Часть 1

Тоня медленно открыла глаза. Вставать вовсе не хотелось. Огромные, из старого дуба часы громко отсчитывали секунды, пробегая по замкнутому кругу. «Вот и вся их жизнь…» как-то невпопад пронеслось еще в сонном мозгу «Как и жизнь всякого…». Девушка небрежно смахнула упавший на  щеку тёмно-каштановый локон. Что-то в этом утре было не так. Она ещё не понимала, но чувствовала, а чувство никогда не подводило. Но что именно? Да всё. Не такой был свет, не такой воздух, даже старые часы тикали не так. Что-то должно было случиться. И это что-то было нехорошим, чужим, чёрным. Это окрасило всё в тревожно красный цвет, это оно витало в воздухе, наполняя его страхом и беспомощностью. Тоня безрезультатно пыталась отыскать это что-то, но оно растворилось, перебегая с лучика на лучик восходящего солнца, не давало себя поймать.
«Просто пустая тревога… Всё выдумки… ». Тоня махнула рукой, словно пытаясь прогнать нелепое чувство. «Пора вставать….». Лёгким движением она сорвала покрывало и в ту же секунду оказалась на полу, сладко потянулась и, мотнув головой, растрепала по плечам длинные волосы  Тоня включила компьютер. Тут же заиграла до боли знакомая и любимая песня «Волки умирают сами». Эта мелодия не так давно завоевала ее душу. Но с последнего Евровидения, она не покидала ни на миг старой полуразрушенной квартиры.
Чашка крепкого кофе и ментоловая сигарета быстро прогнали последние паутинки сна. Чёрная мохнатая кошка, скорее похожа на медвежонка, ловко забралась на выступ открытой форточки и, важно водворившись  на  занятое место, громко мяукнула, таким образом, поздоровавшись с хозяйкой.
- А, Клео, тебе тоже доброе утро, на столько, на сколько оно действительно таково.- Тоня слегка улыбнулась, подумав, что скоро от своего одиночества она  разучиться разговаривать с людьми. – Ну, заходи, крошка, как тебе кофе с сигаретой?
Кошка, словно поняв, громко фыркнула, и демонстративно развернулась спиной.
- Ну ладно, я пошутила, спускайся, я дам тебе что-то вкусненькое.
Клео изогнув спину, ловко соскочила с окна. Высыпанный в тарелочку кошачий корм ей явно пришёлся больше по вкусу, о чём свидетельствовало тихое мурлыканье.
- Нам же, правда, никто больше не нужен? Ты на готовом корме, я на полуфабрикатах…. – словно оправдываясь, продолжала разговор Тоня – Зато мы одни, что хотим то и делаем, никто нам не указывает…
Кошка, перестав облизываться после вкусного завтрака, неодобрительно взглянула на  хозяйку. Последняя, уловив взгляд, нервно потушила дымящуюся сигарету, и начала прибирать со стола.
- Да, я знаю что я неправа, знаю что мне нужна опора, человек, кому бы я подарила всю свою нежность и любовь… А если его нет?!? Если он умер не родившись7!?  И не надо на меня так смотреть! Вообще, тебя никто не спрашивал! – с последней фразой в мусор полетела смятая пачка от сигарет – Может мне просто хочется быть самой?!? Мне нравиться! Не веришь и не надо! И вообще, прекратим эту дискуссию (кошка нервно задёргала хвостом) мне пора на работу!
На работе было всё как всегда: составление договоров, ведение корреспонденции и усиленные отчёты перед директором. Во время обеденного перерыва, Тоня от скуки зашла в Интернет.
«Загадочное убийство на Старом городе».
 Первый заголовок, что бросился сразу в глаза. Дальше следовало:
«Вчера где-то между 12 и 2 часами ночи на перекрёстке Петровской и Октябырьской улиц Старогородского района, был обнаружен труп 25 летнего Ю. Версию ограбления опровергают найденные на владельце золотая печатка, цепочка и бумажник с 100 долларами США. Самое удивительное то, что на трупе не обнаружено никаких  телесных повреждений, кроме ровного старого шрама на правой груди, но кровь в теле отсутствует, так как и сердце. Что это? Похождения новоиспечённой сектантской группы? Мистика?.....» далее следовали рассуждения автора.
«Хм… интересно… Может инопланетяне?» - скептически усмехнулась девушка. Она щёлкнула на значок почты и, тут изображение  мелко замигало, сменяя картинки Интернета и майки, резко вздрогнуло и исчезло.
- Чёрт, опять что-то с компьютером! – она нервно ударила по монитору.
Изображение опять замелькало, появилась белая заставка, исчезла, отдаваясь чёрной пустоте.
- Да что такое! – начинала злиться Тоня.
И тут что-то случилось. На чёрном экране побежали буквы, выстраиваясь белым ровным рядом в предложение.
«Здравствуй, Ангулема….»
Девушка застыла в недоумении.
- Да что это твориться? Кто знает мой ник в инетиграх? Что за шутка! – она потянулась рукой к  кнопке перезагрузки.
«Только не выключай компьютер, прошу….» тут же заплясали на экране буквы. «Ответь мне…»
- Это уж слишком!– она решительно нажала кнопку. Но ничего не произошло – экран оставался всё таким же безмятежно чёрным, только белыми пятнышками появлялись новые буквы.
