Зачем ты так с любовью, Мэрилин?

    "Любовь и безумие,в общем-то одно и то же состояние." Your personal doc.               

  Апельсиновый леденец во рту растаял, остался только стик. Долго мечтаешь. Не заметила?
Наверное, это привычка такая, доводить все до конца.
Зачем так долго ждать? Слишком долго...
Сейчас же натянула чулки, заколола волосы и хлоп дверью, ключики в карман.
Идешь.
Осень, вечер, фонари. Страшно.
Страшно долго ждать. И ты боишься времени.
Очень.
Молчит телефон. Пусть. Никаких вибраций. Значит все нормально. Значит это твой вечер, помечтай.

Карусель.

Чего ты хочешь, если ты всего лишь аттракцион? Лишь карусель развлечений и удовольствий. Ты уносишь его в далекий мир беззаботности и счастья. Ты кружишься с ним, взявшись за руки, и твое ситцевое платьице развивается на ветру. Вам обоим весело и хорошо. И вдруг, в этом водовороте ощущений он отпускает твои ладошки…Больно? Сама виновата.
 
Воскресенье.

  Сидишь уже два часа в ванной переполненной пеной. Пахнешь персиками.
Высунула из горячей воды стройную ножку, коснулась пола. Кафель холодный. Пушистым полотенцем обмотала грудь, покрылась капельками. Глаза покраснели.
Ты так хотела, чтобы он приходил по воскресеньям…
Ты даже приготовила завтрак на две персоны. Две чашечки кофейные, белые накрахмаленные салфетки и серебряные ложечки.
Надела новое платье. В нем каждый изгиб тонкой фигуры подчеркнут.
 Что – ж, все остывает. Садишься, такая красивая, за стол, наливаешь кофеёк в фарфоровую чашечку. А на другом конце стола, такая же чашечка, только пустая.
 Смотришь на нее и визуализируешь. Вот он - напротив тебя. Пригубил кофеёк, положил серебряную ложечку на блюдце и улыбнулся, как солнечный воскресный день.
Его жизнь-свобода. Он так же непостижим и недосягаем, как стриж в полете.
И ты наблюдаешь за ним с земли, смотришь в бездонное небо, машешь ему кашемировым шарфиком, а он не замечает.
Пусть летит!

 "На твоей крыше, твои же звезды..."

В глаза он смотрел лукаво, наливая вино в пластиковый стаканчик. В тот летний вечер, он танцевал с тобою твой же джаз, и  звезды дарил твои же, на крыше твоего дома. Как это все прелестно, думала ты. Он умел притворяться, и ты неплохая актриса. Только любовь не получилось сыграть, спектакль потерпел фиаско.

……

Занимаешься сейчас любовью. А глаза почему-то изучают потолок. Ничего не чувствуешь. Отвыкла совсем.
А он считает - ты его больше не любишь.
Наверное, перебрал вчера виски. Или ослеп.
Истину не видит, в глазах твоих. Да он в них даже не смотрит. Он их закрывает, а ты продолжаешь изучать потолок…

Платье белое.

Перед зеркалом стоишь, кружишься, платье примиряешь. Платье белое-белое! Свадебное платье.
  Нежный атласный шлейф спадает до самого пола, белые кружева на груди, пышная фата и перчатки. Розочки, цветочки в волосах. Словно ангел воплоти. Божественно красива!
  Через мгновенье уже бежишь по улицам. Прохожие оборачиваются в след и кричат, - сумасшедшая, сумасшедшая! А ты  все бежишь, и плачешь... Слезы рекой по лицу, туфельки жмут, падаешь на землю от бессилия. Больше некуда бежать - обрыв.
Встала над пропастью и не знаешь, что делать. Кидаешь белый букет в бурлящую реку, а потом сама…. Теперь ты, такая же, как и эти цветы – больше ничья.
Зачем ты так с любовью, Мэрилин?
 


Рецензии