C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

О собаке, озабоченной своей самостоятельностью

                (супрематизм в литературе)
Умеренно-прохладный летний вечер. Солнце скрылось, но оставило свой след и напоминание о себе: видимость отличная, облака с юга пастельные, тёплые, пушистые; на севере ультрамариновые растяжки. Природа делала последний выдох: далёкие - разговор и смех, одинокий вылай собак.
И вдруг эту живую тишину нарушает, одинокая собака-бродяжка, неожиданным, необозначенным, резким на высокой ноте, лаем. Видимо, эту собачонку, пугала – собственная единственность и тишина резко остановившегося мира или исчезнувшего в дыре. Ощутила вдруг присутствие себя и в себе  то, что весь день  подавлялось преобладанием мира над микромиром. И это существо бежит по опустелым улицам и внедряет в его образовавшуюся пустоту своё существование, это как бы мир вывернулся на изнанку из маленького атома и почувствовал себя вместилищем. Страх создал монстра и постепенно его сам же и стёр вместе с индивидуальностью; болотный звук заключил увертюру продолжительным унисон-септаккордом. Мир был обручён до утра.
Мир может пугать – как пустотой, так и своей перенасыщенностью.


Рецензии
Пустота пугает больше, чем насыщенность. Но ещё больше пугает насыщенность этой самой пустоты. Вот это страшно...

Рассказова Анна   21.08.2009 22:34     Заявить о нарушении
Вот сегодня очень насыщенна пустота жизни.

Александр Маслов 2   15.05.2013 15:47   Заявить о нарушении