Подарок невесте

– Спасибо вам, дорогие друзья, соратники, соотечественники, коллеги, товарищи, братья, что в столь праздничный для нас день наградили своим присутствием наш скромный вечер в честь моей помолвки с моей дорогой невестой, которою я боготворю, как ту, вышедшую из морской пены. Посмотрите, как блестит хрустальной невинностью ее улыбка, какой миндаль вложен в ее глаза, словно отравляющей любовью, как горда и непреклонна шея ее, которой словно не касался ни один поцелуй. Ее волосы, в которых хочется окунуться как в струи водопада. Многим не терпится, придя домой уединиться, держа перед глазами образ этой девственной красоты. Так пусть же моя невеста пойдет по кругу и каждый пожелает ей все, что он хочет ей пожелать.
При последних словах жениха невеста смолкла, гости притихли.
– Разве не покупал я тебя сегодня у твоих родителей? Разве не продалась ты мне как последняя шлюха? И разве ты возражала против этого? Чего же ты хочешь?
Жених кинул невесту на праздничный стол и, задрав платье, показал всем ее белоснежные кружевные панталоны, которые словно Дева Мария ткала на небесах по этому знаменательному событию.
– Желаю невесте всего хорошего, – пристраивался к заднице директор обувного магазина Петровецкий. – Совет да любовь, как говорится, чтобы слушалась ты своего мужа, чтобы была ему верной женой.
– Спасибо, Петровецкий, мудрые слова, в особенности про верность, – участливо поддерживал его жених, прижимающий изнемогающую от криков невесту к столу.
– Желаю невесте здоровья. Чтобы она оставалась такой же красивой, умной, хозяйкой, доброй, ой, ой, ой, – быстро кончал в невесту, Огородов, мелкий предприниматель.
– Желаю невесте побольше детишек нарожать. Цветущего счастья, неописуемого удовольствия, – медленно растягивал речь директор дома культуры и науки, Эпильбаум, – блаженной радости, незабываемых минут…
– Кончай быстрее – все хотят успеть пожелать, – торопил его жених.
– Ну, что сказать, – не торопясь расстегнул молнию, начальник управления внутренних дел, Турнов, – главное терпение, терпение, терпение, терпение, терпения и еще раз терпения и терпения, вот и все.
– За что тебя обожаю, Турнов, так это за твою краткость, граничащую с мужским гением, – похвалил жених.
– Я помню невесту еще с пеленок, – начал главврач, Осиповин. – Мне давно хотелось выразить невесте много теплых слов, которые накопились за это время.
- Ладно, Осиповин, мы примем во внимания, твою импотенцию. А сейчас нам с невестой бы хотелось услышать нашего горячо любимого и высокоуважаемого гостя, Льва Леонидовича Сумова, члена, между прочим, правительства.
– Как член правительственной палаты, хотел бы выразить от лица правительства огромную благодарность невесте за теплый прием, – поднял Сумов ноги невесты в воздух и расставил рогаткой. – Предлагаю вынести новую культурную традицию свадебного ритуала на рассмотрение в нижнюю палату. Будьте уверены, этому я уж поспособствую в полной мере. А то что же получается – недостаток культуры. Ну, скажем, выкуп невесты – раз, ну, скажем, похищение невесты – два, вот и вся наша традиция. А традицию надо расширять, – с разлету сеял вечное член правительства.
– Будем расширять дорогой, Лев Леонидович. Спасибо за поддержку.
– Нет, это вам спасибо, молодежи, – оттирался об подол платья невесты Сумов. – Введение подобных традиций в современное общество позволяет не только по-другому взглянуть на сегодняшнее время, но и упрочняет институт брака.
Невеста вяло лежала на столе и уже даже не пыталась чему-либо сопротивляться. Вечер многословия, праздничная атмосфера в конец ее утомили. Жених нежно опустил подол невестенного платья на испачканные кровью панталоны и нежно усадил на место. Заботливо погладил по взъерошенным волосам, поднося к губам бокал вина.
– Знаю, как ты устала, милая. Но впереди еще похищение невесты – ритуал обязательный на каждой свадьбе…ты уж уважь гостей.


Рецензии