« Прошу, не выключай компьютер… это равносильно смерти…»
«Кто ты? Откуда знаешь меня? Что за идиотская игра?»  судорожно защёлкали по клавиатуре пальцы.
«Не так быстро…»
«Не так быстро!?!» терпение девушки достигло предела.
«Не сердись… пожалуйста….»
«Не сердиться?!? Да кто ты такой?!?»
«Вандеральд»
«Да, покорно благодарю, это мне много о чём сказало!»
«Прости, больше сказать пока не могу… пока не узнаю тебя…»
«Пока не узнаешь меня?!? А это ёще зачем?!? И кто сказал, что мы вообще будем знакомиться?!?»
«Если ты припоминаешь, мы уже познакомились )»
«Ты ещё и улыбки посылаешь? »
«Прости, не смог сдержаться…. Не сердись, мне крайне важно……. »
«Что важно?»
Изображение вновь замелькало, что-то зашипело, и на экране высветились ровные строки Интернетовской почты.
Тоня в недоумении уставилась на экран. Может это уже психоз? Или она ненароком задремала?
Двери, игриво скрипнули, и в них не вошёл, а просто ворвался шеф – Анатолий Михайлович Резнецов. Странно было наблюдать его в таком ажиотаже. Вечно спокойный, иронический…
- Тоня, срочно, мне доклад про Вторую и Барскую агенции! – его светло голубые глаза были взбудоражены, нет, даже чем-то обеспокоены, всегда «по ниточке»,  как любила выражаться Мария Александровна, Тонина сотрудница, русые волосы, растрепались, падая на высокий с нежным оттенком загара лоб.
- Сейчас, Анатолий Михайлович..
- Не сейчас, а мигом!
«С чего бы это? Нет, сегодня явно что-то не то….» Тонины пальцы быстро забегали по клавиатуре. Через несколько минут отчёт был готов, осталось только распечатать. Курсор мышки уверенно пополз к  верхней панели инструментов и… изображение, замелькав,  исчезло.
- Вот те раз! – не веря своим глазам, прошептала девушка. По экрану запрыгали буквы. – Значит не сон…
«Извини, что ушёл не попрощавшись… прервалась связь…. Но главное чтобы ты не выключала компьютер…. Ты уже не сердишься?»
«Ты не совсем вовремя. Мне надо распечатать отчет. Так что можешь ещё разок уйти не попрощавшись.»
«И тебе совсем не интересно кто я?»
«Совсем»
«Не ври»
«Я не вру, это раз, указывать мне - тебе право не дано, это два, и убирайся с моего компьютера, это три»
«Прости… не хотел тебя обидеть… Но уйти я не могу, так как ты мой последний шанс…. Шанс на жизнь…»
«?..»
«Я не могу про это говорить в Интернете… Об этом не должен знать ИООВ…»
«Это что твой друг?»
«Нет, ИООВ – это новый вирус, который относится к  файлово-загрузочные вирусам. Они заражают как файлы, так и загрузочные сектора дисков. Такие вирусы, как правило, имеют довольно сложный алгоритм работы, часто применяют оригинальные методы проникновения в систему, используют стелс и полиморфик-технологии….»
«Бред какой-то»
«Я знаю, тебе трудно это понять, а тем более поверить… Нам надо встретится.»
- Тоня! Тоня, ты закончила отчёт? – забежал в кабинет Анатолий Михайлович.
Девушка вздрогнула.
- Да, Анатолий Михайлович, только распечатать…
- А что это ты такая бледная? Что пытаемся спрятать? Опять в Интернете в СВ играем?
- Нет… компьютер завис… сейчас я на другом… - девушка молниеносно нажала выключатель монитора.- Всё обещаете новый, да никак не купите…
- Ладно, давай отчёт, а потом разберёмся.
Тоня трясущимися руками, пытаясь скрыть волнение, подала пакет документов.
- Спасибо. Всё, я побежал. Вернусь к шести. Ключи есть?
- Да.
- Ну, тогда не жди меня. – донеслось уже из-за закрывающейся двери.
Тоня подбежала к компьютеру. На экране белело три строки.
«Почему ты молчишь?»
«Если ты не хочешь, можешь отказать…»
«Что случилось? Почему ты молчишь?»
И вновь по клавиатуре забегали пальцы.
«Давай»
«Слава, Всевышнему! Я думал что-то случилось…»
«Переживал?)»
«Ну вот, ты уже улыбаешься) Переживал»
«А может ты маньяк какой?»
«Нет. Назначь встречу где ты хочешь»
«Хорошо. Возле заднего дворика кафе «Арнем» в восемь»
«Хорошо, я буду. Спасибо тебе. Как я тебя узнаю?»
«У меня в руках будет книга Акунина «Турецкий гамбит» А как я тебя узнаю?»
«Узнаешь…»
Изображение вновь замелькало и на экране высветился отчет по агенциям…


Рецензии
Героиня на тебя похожа)

Олег Васанта   30.06.2010 11:16     Заявить о нарушении
такая же глупая?

Кира Сети   01.07.2010 10:46   Заявить о нарушении
ммм)
это еще кто глупый! вот у меня с утра в голове поселились строчки, которые меня, честно говоря, смешат (как это ни грустно): "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джуль... барсе"!

Олег Васанта   01.07.2010 11:10   Заявить о нарушении
самое смешное не в этих строках, а то, что они теперь поселились в еще одной голове и... тоже смешат :-))

Кира Сети   01.07.2010 14:25   Заявить о нарушении
строки-переселенцы)

Олег Васанта   02.07.2010 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.