросили закурить. Андрей и Рома так звали их, попали из-за драки на дискотеке. Так как на их лицах следов драки видно не было, следовательно, они победили. Андрей предложил выпить за удачное освобождение. Я, любитель этого дела, естественно не мог им отказать. Взяв по литру «Балтики» мы уселись на лавочку. Август, солнце, свежий ветер, приятно обдувающий лицо, прохладное пиво. Всё это настраивало на хороший лад, спустя полчаса мы уже оживленно беседовали на разные темы. Вскоре всем захотелось посцать. Помня свой печальный опыт я не пожалел денег и пошёл в платный туалет. Мои новые знакомые не были настроены столь же пессимистично и помочились в ближайших кустах. У всех всё закончилось благополучно, и мы стали думать, что делать дальше.
- У меня дома есть трава.- поделился с нами Рома.
-Ну так нехер тут сидеть. Рвём к тебе. – Андрей тут же оживился.
Я естественно был не против. На халяву всё сладко, а халявно дунуть это прекрасно. С таким замечательным настроением я и двинулся за своими новыми знакомыми к Роме домой.
Привет, старина Марли! День второй.
Рома снимал однокомнатную квартиру. Район был так себе, но уже то, что парень в 20 лет живёт самостоятельно, меня удивляло. Родители жили на другом конце города и особо не докучают. Вот бы мне так жить.
- Разувайтесь и проходите. Я сейчас.- Рома скинул кеды и побежал в туалет. Пиво всё-же коварный напиток.
Обычная однокомнатная квартира. Ничего особенного, хотя сразу было видно, что живет тут один парень. Постель не убрана, на полу валяются россыпи носков, какие из них грязные, а какие чистые, не знал даже сам хозяин этого добра. Посуда тут мылась только когда воду из-под крана нельзя было набрать из-за горы тарелок. Я не удивлялся. Сам так же жил пару лет назад. Каких то 2 года прошло, а кажется это было в прошлом веке. Да, тогда мы отрывались на полную. Съемная квартира, водка, пиво, вино, лёгкие наркотики, куча друзей, обблёваные стены, визиты милиции и закономерный итог. Нас выселили оттуда. Но год проведенный в том гадюшнике я до сих пор вспоминаю с улыбкой.
- Ну что задумался? Ты будешь или как? – Рома вывел меня из моих воспоминаний.
- Ну дык да! Что за трава?
- Гашик. Хороший такой, забористый.- эту фразу Рома сказал на выдохе, выпуская слабенькую струйку дыма.
Гашиш я курил последний раз где то год назад. Его было мало, нас было много, короче мне не понравилось. С этим всё произошло наоборот. По пипетке в будку, и мы повалились на диван. Андрей поставил регги, Рома принёс пива. Меня пёрло неподетски. Рот высох полностью. Пиво не только не помогало, но и ухудшало состояние. Традиционного марихуановского смеха не было и в помине. Вялость, немного тошнота, и дикая сухость во рту. Андрей с Ромой о чем то молчали. Я поддерживал нашу немую беседу.
- Надо ещё дунуть. Что то не вставляет.- этой фразой Рома меня уничтожил.
Ну куда же ещё, я и так уже готовый. Сколько же ему надо?
Контрольная пипетка, к моему удивлению привела меня в чувства. Все симптомы остались, но уменьшились в несколько раз. А возможно я просто так накурился, что мне было всё равно. В колонках тихо звучало: Sun is shining…
Привет, старина Марли! Я люблю тебя, я люблю курить!
Фен не только сушит! День третий.
Часа через 2 меня уже полностью отпустило. Помог чай с бутерами. Андрей с Ромой тоже отдуплились.
- Ну как тебе гашик?
- Очень даже ничего,- ответил я.
-Ромич у нас может всё что хочешь достать, – прокомментировал Андрей похлебывая чаем.
