Уставший

(The Tired One)



Зима. Метелью занесенна моя могила, молчаливый слепой образа лица моего на надгробии давно закрыт белой мглой. Последние вопоминания о погребённом землёй, погреблены в молчаливым снегу. Тишина вокруг. Никого. Светит луна. Днём была метель, теперь же время полного покоя и бездвижия. Ничего никогда ниоткуда - в этом отсутствии времени и пространства. Лишь один усталый человек пребывающий в небытье, неподалёку от других таких же, но не с ними. (для каждого это забвение индивидуально) Уставший напрягать глаза чтобы видеть, шевелить челюстями чтобы есть, шевелить ногами чтобы ходить и сжимать-разжимать лёгкие чтобы дышать. Всё это настолько приелось, даже никогда не начав нравиться. Работать органами пищеварения, чтобы добывать ращиплять пищу, добывая сырьё необходимое для функционирования организма, напрягать голосовые связки чтобы создавать вибрации в воздухе, именуемые речью, переживать очередную банальную историю среди нескольких милиардов таких же. Устал чего-то вообще хотеть или нехотеть. Устал чувствовать. Устал видеть изо дня в день ненавистные лица. Устал их всех ненавидеть...

Иногда я просыпаюсь. Мой дух оказываеться в земле рядом с телом. Для мира прошли года - для меня мгновения. В небытье нету времени. Я появляюсь из неоткуда, чтобы лицезреть продолжения езды по замкнутым в круг рельсам безтолкового паровоза. Повторения одного и того же пытаються представить как нечно иное. Всёравно что каждодневно входить в воды одной и той же реки, но наблюдая разные волны пытаться кого-то убедить что река другая. Устал от монотонности. Я появляюсь в гробу у своего разложившегося трупа от которого остались одни косточки. Как давно умер? Точно не знаю, там где я пребываю нет времени. Я возвращаюсь в годовщину своих похорон - самого лучшего что случилось со мной в этом мире. Вновь прохожу этот путь, осматриваясь по сторонам. По сути ничего не меняеться. Гуляю. Выхожу за пределы кладбища, незримый для кого-либо. Сам непонимая как, хожу по улицам своего родного города. Смотрю в лица прохожих проходящих сквозь меня и уходящих вникуда. Все они ходят не подозревая о том сколь незначимо их существование и не имеют веса любые их дествия. Не задумываються о том, что после их смертей могила сравняеться с землёй и потом о них ничего не будет свидетельствовать. Их быт будет перевёрнут с ног на голову в учебниках школьной истории, но сами они канут в небытье будто никогда и небыли, присоединяясь к безконечной процесии себе подобных, где исчезают разтворяясь лица, особенно у тех у кого их небыло при жизни. Процессия безконечно идущая в яму. Лишь обезьяны наделённые одеждой. Там они лишаються и её. Идут по длинной спусковой вниз... вниз... вниз... Там яма. Там они все потом обитают в темноте, начиная с тех кто обитал ещё в каменном веке. Бегут за автобусом, чтобы сэкономить немного времени - и попав под машину теряют всё оставшееся. Жалкие. Глупые. Зачем они все вообще рожались? Увидя, что всё тоже самое я вновь возвращаюсь на кладбище. Подхожу к своей могиле. Вспускаюсь по ступеням вниз. Вижу там мягкую постель гроба и устроившись поудобнее - засыпаю...

Вновь просыпаюсь и знаю что это в последний раз. Слишком устал. Если существует рай - то мне нехочеться его видеть, ибо устраивает то что есть. Если существует ад, то я не сделал ничего настолько дурного, чтобы туда попасть. Если существует перерождение - то я слишком устал чтобы его вновь повторять. Мне этого не нужно. Мне не интерестны плюсы и промахи моих предудущих жизней. Мне не нужна новая жизнь. Зачем мне она?  Не нужно мне этой суеты опять. Я видел всё что хотел, и не хочу узнавать столько, чтобы хотелось видеть что-то ещё. Меня не интересует ничего из того что она (жизнь) может мне дать. И мне не нужно то плохое, что она всучит в заодно с хорошим. Мне противна плоть. Я не хочу опускаться до её уровня. Муть бури в стакане возносимая на алтарь обезьянами поклоняющимися овечьему Богу. Всё что было со мной до - так малозначимо, что уже забылось. Ничего. Никогда более. Я буду просто спать. Просто спать. Навеки...

Вижу людей которые вечно куда-то спешат и не задумываються о вечном. Не задумываються, что их тело лишь горстка праха, состоящая из мельчайших частиц, которые потом распадаються. Жертвуют всем ради пустяков так и не понимая сути того что разрушают, не оглядываються назад, а ищут вину в других. Тычут пальцами друг на друга, безконечно выяляя виновников, вместо ликвидации последствий. Мелочны. Глупы. Озлобленны нищетой. Отупленны отсутсвием образования, полным неимением чего-то что бы подталкивало к мышлению. Они не знают, что нет ничего после смерти. Они все окажуться густонаселённой яме лишённой единого лучика света, чтобы стоять там целую вечность. В лучшем же случае они просто заснут. Самые же неугомонные поднимуться куда-то туда и вновь спутяться с горки, чтобы вылезти из чей-то вагины и увидеть свет ради того чтобы прожить новую жизнь и не оставить ничего после себя. Стать чатью ненужной пыли витающей в воздухе. Тупые животные, лишённые понимания. Теперь я навеки отделён от них. Теперь я навеки отделён от всего. У меня нет стремления к чем-то хорошему или плохому, это скучно и быстро заставляет устать. У меня есть стремление к отсутствию всего. Полной пустоте и забвении сошедшего за пределы пространства и времени в чёрную дыру, именуемую "абсолютное никуда и нигде"... Я спускаюсь вних по ступеням и ложусь в уютную постель устроеную во гробу. Принимаю ту позу, в которой был на похоронах. И засыпаю. Уже навечно...
Единственное о чём я сожалею, так это о том, что не могу к каждому из этих обезьян загаживающих землю лично выразить то насколько я презираю. Но и эта последняя мысль тутже исчезает... Меня поглащает извечная пустота.
Никакой больше жизни, смерти или перерождений... Никаких больше перерождений. Слишком устал...


Рецензии