Матрасы

  Никто не пишет про матрасы, их просто не замечают. Но их много, можно сказать, они преобладают.
 
 Они живут своей суетливой жизнью, наполненной до краёв. Где - то работают, иногда даже неплохо устраиваются. Одеваются в зависимости от доходов, бывает и в норковые манто.
Но и бедно одетые, в китайские пуховички, матрасы, и богатые  - выглядят одинаково,- квадратными.
 
Лица матрасов зачастую бывают розовые, и обиженные. Розовые, если они не курят. Обиженные, потому что мир к ним несправедлив, не восхищается талиями, заметными только сзади, если долго искать, блуждая взглядом....
 
У матрасов есть своя религия - это Еда. Они всеядны, и бездонны. Могут жевать постоянно,
бездумно, и на ночь. Ложатся спать с мыслью о светлом "завтра", когда можно будет осуществить набег на холодильник.
 Если есть особо нечего, сгодится и картошка с огурцом, побольше.
 
Ещё матрасы пользуются духами и косметикой, а часто и работают разными сетевыми коробейниками, назойливо, с оптимизмом, предлагая их всем прямо на улицах.
Чтобы убедиться в своей нужности на этом поприще, матрасы ходят на семинары, где психологи - матрасы убеждают их, матрасов, что они не матрасы, а как Анжелина Джоли,и Памела Андерсон, но лучше. Семинары часто заканчиваются банкетами, где происходит прикладывание к Святыне, то есть к Еде; и бурные пляски с топотаньем ногами в современных ритмах, похожие на пляски стада слонов и бегемотов  средних размеров...

 Матрасы любят вспоминать свою жизнь до того, как они стали матрасами. Они тогда были юными особами, с блестящими глазками и пухлыми ручками, и вышли замуж.
 
Но потом почему-то, с их быстрым превращением в то, чем они сейчас стали, мужья не оценили их богатый внутренний мир, полный сомнений и переживаний, в перерывах между кухней и кухней, ушли; или же впали в молчаливое задумчивое существование на диване , у пивного ларька, или телевизора, в зависимости от вкусов и наклонностей.
 Или поменяли один матрас на другой, более новый , моложе и пышнее.
 
 Куда деваться от матрасов? Куда от них сбежишь, если везде - одни сплошные матрасы?

 Выход один - зарыться в бумаги, и писать, писать...

 Или улететь на Марс. Там пока их не видно, в телескоп.


Рецензии
У Вас, безусловно есть дар, способность писать миниатюры. Но это произведение мне не понравилось. Он жестоко. ( Это только мой взгляд, другие могут вместе с Вами весело посмеяться.)

Людмила Фельдман   01.07.2009 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю.
Да, жестоко, и даже не настолько как хотелось. "Достали" они, знаете...
Может кто хоть так поймёт, что нельзя быть пошлым, статичным. Глупость это порок, часто воинствующий.

Вера Шпакович   03.07.2009 23:19   Заявить о нарушении