- Ну не все. Героин достать не могу, экстази тоже щас нету, с барбитурой есть тож небольшие проблемы. А в остальном можно достать многое. Есть витамины, кокс, правда насколько он чистый, я не уверен. Кислота, мескалин, различные таблы, поника и другая хрень.
- Я и не думал что всё это можно достать у нас в стране.
- Достать можно всё. Были бы деньги и связи.
Допив чай и договорившись встретиться вечером, я вышел от Ромы. Домой добрался к часам 3 дня. Мои новые дружки-пирожки сегодня зовут меня на дискотеку. А я хочу спать как сука. Быстро поев, я решил вздремнуть пару часиков. Мои намеренья прервал писк мобилы. Смс от родителей. В нем было написано, что у них всё хорошо, море теплое, пиво холодное, погода солнечная. Хорошо я уговорил их подключить только смс роуминг, иначе звонили бы каждый день. Прочитав сообщение я отрубился…
- Алло! Какой Андрей? Сколько время?- пересохший ото сна рот с трудом произносил слова.
- Тот с которым ты сегодня курил. – голос на том конце трубке стал становиться знакомым.
- А, Андрюха, ну привет. Сколько времени? – собеседника я узнал, и уже сидел на диване, протирая глаза.
- Здоровались уже. А время уже собираться. Через час возле клуба.
Через час я был возле клуба.
-Ну что по пивку?- предложил я.
-Потом и по пивку. Сначала по фену вдарим. – заулыбался Рома.
Я не очень разбирался в этом сленге, но что такое фен знал. Хотя никогда его и не пробывал.
Нюхали мы в подъезде в доме напротив. Через минут 20 меня закрутило. В клуб я зашел на взводе. Сердце колотилось, пот лился ручьем. Музыка пропитала меня всего. Я не мог стоять на одном месте. Вместе со всей этой бешеной активностью,я подсел на измену. Мне казалось, что все смотрят только на меня. Всё вокруг было в режиме slow-mo. Я был НЕО. Я двигался быстрее всех этих людей в десятки раз. Но это меня и угнетало. Зайдя в туалет, я подошел к зеркалу. Уфф, лучше бы не подходил, я был как из душа. Майка прилипла к телу, волосы взъерошены, глаза…это отдельный разговор. Радужной оболочки видно не было, одни сплошные зрачки. Руки слегка дрожат, и опять эта ****ская сухость.
На танцполе моих друзей найти было не трудно. Мы были как три сиамских близнеца. Примерно в 4 утра фен утих во мне. Дискотека была ещё до 6, но меня уже трясло как паралитика. Всё болело. Ноги ныли.
- Всё парни я домой.
-Мы тоже, уже собираемся. Нах тебе домой переться. Переночуем сегодня у Ромы.
- Не парни, я пас. Пойду домой.
Домой я пришёл ближе к 5 часам, весь выжатый как лимон. Спать не хотелось, но я себя переборол. Спал я действительно долго…
Я люблю винегрет! День четвёртый-пятый.
Встал я в час ночи следующего дня. Есть. Мысли о еде взорвали мой желудок. Да с одной стороны отсутствие родителей не так уж и радостно. Жрать что-то надо, а моих кулинарных способностей хватает на примитивные перекусы. Пельмени были святым Граалем для меня. Быстро, в меру вкусно, а главное, сытно. Пачка пельменей исчезла во мне очень быстро. Завариваю чай, сигарету в зубы, иду на балкон. Свежий, летний, вечерний воздух опьяняет. Чай ставлю на подоконник, подкуриваю. Медленно выпускаю дым в темноту. Почему то вспомнился Крым. Чай приятно обжигает горло. Всё я снова человек. События прошлых дней кажутся чем то нереальным. Сигарета скурена, чай выпит, кислородный коктейль принят. Беру мобилу в руки. 3 смс, 12 пропущенных. Сообщения от родителей, о том что всё хорошо, остальные два от оператора. В одном мне предлагают выиграть машину, послав сообщение, другой смс вещает о моих долгах по оплате. С пропущенными всё проще. Все набраны с одного номера. Вот ведь штука интересная. Прошло совсем немного времени и я стал нужен только пару людям, причем знаком с которыми меньше трёх дней. Почему то я был уверен, что Рома не спит.
