зарисовка труп

Он подошел поближе.
Теперь он видел не только белое пятно. Это был человек. Говоря в точности - кожа, распоротая сзади. Все внутренние органы были вынуты. В распоротую часть были видны кости, с остатками мяса. От такого зрелища его стошнило.
"Как-будто что-то ее сожрало" - подумалось ему. Он быстро выкинул эту мысль из головы. Перевернул ЭТО. Его стошнило еще раз. Раньше эта оболочка была немолодой женщиной лет 69-73.
Позвонил. Сообщил о трупе в милицию. И быстро уехал.
Через пол часа приехала милиция. Оба единогласно решили, что вызывать спец службы не будут (как-бы нафиг им нужна лишняя морока). Сожгли труп и не открывая дело уехали. А начальству сказали, что ложный вызов был.
Никто так и не узнал что это было и что произошло, потому что такого больше не повторялось. И даже всезнающее правительство и спецслужбы на этот раз остались с носом.
Наш главный герой, оказался "человеком без имени", милицейские показали себя, как обычные "искатели выгоды и жизни попроще", все они на протяжении всех дальнейших лет жизни, так и не смогли забыть этот эпизод и время от времени задумывались: "что это было?", "а если такое будет со мной?", "может все-таки стоило сообщить все кому следует?","как от этого огородиться?"
Эти несчастные три человека стали более нервными, стали бояться больше, чем следует, немного сходить с ума на почве фобии - страха попасть еще раз в подобную ситуацию.
Страх - это боязнь неизвестного. Кто-то боится одного, кто-то другого.
И никто не знает что дальше.


Рецензии