Белое Братство

Великое Белое Братство собралось на Совет. Вернее на дружескую беседу, какие церемонии между братьями! Им снова было скучно...
- Ну, есть идеи? - спросил Старший
- Может, сотворим Новую? Или Сверхновую? Полюбуемся спектрами - подал голос Созерцающий.
- Надоело, - ответил Старший, - все равно однообразно.
- Тогда, может, поработаем с экспериментальной планетой? Как-то мы ее забросили, а ведь забавно получилось! - предложил Многоликий.
- Идея неплохая, Братья, давайте подумаем над ней, - одобрил Старший, - Как там дела, еще не все ресурсы исчерпаны?
- Да что вы, эксперимент в самом разгаре, - заверил Многоликий, - Я слежу за процессом.
- Однако процесс идет совершенно другим путем, не так, как было задумано, - улыбнулся Созерцающий, - но именно это придает ценность эксперименту.
- Да уж… Там, за гранью абсурдного бреда, в который превратился наш вполне логичный эксперимент пульсируют такие спектры эмоций, что куда там сверхновой с её вспышками… Бодрит! - мечтательно вздохнул Созерцающий.
- А ведь началось все с небрежности. Кто из вас додумался забросить кусочек Белого Вещества на ту планетку? И еще утверждать, что после этого планета станет разумной? Получилось совсем иначе, Белое Вещество напоило Разумом забавное создание, агрессивное и жадное, теперь оно мучается в своей неприкаянности и жаждой проникнуть в смысл Жизни. И фантазия его безгранична.
- Но ведь весело получилось, - смутился Многоликий, - вам же нравится.
- Нравится! Особенно идея с парами, когда ты подкинул аборигенам планеты существо из другой галактики, сделав его эмоционально притягательным. У тебя же и мысли не возникло, что они от духовного контакта перейдут к физическому, мутируют и начнут бесконтрольное размножение. Теперь вся планета заселена их потомками, но понять, что, так называемые, женщины родом из другой галактики никому и в голову не придет.

Братья замолчали, разглядывая небольшую голубоватую планетку, почти обычную, но заселенную существами, умеющими делать эксперименты Великого Белого Братства непредсказуемыми.

- Белое Вещество стало нестабильным, - озабоченно заметил Созерцающий, - оно явно уменьшается в общем объеме...
- Да... Проблема. Я думаю, что эти неугомонные нашли способ повысить температуру планеты, Белое Вещество, источник Разума, испаряется.
- Они называют его снегом и льдом, не придавая никакого значения ни его количеству, ни качеству. Как и попытки Вещества вступить в контакт посредством светового кода, который цветным сиянием привлекает их внимание, но в котором они не догадываются искать смысл.
- Странные существа, эти Люди... Ну что, начнем? - поднялся Старший, беря в руки пульсирующую антиматерию.
- Нет, нет! Не так радикально, - испуганно вскрикнул Многоликий, - давайте попробуем слегка передвинуть орбиту планеты и посмотрим, что из этого получится.
- Давайте, - согласился Старший.

Из темноты ВЕЧНОСТИ во ВСЕЛЕННУЮ вошли Белые Братья. Голубая планетка, по имени Земля, вздрогнула в предвкушении перемен. Она давно была разумной, и понимала язык Северного Сияния, но не спешила вступить в игру. Ей надоели суетливые существа, терзающие её плоть, и она терпеливо ждала освобождения.


Рецензии