- Алло, Рома? Привет. Звонил? Чего хотел?
-Да. Привет. Чего трубку не брал? Спал что ли?
- Ну да. Подрубило меня конкретно.
- Это по первому разу. Ладно ближе к делу. Пока ты спал я намутил кое чего. Сегодня к обеду подгребай ко мне.
-Лады.
Не знаю почему я согласился к нему приехать. Может потому что у меня просто не было выбора? Может я хотел чтобы его у меня не было. Так или иначе к двум часам дня я позвонил в домофон. В квартире уже был Андрей и еще какой то пацанчик. Как оказалось двоюродный брат Ромы. Звали его Дима. С собой я прихватил пару полтарашек, чему все были очень рады.
- Ну так что ты там намутил?- спросил я.
- У нас сегодня праздник. Моему брату 18 лет. Так что сегодня оторвемся по полной.
-Только не каких клубов.
-Никаких! Обещаю. Итак с вас со всех, кроме тебя Димон, по 50 тысяч. Можно отдать потом. Мне не к спеху.
- А что уже там такое за 50 тысяч? – уточнил я. Деньги у меня были, родители оставили достаточно для проживания.
- Тут много чего. Я достал всё по дешёвке. Начнём со сканера.
На минуту меня охватил озноб. Мне стало страшно. Неужели всё опять? Слава Богу это длилось только минуту.
Мы перебазировались на кухню. Рома забивал пипетку, Дима с азартом в глазах за ним наблюдал, Андрей мочился в туалете. Прошло пару минут.
-Взрывай именинник.- Андрей дружески хлопнул Диму по спине.
У меня возникло такое чувство, что Дима до этого никогда подобное не курил. Немедленный кашель, лишь подтвердил мои догадки.
- Ну малой ты что? Не переводи продукт. Затягиваешься и держишь в себе. Я же тебе объяснял.
Следующий затяг прошёл менее коряво. К концу скана Дима уже вполне нормально вдыхал в себя этот волшебный дым. Скан тоже вещь весьма хорошая. Особой разницы я не чувствую по сравнению с гашишем. Хотя. Вспышка… свет, тьма, муть какая-то летающая, вижу себя, остальных, что-то мне не хорошо. Слайды какие-то перед глазами. Стоп это же обычная трава. Скан никогда не давал таких галлюцинаций. Опять вспышка.
Лежу на полу в кухне. Вокруг все дебильно улыбаются.
-Что это было?
-Мой маленький сюрприз!- Рома аж хрюкает от удовольствия.
Да уж сюрприз так сюрприз, мне кажется что я аж поседел весь.
-Так что это?
- Сальвия. Обычное, легальное зелье.
-Что со мной было?
-Смотри и запоминай.- последние слова Рома сказал с такой интонацией, что по спине у меня пробежали мурашки.
С этими словами он сильно вдул в себя горячий дым. Шок, нет наверное это не то слово. Рома начал бродить по комнате бормоча, какие то несвязные фразы. Он натыкался на стены и стулья. В итоге он упал и замер где-то на пол минуты. В глазах Димы виднелся страх и желание тоже это попробовать. Да уж парню всего лишь 18 лет, а его уже пленили пару грамм травы. И ведь это только начало. Рома пришёл в себя.
-Бля я такое там видел это что то.
-Я был таким же?
-Хуже,- ответил Андрей.
Да куда уж хуже.
Вслед за зелёными лекарствами Рома достал пачку таблеток. «Баклофен» вещало название.
-Сам не пробовал, но люди сказали штука стоящая,- пояснил Рома
-А может подождём немного?- это вещал со стула бледный Дима.
Вот уж кого действительно вставило. Сальвию ему не дали. Да он и не особо стремился. Видимо немного перекурил.
