Вперёд к к-у

Эх, какая у геологов раньше была романтика!
Тайга, песни у костра, комары, подгоревшая каша...
-Но для кого они старались? Для кого трудились зеки на великих стройках? Для кого суетились все предки?
 Сейчас получается, что не для нас!
А от кого сейчас защищает милиция и армия? Скорее всего от НАС.
Нефть высасывается, леса уничтожаются -а зачем?
-Ведь не знают как потом убить  "зелень". Деньги кидают в дутые американские банки, бросают просравшимся олигархам. Лишь бы нам, голодранцам,  не досталось...
-Зачем вообще этот организованный бардак?
Ответ дал главарь тогдашней номенклатуры Хрущёв в своей знаменитой речи  "когда"."
В 2000 году МЫ будем жить при коммунизме!
-И  "они"  зажили!

И если при  "советах"  оправданьем для (так себе)  мажорной жизни номенклатуры было якобы построение коммунизма то сейчас, у номенклатурных наследников сверхмажорное существование оправдывается якобы построением капитализма.

И тут новой номенклатуре (плотно усевшейся во всех уровнях власти, всёпоглощающей, всёподавляющей) сам чёрт не брат!
-Ведь если их номенклатурные предки (вспомним деда Гайдара и его внучка "плохиша") ради пайков и ограниченной власти  мучили голодом и убивали,
 то уж за новый  "коммунизм"  для избранных они точно никого и ничего не пожалеют!
Да что говорить, это вроде и так всем ясно.
Плохо только одно;  если вдруг аристократизировавшуюся номенклатуру заменить "голодранцами" то ничего не изменится!

-Ведь чтобы выжить при  "советах"  народ научился искренне врать, честно воровать и быть "хорошим"  с "хитро-честным"  подсознанием. (А иначе было нельзя..,сразу "ятаган" - вжик!)
 Так что сейчас  "наши" могут без проблем говорить одно, думать другое и  делать.. третье - и, всё абсолютно искренне!
Это  и  есть  наша  самая  большая  военная  тайна... 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.