Гога и скинхеды

"И спрашивается, зачем пошел в магазин в пол-первого ночи? Главное, и не хотелось совсем. Еда есть, пиво тоже имеется,курево в наличии. Нет, захотелось вдохнуть свежего воздуха...Вот вдыхай теперь. Полной, блин, грудью! И надо же было так лохануться!"
Гога понуро сидел на жесткой лавке в местном ОВД и предавался самоуничижению. Попал Гога по полной. А как все хорошо начиналось! В институте выдали зарплату за последние четыре месяца. Никогда еще он не держал такой суммы в руках! Какие планы роились в его голове-громадьё! Зайдя в местный гастроном, Гога накупил продуктов по списку, который сам же для себя и составил. Пусть на это ушла четверть всей суммы, пусть! Зато сегодня он-ферзь! Денег оставалось даже на продажную любовь, что особо грело душу, потому что беседовать все ночи напролет с Модестом стало ему немного надоедать. Нет, Модест был отличным слушателем, но ,вот, собеседником никаким. Но черт его дернул выйти прогуляться ночью!!!

Дело в том, что его ночной променаж совпал по времени с акцией местных скинхедов по победному продвижению Рейха в отдельно взятом микрорайоне.

Окрыленный Гога не заметил,как на полных парах влетел прямо на пятиминутку партай-геноссен. А когда понял, что совершил непростительную ошибку,было уже поздно. Скины сомкнули ряды во круг Гоги и смотрели на него недобрыми глазами.

Гога евреем никогда не был, Хоть и имел круглые глаза навыкате, неопрятные кудряшки темных волос и немного выдающийся вперед нос. Скинхеды же хотя и не имели антропологического образования, но эти черты Гогиного лица моментально выделили.

" Гляньте, камрады, иудей!"-сладострастно произнес самый здоровый из них.
Гога затравленно оглянулся, но его окружали только бойцы с мировым еврейством.
"Это я неудачно попал"-промелькнуло в его мозгу.
"Да, попал ты, Изя"-как бы в подтверждение его мысли произнес главный.
Надо было как то выкручиваться. Тем более, что остаток денег Гога имел при себе. И, поизвестным причинам , терять его не хотел. Он стал вспоминать хронику выступления Гитлера на партсобрании и,прижав кулаки к своей груди, выдал-" Нация, проигравшая в этой войне не имеет право на существование!"

Повисло тяжолое молчание.
"Моя жизнь, моя борьба-все это я кладу на алтарь победы!-понесло Гогу. Лица у скинов посветлели.
"Пока я руковожу партией, она не будет дискуссионным клубом для безродных литераторов и салонных большевиков!" -вещал тем временем Гога. Скинхеды сурово сплотились вокруг Гоги и внимали ему не моргая. Он ,видя свой успех, решил и дальше развивать его.
"С толпой нужно обращаться, как с женщиной. А женщина любит силу!" -бесновался Гога,-Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью!"
Послышались приветственные крики скинхедов " Любо!" "Зиг!", " В натуре!"
Гога вдруг ощутил пьянящую власть над этими людьми и простерши правую руку вперед прокричал " Мои командиры! Я посылаю вас в бой ,дабы покончить с мировым сионизмом! Идите ,мои воины! Принесите мне побе...
Вот тут его пламенную речь прервал отряд ОМОНа,который давно уже сидел в засаде. Омоновцы, видя сидящего на плечах двух дюжих скинхедов оратора, трезво расценили,что вот он то ,как раз и есть их командир, а потому и тумаков ему досталось куда как больше, чем рядовым боевикам.

Вот и сидел сейчас Гога в обезъяннике ОВД и предавался своим невеселым мыслям. Вокруг него сидели такие же угрюмые соратники по борьбе. А за стеной весело гыгыкали омоновцы,предвкушая благодарности от министра, а больше всего-сегодняшнюю пьянку, в честь нелегкой победы над фашизмом. На Гогины же деньги!

" Вот и сходил в магазин,-горько думал Гога и тихонько запел "Хорст Весселя"...


Рецензии
Хорошо описали!Мне понравилось!Почитаю про Гогу ещё...

Грумдас   03.04.2009 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Думаю,что остальные рассказы Вам тоже понравятся.

Сергей Герасимов   03.04.2009 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.