- Никаких подождём!- голосом не терпящим возражений заголосил Рома.
-По сколько надо глотать?
-А хер его знает. Ну в пачке 20 колёс, нас четверо. Значит по 5 на рыло.
Выпили. Ничего. Через полчаса тот же эффект. Скан переставал действовать.
-Что это бред? – возмущался Андрей
-Давайте посмотрим в нете про эти таблы.
Мысль была гениальной. Яндекс- найдется всё. И в правду нашлось. 10 минут составил поиск нужной информации. Итак это препарат, снижающий тонус скелетных мышц, взрослым в начале лечения препарат назначают в дозе 5 мг 3 раза/сут. Таблетка весит 25 мг. Свыше 70 мг. употреблять опасно. Эффекты возникают через 2-3 часа после принятия. Есть вероятность летального исхода.
Дальше я не читал. 125 мг. химии во мне. Стало страшно. Опять этот панический ужас. Не буду рассказывать как мы провели этот час до прихода. А приход был ужасен. Я не мог ходить, действительно мышцы ослабли вообще. И главное ослабли ВСЕ мышцы. Поэтому ужасно хотелось срать. Мои подельники тоже не казались бодрыми. Андрей лежал на полу. Он вспотел настолько, что вокруг него стала образовываться лужица. Рома дышал с частотой 2-3 раза в минуту. Причём это напоминало дыхание астматика. Димы вообще не было видно. Зато слышно было хорошо. Он блевал в туалете. Мне надо было срочно посрать или мне был бы край. Идя по стенам я посмотрел на свое отражение в зеркале. Я был похож на героев фильма «Страх и ненависть в Лас Вегасе» , понюхавших эфир. Мне стало вдруг так смешно, что живот свело. Меня начало рвать прямо на зеркало. В голове пронесся весь сегодняшний день. Всё к чему я сегодня пришел это смешивание разных типов наркотиков, за короткий промежуток времени. Мой организм не мог этого вынести. Очередные спазмы подкатили к горлу. Блевотина была похожа на винегрет. Я даже рассмотрел пару полу-растворившихся таблеток. Меня выворачивало на изнанку. Начались небольшие судороги в ногах. ****ец, приплыли. Всё вокруг затихло, небыло слышно блюющего Димы, еле дышащий Рома тоже затих. Зрение стало меня подводить. Но самое страшное было это сухость во рту. Если вся эта дрянь вызывает такие дикие сушняки, то ну её нахуй. Ещё пару раз блеванув, я уснул. Кругом был мой винегрет. Эта адская смесь пива, травы и колёс. А что, я люблю винегрет!
Улётный трип! День шестой.
- Я уже подумал, что мне уже хана, – вроде, это говорил Андрей.
Залипшимися от рвоты глазами, я пытался осмотреться. Получалось не очень.
-Да жесткие колёса, - а это вроде Рома.
Так рассуждая о пережитом, мы просидели где-то полчаса. Ещё час понадобился для уборки квартиры. Меня всё ещё немного тошнило.
- Надо выйти на улицу, - Дима казалось, постарел ещё лет на 18. Глаза впали, вокруг были синяки, кожа была бледная.
- Да, сейчас идем, - Рома протягивал мне новую майку. Глянув на себя, я понял что она не помешает.
На улице была хорошая погода. Мы взяли по пивку. Дима взял минералки.
- Всё парни, я домой, - именинник протянул нам руку.
- Чего всё уже? – спросил я.
- Да, чувствую себя паршиво очень.
- Ну думай сам, у меня ещё барбитура припасена, - намекнул Рома.
- Не, я пас. Итак еле выжил.
Пожав нам руки именинник Дима покинул нашу компанию.
- Что ещё за барбитура? – поинтересовался я.
- «Секонал».
