Дополнение VIII

«Левый» и либеральный (атеистически-антихристианский, республиканский) — это один фланг (один фронт, одного поля ягоды, одного гнезда птенцы). Ему противоположный — правый, консервативный (христианский, монархический). Они, «левые» и либералы, — союзники по борьбе, копая с разных сторон в одном направлении: «левые» — борясь с частной собственностью, экономической основой национальной государственности, либералы — с национальной государственностью, обеспечивающей неприкосновенность частной собственности.

* * *

У нас демократия — на античный лад: власть абсолютного меньшинства над абсолютным большинством. Кучки рабовладельцев, то бишь капиталовладельцев, над бесправными и лишёнными средств к существованию рабами, то бишь работниками. Демократия для избранных. Власть «малого народа» над большим. И пока всё ещё, к великому сожалению, слепым и глупым.

* * *

Если средневековое западноевропейское Возрождение было возвращением к духовным ценностям античного язычества и противопоставлением их ценностям христианства, то Русское Возрождение тоже будет возвращением к своим духовным античным истокам — но только христианским.

* * *

Смысл европейского Возрождения — назад к язычеству (и республике), смысл русского — назад к христианству (и монархии)!

* * *

Против капитализма — за социализм. Вот что актуально /сейчас/ для России.

* * *

Четырёхчленная формула русской национальной идеи — Православие, Самодержавие, Нация, Социализм — четыре краеугольных камня русской национальной идеи.

* * *

Монархия (а не анархия) — мать порядка.

* * *

Мой метод — метод Кювье: по косточке, по окаменевшему отпечатку, по уцелевшему фрагменту восстанавливать некогда огромное целое. Интуитивно-индуктивный. Но и продуктивный.

* * *

Бунт творения против Творца. Творение хочет занять место Творца. Наделённое свободной волей, хочет всё большей свободы, вплоть до абсолютной. «Сказка о рыбаке и рыбке».

* * *

Философское содержание большевизма — это причудливая смесь из марксистской фразеологии и ницшеанской идеологии (или наоборот — потому что где там идеология, а где фразеология, и чёрт не разберёт). Ницшеанство в марксистской оболочке. (Марксизм — ницшеанство навыворот: там — раса господ, здесь — класс, не то рабов, не то господ.)

* * *

От большевизма с коммунизмом Россия ушла, а от либерализма с капитализмом и подавно уйдёт.

* * *

Пробуждение национального самосознания в русском народе, напрочь его лишённом за годы коммунистического интернационалистического правления. Это основная сейчас проблема. Русский, стань русским!


Рецензии
Валентин!
Как всегда, умно, размышлительно.
И - заражает думанием!
C теплом и уважением,
Владимир.

Владимир Хвостов   22.02.2009 17:07     Заявить о нарушении
Всегда рад старым друзьям. А что до дум - то давайте думать вместе: один ум хорошо, а два лучше. А уж если все начнут о своём житье-бытье думать, то, может, что-нибудь и изменится в российской действительности или по крайней мере сдвинется с мёртвой точки.

С неизменно дружескими чувствами

Валентин Грудев   22.02.2009 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.