Миша и пылесос

Мише 1 год и 7 месяцев


Пылесос – страшная штука. И как всё страшное – очень притягательная.
Когда папа только начинал доставать его из коробки, Миша залезал на диван, прижимался к маме и вытягивал шею, чтобы не пропустить ни одного папиного движения, а тем более движения пылесоса. Когда пылесос включался, Миша на секунду утыкал голову маме в плечо, но любопытство побеждало уже в следующую секунду.
Как-то папа выключил пылесос на середине работы – позвонил телефон. Миша пересилил страх и подошел к пылесосу. Подумаешь, красный, с хоботом и хвостом – и не страшен вовсе, решил Миша после осторожного осмотра чуда. Тогда он стал его изучать и ощупывать. И вот тогда случайно «нажалась» большая красная кнопка. Это было очень страшно. Когда пылесос дернулся и взвыл, Миша закричал, попятился, споткнулся и, всхлипывая, пополз прочь от красного чудовища.
Но папа спас Мишу от съедения пылесосом, улыбнулся и познакомил поближе.
- Что же ты, Миша, не бойся, пылесос пыль ест, а не Мишуков.
- Да, Мишуки слишком большие для пылесоса, - поддержала мама.
«Да, я большой», - подумал Миша, и когда папа предложил подружиться с пылесосом, Миша решился подойти к нему и погладить круглый прохладный бок.
С тех пор гул пылесоса хоть и тревожил Мишу, но мальчик его уже не боялся и после завершения уборки, подходил и благодарил пылесос нежным поглаживанием.


Рецензии
А мы с 2-х лет дрель обожали. Придет к деду и на шкафчик тычет , где дед дрель прячет - у-у-у! И попробуй не дай порассматривать- пооткручивать!

София Кукиль   29.03.2009 00:06     Заявить о нарушении
У меня, к сожалению, дрели нет, а вот за Мишей, размахивающим молотком, уже гонялся. :)

Юрий Пусов   30.03.2009 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.