Мне это название ни о чем не говорило. Но пробовать уже ничего не хотелось…
Три часа спустя я выпил баночку сиропа от кашля и закинулся «Секоналом». Не буду описывать всё в подробностях, так как сам почти ничего не помню. Приведу лишь прау фраз из трактата о барбитуратах:
- Действие барбитуратов противоположно действию амфетаминов: они подавляют центральную нервную систему. В малых дозах они действуют как транквилизаторы, а в больших они снотворные. Сон с барбитуратами - ненормальный сон, т.к. они подавляют все виды нормальной активности во время сна.
Продолжительный прием снотворных ведет к полному психологическому сдвигу, т.к. у разума не остается пути реализовать себя. Барбитураты вызывают склонность к суициду. И здесь, как всегда с наркотиками, нужно знать, что делаешь.
"Потребитель барбитуратов производит отталкивающее впечатление. У него отсутствует координация, он шатается и падает со стульев в баре, засыпает в середине беседы, пища вываливается у него изо рта. Он застенчив, ворчлив и глуп."
Вильям Бароуз, "Naked Lunch"
А теперь прибавьте к этому ещё и действие DXМ и вы получите ни с чем несравнимый коктейль. Очередной день выпал из сознания. Очнулся я в субботу, с мыслью о том, что завтра приезжают мои родители. А ещё мне ужасно хотелось пить. В принципе я уже начал привыкать к этому.
Снег в городе. День последний.
- Завтра мои родители приезжают.
- Ясно, а мы с Андрюхой на дачу к друзьям на недельку послезавтра поедем. Поедешь с нами?
- Нет, спасибо. Я уже устал от этого всего.
- Зря, там будет круто.
- Я и не сомневаюсь.
- Ну что ж, со дня рождения у меня остался ещё снежок.
Нюхать кокаин? А почему бы и нет. За последнюю неделю я совершил столько безумных поступков, сколько не совершал за всю жизнь. Мой организм, несмотря на кажущуюся слабость, оказался достаточно сильным. По поводу кокаина скажу только одно: рекомендую попробовать нюхать кокаин для приобретения уникального жизненного опыта. Десятидолларовая бумажка, зеркало, три типа, готовые к новым трипам. Ну что же, полетели!
Сознание я потерял секунд через 15 после вдоха. Помню нюхнул, приятная свежесть пробежала по носовым каналам. Затем с этих же каналов хлынула кровь…
Очнулся я дома. В домофон кто-то настойчиво звонил. Не спрашивая кто там, я нажал на кнопку. Пошёл открывать двери. На пороге стояли родители. Судя по вопросительным взглядам, со мной было что-то не так. Я быстро оглянулся на зеркало. Ничего особенного. Так я выгляжу уже почти всю неделю. Вид помятый, но на труп я ещё не похож.
Опущу все расспросы и рассказы. С родителями я проболтал часа два. Какие то презенты, ракушки, вообщем традиционная морская хрень. Меня всё не покидал вопрос о том, как я оказался в своей квартире. Решил позвонить кому нибудь из моих новых знакомых. Пролистав телефонную книгу два раза я не нашел ни Ромы, ни Андрея. Точнее эти имена были но то были мои старые друзья. Может мне всё приснилось?
- Откуда у тебя эта майка? Грязная какая-то. Это что кровь? – мама вопросительно смотрела на мою майку.
Приснилось?....
P.S.
Наступила последняя неделя августа. Друзья приехали, кто от куда. И вот как обычно мы берём по литру пивка на ход ноги и идём на лавочки. Всё уже доведено до автоматизма, но мне нравится. Вот только сцать от пива хочется часто. Вот уже чую припёрло. Бегу в ближайшие кусты. Здесь хорошее местоя меня не видно зато я всех вижу. Стою, вывалил, мочусь. Выхожу из кустов и встречаю двух мужчин. Лица-добрые и приветливые, улыбаются. С заднего кармана брюк один достает красную книжечку. Представляются. Имён не запоминаю. Помню только, что один рядовой, второй сержант. Не от чего не отказываюсь. Едем в отделение. Почему то у меня уверенность, что я знаю кого я там встречу…..
Свидетельство о публикации №209021500107