Еда как лекарство. Карп, фаршированный и запеченны

Карп, фаршированный и запеченный.

Болгарская кухня.

Карп – 2 кг,
 1 чашка риса – 2 чашки воды,
2 средние луковицы, 300 г шампиньонов,
лимон, 1 чашка крупно истолченных грецких орехов,
 2 ст.л. подсолнечного масла, соль, черный перец, зелень петрушки.

Подготовьте карпа ( 2кг ) , как описано в рецепте – „Лещ, фаршированный капустой”. Натрите его лимонным соком, посолите и оставьте на час.

В это время подготовьте начинку. Обжарьте мелко нарезанный лук, затем и нарезанные тонко шампиньоны. Всыпьте промытый рис, обжарьте 5 мин, помешивая. Подливайте частями воду и тушите, помешивая, 10 мин – рис должен вобрать воду и не развариться.

Выключите огонь, добавьте половину орехов, нарезанную зелень петрушки, посолите, поперчите, размешайте. Оставьте на 10 мин

Этой смесью наполняйте карпа. Зашейте разрез.

Намажьте форму подсолнечным маслом, выложите на бок карпа. Около него разложите оставшуюся начинку, полейте чашкой воды. Верх рыбины намажьте подсолнечным маслом и посыпьте орехами. Запекайте 40 мин при средней температуре.

Оставьте, чтобы немного остыло. Подавайте с нарезанным лимоном,  белым вином или пивом.


Рецензии